Тема: «Георгий Чичерин». 3 — 9 мая 2014. Семь дней между праздниками открытия навигации.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 59
  1. #1

    По умолчанию «Георгий Чичерин». 3 — 9 мая 2014. Семь дней между праздниками открытия навигации.

    Спонтанное решение, которое вылилось в запоминающиеся времяпровождение.

    Теплоход.

    Очень достойный представитель родного 302 проекта. Без переделок, объедененных кают, кают-«скворечников» и прочих атрибутов инострановозцев.
    На борту душевная теплота и гостеприимство. Даже сказал бы больше — тут ты не гость, а свой человек. Это касается и рецепции, и ДК, и самого экипажа.
    Фото помнещений и кают выкладывать не буду. Они есть у Андрея Кузьмичева в его ЖЖ.
    Все именно так, как на его фото.

    Загрузка теплохода не полная. Судя по проданым каютам, на борту было не более 126 человек из 298 возможных.

    Каюта.
    Тут уже мистика какая-то...
    Та же каюта, в которой ходят наши форумчане. Есть такое дело, если полистать отчеты. Словно она закреплена за нашим форумом. И она, опять же, есть и у Андрея на снимках.

    Холодильничек Daewoo хоть не большой, но в него помещается много. Кондиционер работал без нареканий. Единственно следует учитывать, что на стоянках одна, на ходу другая подача тепла. В Вытегре установил на «0», т.к. было достаточно тепло в каюте, а когда пошли, спустя пару часов, каюта имитировала Северный полюс.

    Санузел исправно работал исправно, вода хорошим потоком приходила и уходила, посторонние запахи отсутствовали. Из индивидуальных аксессуаров было представлено только мыло. Очень бы хотелось, чтобы на судах ВЪ появились те наборы, которые есть, например, у МТФ.
    Убирали каюту очень хорошо, в утреннее время.

    Ресторан.
    Выше всяких похвал. Я бы сказал эталон того чего надо и чего ожидаешь.



    Был и тематический, пиратский ужин





    Большой выбор блюд. Как правило это:
    2 салата на выбор, 2-3 первых блюда, 3-4 вторых блюда различных категорий.

















    Соответственно соки, различный чай, кофе, морсы.
    Правда термосов на столе не было и кипяток (или кофе) наливали официанты.

    Размер порций был большой, формата "выкатился из-за стола". Вкусно, жалко оставлять. Спасибо шеф-повару и директору ресторана.

    Завтрак шведкий стол, обед и ужин заказное меню. Толкучки людей у столов на ШС не наблюдалось. На обед и ужин обслуживали официанты. Быстро, долго не задерживали. Наш столик был одним из самых не спешащих уходить, но время уходило на все около 45 минут.

    Обычное меню выглядит так




  2. #2

    По умолчанию

    Бары.

    На борту 3 бара.
    «Березка» на средней палубе. В нем есть Wi-Fi (очень слабый) и на верхней палубе «Панорама» и «Ладога». В двух последних иногда проходили мероприятия.
    Цены обычные Водоходовские. Наверное, сравнимые с ценами магазина «Седьмой континент». Пиво от 100 до 150 за 0,5л., водка от 100 до 250 за 50гр. Но думаю однозначно дешевле, чем в Мандрогах.

    Обслуживание в барах быстрое, внимательное. Бармен присутствует и в ресторане. Оплачивать заказанное можно наличностью и обычной банковской картой сразу. На мой взгляд это более удобная система, нежели принятая в МТФ, где открывают свою, виртуальную, отдельную теплоходную карту, куда записываются все твои грехи, с последующим расчетом в судный день в конце рейса.

    Анимация.
    На всякий вкус. Дети (а их на борту было достаточно) были заняты с утра до вечера. Взрослые искали себе клубы по интересам. Очень интересно проходили вечерние программы с Русланом. Приятно было увидеть на борту и знакомых по «Суворову» артистов оригинального жанра супругов Прилуцких. Они как и тогда были большим дополнением в развлекательных мероприятиях.









    Ну и призы на Шансы, в зависимости от их количества.



    Главный приз (Каюту) тоже разыграли.

    В минус — дискотеки. На мой взгляд не следовало бы перепевать известные танцевальные хиты, особенно иностранные. Их надо просто включать и под них тацевать. Может быть по этому на дискотеке бывало не более 5-10 человек.

    Отправление в рейс с мест стоянок было без анимации на борту. Просто под музыку. Даже не знаю, как лучше. На одних теплоходах проводят бортовки. Это из жизни середины 70-х, этакое ретро, ностальгия. Иногда мне тоже нравится. Но уже это устарело. Надо всё же жить не в прошлом, а настоящим или уже будущим. На других пустая музыка, что тоже не лучше. Хочется чего-то нового, креативного, чтобы было с душой, добро, чуть грустно и с надеждой на следующую встречу. Пока даже сам не знаю чего предложить. Но старое уже не устраивает.

    Оказывается у Чичерина тоже есть свой марш. Правда, включили его только 1 раз.

    Как очень большой плюс, отправление и прием пищи разнесены между собой на 15 минут, что в принципе очень здорово. Где-то еще встречаются варианты, когда еще не успели отойти от причала и сказать «До свидание» городу, а уже зовут кушать.

    Про маршрут

    Поскольку маршрут изначально менялся и не один раз, то это большой минус в выносимых на продажу предложениях.

    Всё это к тому, что некоторые покупали путевки, когда в предложении был Свирьстрой с поездкой в монастырь и Вытегра, другие брали из-за Череповца и Валаама (как я), третьи...
    В итоге сложилась ситуация, когда на приветственном капитанском коктейле нас случайно поздравили с тем, что мы будем первыми, кто в этом году побывает в Кижах и на Валааме. И тут же по залу прошелся слушок (помните как в фильме «Гараж»: какой рынок? Никакого рынка мы на собрании не принимали), так и у нас — какие такие Кижи? Мы никакие Кижи не покупали!
    Но нас заверили, что просто оговорились. Что указанные стоянки состоятся. Что вы конечно же можете купить все те дополнительные экскурсии, которые были предложены... И уже даже можно начать процесс расставания с вашими деньгами на рецепции. Что уже чуть ли не все сидят в автобусах и едут, кто куда — кто в Вологду, кто в Сизьму, а кто и вообще страшно подумать, в сам Ферапонтов монастырь... Но....


    В общем это, никакой не форс-мажор. Уже на отправлении, т.*е. заранее, был известен наш маршрут, который собственно не был тем, каким он заявлялся. При этом туристы оказались заложниками положения, и никто их не спрашивал согласия — согласны ли они или нет на такие изменения.
    Так, что выражение про ВЪ «Только уже будучи на борту, можно согласиться с тем, что вы всё таки идете в круиз» частично опровергнуто. Конечно в круиз в таком случае, вы идете, но.... Даже уже будучи на борту, теперь нет никакой гарантии и вы не знаете куда идете, когда и куда придете, как долго и где будете стоять. Будучи на берегу или на борту, конечно можно покупать допы (тут утрирую) в Париж или Лондон, ожидать, что вас ждет заявленный маршрут вокруг света и цена соответствует этому, но... реальность она другая — Урюпинск, село Бухтиярово или зеленая стоянка в лесном массиве. Эта реальность гораздо ближе к вам, чем продаваемая виртуальность.

    Даже не знаю как лучше — наполнять каюты предоставляя 20% скидки силовикам или продавать всем то, чего не будет?

    Всё это не относится непосредственно к теплоходу на котором совершался круиз. Это к организатору.
    Ибо теплоход выполнял все то, что предписывал вышестоящий орган. И выполнял он это достойно.

    Как народ перенес эти изменения? Тут надо сказать, что на борту, как это и бывает, находится два класса круизеров. Те, кто был первый раз в круизе, и соответственно те, кому нравится теплоходный отдых.
    Так вот первым — им все равно что Вытегра, что Горицы, что Кижи, что Валаам. Они не были еще ни там, ни там. Поэтому им было все равно. Готовы посмотреть всё.
    Вторые — эти фанаты теплоходов. Им все равно (по большому счету) куда. Им главное — на чём! И конечно тоже всё равно, - главное то, что они на теплоходе.

    Так, что больших огорчений особо не было.


  3. #3

    По умолчанию

    А теперь зарисовки местности...

    Углич.
    Стоянка сокращена вдвое.

    За те годы (лет 5 наверное) пока я не бывал в нем, город стал чуть-чуть хуже. Беднее что ли. Все тот же — Кремль, музеи, экскурсии, но вот что-то не хватает. Куда то исчез лоск. Ранее хорошие супермаркеты стали беднее, иные вообще закрылись. Но в принципе все как было, так и осталось.


    Черповец.
    Мимо. А вместе с ним Вологда, Белозерск, Сизьма.

    И зачем спрашивается спешили? Всё одно никуда не попали.
    Вывод: не надо ничего отменять. Лучше не будет. Доказано природой.

    Горицы.

    Пришли не в тот день (на сутки раньше) и час.

    В итоге: В Ферапонтов монастырь не нашли народу. Отменили.
    Экскурсия в Кирилло-Белозерский монастырь провели стахановским методом за 1.5 часа без песнопений и возможности посмотреть выставку икон. Может потому, что нас там ждали завтра? За полтора часа часа до отправления всех вывезли к теплоходу в Горицы.

    Поскольку был тут не раз, решил прогуляться по городу Кириллову, посмотреть как он изменился Город тоже не порадовал. Появились бомжи, полки в магазинах пустеют. Местные колбасы выглядят как бледно крашенная бумага. Чем живет город и особенно молодежь можно оценить по этим объявлениям:

    особо значимые последние строчки


    или так:


    Кто не может прочитать, тем переведу. Разговор идет о ночи музеев 17 мая. Из значимых мероприятий предлагается (на минуточку так представить где и что) — современный квест в музее фресок Дионисия. Не плохо - да?
    И второе: "Псалтырь — главная учительная книга на Руси".
    Я-то думал — Букварь с которого и начинается Родина, как и все остальное. И воспитание тоже.

    В Горицах стали свидетелями мероприятий посвященных Дню Победы. Мотопробег местной школы, возложение венков и митинг.





    Вытегра
    Незапланированная стоянка.

    Утром проснулся - чую стоим. Думаю шлюз. Но предчувствие — что не так. Пока лежа прислушивался к ощущениям, показалось вроде пошли. Выгляну в окно. Точно, пошли самым тихим ходом. Пока принял душ, смотрю - опять стоим. Не шлюз. Обсох, вышел на палубу. Жуткий ветер. Причалили в Вытегре. Логика подсказывает — Онега против.



    После завтрака нам сказали — штормит, 3.2 метра.
    Поднялась метель. Стоим и будем стоять до 17 часов. Для всех экскурсия в краеведческий, кто хочет может сходить в подлодку.



    Сходили, вернулись. Стоять еще долго.

    Вызвал такси.
    Поехали осматривать город. Местный таксист стал для нас экскурсоводом.
    Дорог в городе и пригороде нет, кроме одной, которая ведет на базу МЧС и по которой возят важных персон с вертолетной площадки, которые в свою очередь не понимают, почему вытегоры (не ВытеГОРЦЫ,) все время жалуются на дороги, когда у них такие хорошие трассы.

    Город более-менее жил, пока не закрыли рядом расположенную воинскую часть.

    Дома преимущественно деревянные, двухэтажные на 8 квартир, проекта послевоенного. Уборная с унитазом шириной и глубиной 50 см, кухня 1м на 2м и комната 2х3 метра. Если желаешь умывальник — легко, за счет комнаты. Везде в основном выгребные ямы.
    Имеющиеся несколько хрущовок тоже доживают последнее. Трубы все сгнили. Денег на ремонт нет.
    Новые несколько «котеджей», предлагаемые на продажу, так же строят без санузлов и без канализации. Как хочешь так и живи. Рассчитывай сам куда выводить из под туалета, душевой, стиралки и мойки.
    Отопление 95% домов дровами, которые народ складирует во дворах. Если бы водителю сказать, что в Москве дрова для шашлыка покупают в сеточках в магазине... он посчитал нас проклятыми американцами.
    В последнее время в городе появились «горняки. Люди с гор» (цитата из фильма «Любовь и голуби»). Со своими кирпичными домами, магазинами на первом этаже, кафешками...

    Местное население в основном работает на лесозаготовках, местном рыбокомбинате и вообще где придется. Молодежь, у кого есть возможность уезжает. У кого нет, начинает выживать.

    Городской транспорт представлен одной автобусной линией по которой ходит единственный автобус. Ходит он один раз утром и один раз вечером. А в остальное время? — а зачем? Все же на работе.

    Вот такая она, Вытегра, с непарадного входа.

    Вечером ветер не стих. Палубы занесло снегом.



    Выходить на них стало опасно. А внутри теплохода было тепло и весело. Появилось ощущение пред- или самого новогоднего вечера. Теплоход стоит как гостиница, за бортом сугробы. Ночь, Луна и запасной путь, как сказал бы Задорнов.... И так захотелось праздника.... Бары работали, да и с собой было. В итоге майская новогодняя ночь принесла мне несколько призов от компании ВЪ.
    Последний раз редактировалось MIXCD; 11.05.2014 в 22:38.


  4. #4

    По умолчанию

    о. Кижи.
    Который изначально не планировался, потом не объявлялся, и в конце концов который так и не состоялся.



    Утром следующего дня нас все же выпустили в Онежское озеро. Выходили тихо, чтоб не напугать волну.





    Ну а через полчаса, во время завтрака началось...





    Сказали 2.5 метра. Прошли злющую Онегу поперек часа за два, наверное, укрылись за противоположным берегом и так дошли до Вознесенья. Укачавшихся замечено не было, вроде ничего не побило.

    А это фото с САНКТ-ПЕТЕРБУРГа, шедшим позже за нами порожняком на свой первый рейс (фото прислано друзьями и взято из инета, но актуально)









    Вошли в Свирь. Потеплело.





    Начали оттаивать



    Мандроги.

    Что рассказать про Мандроги? Как обычно — самое дорогое место в европейской части России. Там все дорожи Москвы раза в четыре.

    Из нового. Дегустация стоит 200р на 5 наперстков по 20 капель. Хреновухи нет. Еще её не завезли.
    Пирожки стали по 90 (я помню еще то время, когда на озвученную цифру 50 была бурная отрицательная реакция).

    А так все по старому.





    и капитан, на фоне своего детища

    Последний раз редактировалось MIXCD; 11.05.2014 в 22:39.


  5. #5

    По умолчанию

    Валаам.
    Остров, который пора называть Нью-Валаам, а в скором времени следует переименовать в Новые Мандроги.





    В общем... остров был. В понятии, что был когда-то. Нет, не сам остров как таковой был когда-то, а то, что это был не тронутый уголок.

    Теперь увы.

    Лес ломают, поля распахивают. Трактора, машины, кабели, вертолетные площадки, дороги направо и налево ведущие в даль не известно куда, знаки «Въезд запрещен», «Стоп».











    В первой половине дня была экскурсия в центральную усадьбу. Оттуда прошелся пешком до причала. После обеда кто на скиты, кто на скалистый берег.
    Если экскурсоводы будут отговаривать от скалистого берега (туда идти там грязно, лужи, ставят столбы и т.д.) не верьте им. Пройти можно. Просто им самим туда идти не охота.

    Ладога тоже обмелела. 1,5 метра не досчитывают.



    Обратно вышли с Валаама опять покачало. Но уже волна была меньше.

    И последняя точка на маршруте — Санкт-Петербург.

    Этот монстр вырос на месте гостиницы Речная и самого речного вокзала



    Аналогичный у метро Пролетарская.

    Борьба с терроризЬмом докатилась и до северной столицы. Всё. Теперь и там заборы, КПП, охрана. Фото из инета



    Еще немного праздничного Петербурга









    Затем Сапсан, 230 км/ч. Москва и дом.


    Вот такое путешествие получилось.
    Если спросите меня — ну и вывод какой — понравился круиз или нет?
    Отвечу: Тсс.... Никому.... Если Чичерин в расписании будет и на следующий год, то одна каюта уже занята.
    Мной.


  6. #6
    Аватар для Angel
    Регистрация
    17.05.2011
    Адрес
    Москва, м.Бабушкинская
    Сообщений
    4,223

    По умолчанию

    MIXCD, экстремальный рейс получился...
    а вообще как впечатления от круиза?
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Оказывается у Чичерина тоже есть свой марш. Правда, включили его только 1 раз.
    "Так вперёд, полный ход..."?

    А Чичерину любая волна - не беда! Правда не знаю как с новым капитаном...
    cruizi-spb.ru

  8. #8

    По умолчанию

    честно, не помню слова. Может быть.
    Что касается капитана, старого не знал, а новый хоть и второй год всего рулит, но оставил приятные впечатления.

    ---------- Добавлено ----------

    Angel, супер. Еще хочу.

  9. #9
    Аватар для Jameson
    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,729

    По умолчанию

    Вот отчет прям как я люблю! Всё чётко, ясно и по делу, без копипаста Википедии, тысячи фотографий с видами, которые все видели по много раз и прочего. Только личные впечатления и фото в репортажном стиле. Игорь, спасибо огромное!

  10. 2 пользователей сказали cпасибо Jameson за это полезное сообщение:


  11. #10

    По умолчанию

    Рестоан-то неподготовленный к шторму, не то что в 2008 году )))

    ---------- Добавлено ----------

    Мог бы и позвонить что приезжаешь...
    cruizi-spb.ru

Похожие темы

  1. "Георгий Чичерин". Теплоход проекта 302
    от rivershkiper в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 16.09.2016, 19:02
  2. Открытие навигации-2014. Кто - куда, а мы на Дон
    от Александр Марков в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 01.05.2014, 09:12
  3. [по реке] "Георгий Чичерин", 02-04.05.2013. КВД, НН-Чебоксары-НН
    от Антон Гуров в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 07.06.2013, 23:49
  4. [по реке] Отзыв о т/х "Георгий Чичерин" Питер-Валаам-Питер 10-12.05.2013
    от Project в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.05.2013, 22:24
  5. т/х "Георгий Чичерин" Питер - Валаам - Питер 10-12.05.2013 г.
    от Project в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 08.05.2013, 21:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •