Спонтанное решение, которое вылилось в запоминающиеся времяпровождение.
Теплоход.
Очень достойный представитель родного 302 проекта. Без переделок, объедененных кают, кают-«скворечников» и прочих атрибутов инострановозцев.
На борту душевная теплота и гостеприимство. Даже сказал бы больше — тут ты не гость, а свой человек. Это касается и рецепции, и ДК, и самого экипажа.
Фото помнещений и кают выкладывать не буду. Они есть у Андрея Кузьмичева в его ЖЖ.
Все именно так, как на его фото.
Загрузка теплохода не полная. Судя по проданым каютам, на борту было не более 126 человек из 298 возможных.
Каюта.
Тут уже мистика какая-то...
Та же каюта, в которой ходят наши форумчане. Есть такое дело, если полистать отчеты. Словно она закреплена за нашим форумом. И она, опять же, есть и у Андрея на снимках.
Холодильничек Daewoo хоть не большой, но в него помещается много. Кондиционер работал без нареканий. Единственно следует учитывать, что на стоянках одна, на ходу другая подача тепла. В Вытегре установил на «0», т.к. было достаточно тепло в каюте, а когда пошли, спустя пару часов, каюта имитировала Северный полюс.
Санузел исправно работал исправно, вода хорошим потоком приходила и уходила, посторонние запахи отсутствовали. Из индивидуальных аксессуаров было представлено только мыло. Очень бы хотелось, чтобы на судах ВЪ появились те наборы, которые есть, например, у МТФ.
Убирали каюту очень хорошо, в утреннее время.
Ресторан.
Выше всяких похвал. Я бы сказал эталон того чего надо и чего ожидаешь.
Был и тематический, пиратский ужин
Большой выбор блюд. Как правило это:
2 салата на выбор, 2-3 первых блюда, 3-4 вторых блюда различных категорий.
Соответственно соки, различный чай, кофе, морсы.
Правда термосов на столе не было и кипяток (или кофе) наливали официанты.
Размер порций был большой, формата "выкатился из-за стола". Вкусно, жалко оставлять. Спасибо шеф-повару и директору ресторана.
Завтрак шведкий стол, обед и ужин заказное меню. Толкучки людей у столов на ШС не наблюдалось. На обед и ужин обслуживали официанты. Быстро, долго не задерживали. Наш столик был одним из самых не спешащих уходить, но время уходило на все около 45 минут.
Обычное меню выглядит так