На форуме есть темы посвящённые автомобилям, поездам, самолётам и автобусам. Трамваи почему-то незаслуженно забыто и обделены нашим фотовниманием. Считаю, что необходимо исправить данную несправедливость по отношению к этому старинному, распространённому и привлекательному на мой взгляд виду транспорта. Предлагаю в этой теме выкладывать фотографии трамваев из разных городов, которые можно увидеть во время посещения городов в рамках круизов и не только, информацию про них, делиться знаниями и наблюдениями.
Трамвай - это такой вид транспорта, который почему-то не оставляет меня равнодушным к нему. Может быть сказываются воспоминания, связанные с детством, проведённом в Москве, на Таганке, в доме на Рогожском Валу, под окнами которого с утра до вечера пробегали симпатичные вагончики. Маленький пухленький мальчик с розовыми щёчками, тогда ещё не террановец и не медвежуть, освободившись от тесных оков в виде школьных уроков и заданий, часами просиживал на подоконнике, разглядывая улицу и наблюдая движение трамвайчиков на ней.
Надеюсь, уважаемые форумчане поддержат эту тему.
А начну я с южных рубежей нашей Родины, где мне удалось побывать в этом году - с города Таганрога.
КТМ-8, 71-608 на улице Фрунзе.
КТМ-23, 71-623 в центре города, недалеко от автовокзала.
КТМ - кировский трамвай моторный. Вагоны производятся на Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С. М. Кирова, что в городе Усть-Катав Челябинской области. 71-623 относительно новая разработка этого завода, выпускаемая с 2009 года.
КТМ-5 в центре города разукрашенный граффити.
КТМ-605 на улице Фрунзе.
КТМ-23 на улице Ленина.