Тема: В Мире интересного.

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию В Мире интересного.

    вращающийся лифт для кораблей.

    Что это? Декорации для суперсовременной постановки балета "Лебединое озеро"? Или сцена из ближайшей серии приключений Джеймса Бонда? Нет и нет! На самом деле эта гигантская конструкция, установленная в самом центре Шотландии, есть не что иное, как лифт для... кораблей. С его помощью баржи и другие небольшие суда могут быстро попасть из одного канала в другой, миновав внушительный перепад высот.

    Эти каналы, один из которых носит название "Форт-энд-Клайд", а другой – "Юнион" еще с 19 века составляют водный путь, пересекающий Шотландию с запада на восток и соединяющий два самых больших ее города – Эдинбург и Глазго. В прежние времена стык двух каналов находился в другом месте. Там было построено ни много, ни мало 11 шлюзов, прохождение которых занимало долгие часы. Примерно полвека назад вся эта система шлюзов была заброшена. Оба канала пришли большей частью в запустение, не выдержав конкуренции со стороны дорожного транспорта. Так было до 1994 года.

    Именно в это время появились первые проекты восстановления старинного водного пути. За дело взялась компания "Бритиш Уотеруэйз", заведующая судоходством по рекам и каналам Британии. Она поставила перед собой двойную цель: восстановить соединение между каналами Форт-энд-Клайд и Юнион, а заодно отпраздновать наступление нового тысячелетия. Отсюда, кстати, и название проекта – Millenium Link, что можно перевести с английского языка как "соединение тысячелетия", а можно как "соединение тысячелетий".

    В итоге был сконструирован уникальный гигантский лифт высотой 35 метров. С его помощью корабль попадает из канала в канал за каких-нибудь 15 минут. А до чего красивой оказалась эта машина! Обрати внимание: заостренные "лопасти" лифта не выполняют никакой технической задачи, зато придают всему сооружению весьма эффектный вид.

    ТЕХНИЧЕСКИЙ ПОДВИГ



    Лифт для кораблей открыла в мае 2002 года сама Королева Англии Елизавета II. Место соединения каналов находится в нескольких километрах от шотландской деревушки Фалкирк, на полпути от Эдинбурга к Глазго. Поэтому уникальный подъемник стал известен под названием "Фалкиркское колесо". Строительство этого сооружения, достойного египетских фараонов, обошлось в целых 19 миллионов фунтов стерлингов. Конечно, эта сумма была потрачена не только на сооружение самой машины. Для удобства туристов округ подъемника вырыли круглый бассейн, в котором могут одновременно находиться до 20 кораблей.



    Поскольку в прежние времена каналы встречались в другом месте, к точке нового соединения пришлось прорыть дополнительные русла. Часть одного из этих русл прошла по специально пробитому в холме тоннелю. Иначе было нельзя – на холме возвышаются охраняемые государством руины древнеримской стены. Но и этого мало! От выхода из тоннеля к лифту протянулся 120-метровый акведук, то есть мост, по которому могут плыть корабли! Можно сказать, что замысел – и технический и финансовый полностью удался. Чтобы полюбоваться чудо-лифтом, окрестности Фалкирка посетило уже более 350 тысяч туристов.

    МОТОРЫ И ШЕСТЕРЕНКИ



    Сердце машины помещается в последней опоре акведука. Именно здесь расставлены по кругу 10 моторов, которые заставляют вращаться гигантскую ось подъемника. Ось приводит в движение два "плеча" лифта. Эти стальные монстры имеют общий размах 35 метров. Механизм движется на удивление легко, а все потому, что "плечи" находятся в идеальном равновесии.

    Электрической установке, вращающей лифт, требуется всего двадцать киловатт электроэнергии – это примерно столько, сколько потребляют 10 бытовых электротостеров для поджаривания хлеба. При этом совершенно не имеет значения, что за суда вошли в кессоны: баржа, байдарка или моторная лодка. Вес кессонов одинаков, они уравновешивают друг друга, и чтобы заставить всю систему вращаться в требуемом направлении, достаточно всего лишь легкого толчка. Какое бы положение ни занимали "плечи" лифта, дно кессона всегда обращено вниз, к земле. Поэтому вода не выплескивается наружу (а это очень важно!), да и корабль не имеет ни малейших шансов опрокинуться за борт кессона.

    Как удалось этого достичь? С помощью зубчатой передачи. Кессоны не связаны жестко с "плечом" подъемника, а катятся на роликах по кольцевым рельсам. Соединенные шестеренками с неподвижной опорой акведука, кессоны вращаются с той же скоростью, что и "плечо", только в обратную сторону. Блестящая идея! А ведь сама конструкция настолько проста, что инженеры начинали разрабатывать ее с помощью... набора "Лего"!

    А ТЕПЕРЬ – НА ВЫХОД!



    И вот спуск подходит к концу. (1) Лифт останавливается в тот момент, когда кессон, пройдя половину круга, оказывается на дне бетонного углубления-поддона, сделанного посередине бассейна. Дальше все происходит примерно так же, как и на выходе из акведука. Ворота кессона и ворота бассейна раскрываются, и корабль выходит в бассейн (2). Покинув кессон, судно освобождает объем, который тут же заполняется водой. И хотя внутри кессона больше нет ничего, кроме воды, вес его груза остается прежним – ровно 300 тонн.

    Лифт для кораблей чем-то напоминает колесо обозрения из парка развлечений. Только "кабинок" всего две. Два гигантских кессона, каждый – длиной 27 метров, достаточно велики, чтобы за один присест перебросить из канала в канал несколько маленьких суденышек. Ну, или одно большое – примерно так, как показано на рисунках.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Аленушка за это полезное сообщение:


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •