ВСТУПЛЕНИЕДаже не верится, что круиз по Дону и Волге уже закончился.
До последнего не хотелось этому верить, однако это так. С прошлого круиза на А. Папанове из Ростова в Астрахань и обратно прошёл ровно год. И вот, 14 сентября, хмурым осенним московским утром жёлтое такси мчало меня во Внуково.
Тот же рейс, та же авиакомпания Ю-тейр, как это замечательно. Для затравки кидаю ссылку на прошлогодний рассказ.http://riverforum.ru/showthread.php?t=1547
В этом году я долго колебался, какой-же осенний круиз выбрать? Метался между гамовским Кулибиным и Алексеем Толстым. Когда я всё-таки выкупил путёвку на Толстого из Самары в Астрахань, в продажу поступил перегонный рейс на Никулине из Ростова в Н.Новгород. Там были новые, интересные для меня стоянки Хвалынск и Балаково, да и от Волгограда до Казани я ещё не круизел. Во время июльского КВД на Чапаеве,я выяснил, что в этот круиз идёт наш форумчанин, мой друг Сергей (Машинист) с супругой Ольгой. Толстой был в итоге безжалостно обменян на Никулина.
Так что я рад, что совершил круиз не на Толстом, который в итоге был отменён и безумно рад, что не попал на гамовский Кулибин. Бог миловал. Программу круиза, фотографии еды ( без этого не могут обойтись некоторые читатели), а круиз был гастрономический, фотки интерьеров, включая санузел, - это всё будет далее.
ВНИМАНИЕ
- В данном рассказе категорически неприемлем флуд. Теплоход Мамин-Сибиряк на пути нам не попадался. Будет много фоток, и как всегда много букффф, так что не сбивайте автора с хода мысли.
- Совершенно не нужны комменты типа : " а у меня там бабушка жила в подобной избушке", "а я вот там-то рыбку удил".
- Поправки типа " это не Дон, это Волга" лучше всего кидать мне в ЛС. Если я опечатался, мысль сбилась или просто чушь написал, то я исправлюсь. Я - дилетант во всём и горжусь этим. Горбатого могила исправит...
- Наибольшее внимание будет уделено Дону, Волге, ВДСК. Чуть - чуть про Казань, а про Нижний итак все пишут.
- Копия рассказа БЕЗ ЦЕНЗУРЫ будет выкладываться в моём жж.
Приятного чтения! Ну и для начала фото Никулина в Старочеркасске.
![]()