Более, чем уверен, что подобная модерация фото не будет принята. Но. Предположим приняли. Кто войдет в "худсовет"? Какими критериями цензоры будут руководствоваться при вынесении вердикта "передержано", не "кадрировано"? Будут выкладывать гистограммы? Сыпать специальными терминами? Сколько пользователей лишится форум? Тот, кто останется смогут своим фототворчеством восполнить потери?
Она уже не принята касаемо авторских тем. Она будет существовать в части откровенно бракованных фото (не сфокусированных, например) в темах, призванных собирать информацию о теплоходах, в репортажных темах о речных вокзалах и т.д. Отзывы, отчеты и собственные темы, равно как и любые темы в разделах для общения, авторами сообщений наполняются своими фотографиями того качества, которое они считают допустимым.
Просто лишний раз есть повод обратиться к участникам Форума с просьбой, перед выкладыванием на Форум проводить личный фильтр и отсев откровенно неудачных фотографий. На этом с фотомодерацией и ограничимся.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю.
По возможности буду приходить и долюбливать...
Ну, для примера:
Вот такого плана фотографии я удалил из репортажной темы о жизни Московского СРВ. Не думаю, что такие фотографии уместны в принципе, а меж тем ими наполняется тема (такого плана фотографий было много), съедается траффик и т.д. Да еще и к речному вокзалу, откуда снова уходит теплоход, отношение имеет относительное.
Собственно тему фотографий можно на этом и закрывать. Что, как и где мы считаем возможным чистить, я написал выше. Фототехника и мастерство работы с фоторедакторами - вообще не показатель и не аргумент для принятия решений.
А он, пользователь, ТАК ВИДИТ исполнение своей фотографии. И фильтр модератора не совпадает с личным фильтром пользователя. И что делать? Фоткать только в угоду правилам от модератора да и потом ещё и обрабатывать фотку именно так как советуют в "Фотошколе". А как же тогда личный взгляд, взгляд самого фотографа, на тот или иной фотообъект? Фотография это как написание картины, каждый видит по своему. Вот тот же Малевич. Мы все видим только черный квадрат, а сам Малевич, возможно, видел что-то совсем другое.
![]()
Не беспокойся я всё прочитала!
Значит выход будет один - будут только авторские темы, которые, как написано выше, трогать, читай модерировать, обещали что не будут.
Сходит кто-то на СРВ и будет отдельная, авторская тема. Потом сходит ещё раз на СРВ - и ещё одна тема. И в третий, пятый,....сотый раз - и опять только авторская тема. В общие темы выкладывать фото будет стрёмно. А вдруг они не подходят и их сотрут. И почему у одного стерли, а у другого нет? Масса вопросов будет. Будет по началу. А потом и фоток не будет. Будут фото выкладывать только те у кого техника хорошая, и у кого есть навыки фотошопа. А остальные с цифромыльницами и блондинистыми кривыми ручками которые никогда и не держали штатив - просто уйдут.