Ну вот, я вернулся в сущности из рядового круиза до Плёса. Прежде всего хочу выразить благодарность всем, кто желал мне удачного круиза, кто пришел проводить и кто звонил на борт и просто поддерживал добрым словом в течение поездки. СПАСИБО!
Я решил не писать отчет, поскольку практически все ходили (и, полагаю, не раз по этому недлинному маршруту), а показать несколько наиболее удачных (как мне показалось; впрочем, может это и заблуждение) фотографий, сделанных во время поездки. В сущности, я ехал за пейзажем, и мне повезло: погода, за исключением первого дня, стояла изумительная, и фотоаппарат работал на износ. Особо комментировать снимки не буду, в случае необходимости ограничусь минимальными пояснениями, - думаю, что всем всё и так хорошо знакомо.
Итак, к делу.
30 июня. Под вечер. Дождь, временами сильный. Спасибо самым смелым - Иринке и Светику.
Отошли. Ливень. Всё-таки делаю несколько дежурно-протокольных кадров судов на Химкинском вдхр. Те из них, которые удается снять.
Дождь, дождь... Обидно.
В 6-ом на закатном небе стали появляться просветы. Слава Богу!
В 5-ом те же лица: «Волжская мечта» и «Н.Некрасов» с вашим покорным слугой на борту.
1 июля. Утро. Слабая облачность, дождя нет и в помине, легкий, а временами и совсем не легкий ветерок.
Вроде бы обычный и знакомый наизусть маршрут: 1-ый, Дубна, потом Кимры и Белый городок.
Но почему-то невозможно оторвать глаза от берега, а палец постоянно жмет на кнопку затвора...
Кимры: завершение колокольни и старые домики на берегу.