Тема: Капитан Пушкарев: Казань - Самара - Казань

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33
  1. #1

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    663

    По умолчанию Капитан Пушкарев: Казань - Самара - Казань

    После вполне удачных рейсов на Кучкине, захотелось, развеется и попробовать, что то новое. По датам и по деньгам как раз подходил теплоход Капитан Пушкарев. Плюс к тому, рейс на этом теплоходе позволил бы испытать этот теплоход и посмотреть, что изменилось у казанского оператора «Волжские Путешествия» (далее ВП) за год простоя. Была надежда, что за год оператор придумал, что то новое и развил свой сервис в лучшую сторону. Однако по порядку…
    Рейс начинался 7 июня. Обычный, стандартный КВД, рейс в Самару и обратно. После плутания между заборами в речном порту, вышел на причал, честно говоря, думал увидеть перед теплоходом толпу туристов, однако никого там не было. Посадка уже шла. Впрочем на самом теплоходе очереди тоже не было, поэтому зарегистрировался буквально мгновенно, получил посадочный талон и ключ. Прошел к каюте. В принципе я знал на что я шел, так как в этой же каюте ходил на Пушкарёве несколько лет назад, в ту пору он еще работал от ВолгаФлотТура. Каюта очень маленькая, без удобств , в ней даже отсутствует шкаф. После Никулина и Кучкина конечно ехать в каюте без удобств не совсем удобно, но куда деваться, одноместок с удобствами на Пушкареве нет. По сравнению с Никулиным и Кучкиным в каюте напрочь отсутствовала программа дня, какие то приятные мелочи, нужные в дороге итд. Впрочем, не была заправлена даже кровать. Видимо, не достойны туристы этого, надо будет, сами заправят, решила проводница. Из мелких радостей жизни в каюте был только маааалюююсенький кусочек мыла.
    Освоившись в каюте, вышел на палубу, на ней уже во всю готовились к традиционной у ВП бортовке. В порту, между прочим, кроме нас стояли еще Хирург Разумовский, который впрочем, через несколько минут ушел и Валерий Чкалов, оставшийся у причала до 22 часов.
    Бортовка по сравнению с Ф. Жолио-Кюри показалась несколько скомканной. Но в целом это действо было довольно весёлым.
    Отправились из Казани во время, запустив шарики и выпив шампанского.
    По радио поздоровались с туристами, пожелали приятного путешествия, рассказали технику безопасности. Про жилет сказали следующее. В каюте жилеты есть, но вы уж сами с ним там как нибудь разберитесь, посмотрите и сами попробуйте его одеть, учитывая опыт Кучкина, где многие просто не смогли правильно одеть жилет, считаю такую практику не правильной. Впрочем, работа методиста заслуживает твердой пятерки. Рассказывает без запинки и довольно много. Единственный минус методиста это почти постоянное звучание попсы на палубе.
    Какой либо учебной тревоги или уроков безопасности , где вам показывают, как одевать жилет на теплоходе не проводилось. Впрочем, о какой учебной тревоге может идти речь, если нам за весь круиз так и не представили ни директора круиза, ни капитана, а директор ресторана, по слухам вообще сошла в Казани на отдых.
    Кстати о ресторане, точнее правильнее его будет назвать столовой. Честно говоря не особо. Заказной системы в ресторане не было, о десертах типа мороженного, тортиков не может быть и речи. Да и десерт полагается только на ужин. Порции дольно малы, в ресторане видна жуткая экономия во всем. Каждому туристу полагается не более 2 кусков хлеба и 2 кусочков сахара и что б больше ни ни. Увидев у себя на тарелке эти 2 тоненьких кусочка хлебушка, не знал плакать или смеяться. Однако само качество блюд довольно приемлемое, порой даже вкусное. Но ведь не наедался я, приходилось кушать из собственных запасов.
    О судовождении судить не берусь, довезли хорошо, без опозданий, а что еще для счастья надо?
    В Самаре была организована обзорная экскурсию с посещение Царева кургана, от этой экскурсии остались наверное самые яркие впечатления. Все таки Жигулевские и Соколовы горы красивы. Не устаешь любоваться ими. Правда все время стоянки как раз и ушло на экскурсию, но ни сколько об этом не жалею. Кто не был на Царевом кургане, очень советую.
    Из Самары вновь уходили под бортовку… Народ на ней уже рас танцевался и развеселился.
    На следующий день весь день шли в Казань. Ничего особенного в тот день не было. Просто красивая природа и Волга…
    Где-то за час до прихода в Казань попросили сдать белье. Честно говоря об этой просьбе не услышал, поэтому каково же было мое удивление, когда ко мне в каюту ворвалась проводница, с криком чего это вы постель не сдаете ведь всем говорили постель сдать, уже 5 раз говорили. С криком сорвала постель с кровати и удалилась, посыпая на мою буйну голову разные проклятия. Завершение круиза просто великолепное J
    Вообщем сходил на Пушкареве и больше врят ли пойду, Инфофлот и Водоход приучили к хорошему и от хорошего мне отказываться уже не хочется. Не понятно, это отношение ВП к свои преданным туристам, ведь даже на Ф. Жолио-Кюри сервис был лучше, в том числе и питание. Боюсь, многие постоянные туристы в ВП просто разочаруются. Уже сейчас у Пушкарева большие проблемы с загрузкой, в нашем рейс было всего 70 человек из 200 возможных. А если еще и учитывать цены на Пушкарева, ведь практически получается, рейс мне обошелся в 3500 в сутки, это очень дорого для теплохода такого уровня.

    P.S. Фото будут вечером, так как сейчас имеется, только очень медленный интернет.


  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
    Где-то за час до прихода в Казань попросили сдать белье. Честно говоря об этой просьбе не услышал, поэтому каково же было мое удивление, когда ко мне в каюту ворвалась проводница, с криком чего это вы постель не сдаете ведь всем говорили постель сдать, уже 5 раз говорили. С криком сорвала постель с кровати и удалилась, посыпая на мою буйну голову разные проклятия. Завершение круиза просто великолепное J
    В своё время о таких вещах говорили: "Ненавязчивый советский сервис"

  3. 4 пользователей сказали cпасибо serzhik за это полезное сообщение:


  4. #3
    КВЛ
    Гость

    По умолчанию

    Вот это настоящий ретро круиз! (Помнится в прошлом году кое-кто в теме примерно с таким же названием Карамзина хаял...)

    Почитав сей отзыв nec98 я почему то сразу вспомнил свой первый в жизни круиз на Р.Зорге. Всё было точно так же.... Но только это было или в конце 80-х или в начале 90-х ХХ века.

    И вообще все вышепрочитанное убедило меня в абсолютной правоте моего личного убеждения. что ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ есть и будут только три круизные компании:
    1. Мостурфлот
    2. Инфофлот
    3. Водоходъ
    (компании перечислены в порядке моей симпатиии к ним)
    С другими малоизвестными вообще (и в хорошем смысле в частности), компаниями, организующими подобные круизы, а то и "Булгарию", я дела иметь не намерен. И упреждаю от контактов с ними знакомых, которые обращаются ко мне с просьбой помочь в выборе круиза.

    В конце концов я очень чту народную поговорку: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной."


    Цитата Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
    даже на Ф. Жолио-Кюри сервис был лучше, в том числе и питание.
    А почему "ДАЖЕ"?! Разве может быть еще хуже?!
    Последний раз редактировалось КВЛ; 11.06.2013 в 05:07.

  5. 5 пользователей сказали cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:


  6. #4

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от КВЛ Посмотреть сообщение
    А подему "ДАЖЕ"?! Может быть еще хуже?!
    До того,как Ф. Жолио-Кюри сгорел ВП как раз таки делали на нем круизы. конечно данный теплоход по уровню сервиса до Водохода или Инфофлота не дотягивал, но по крайней мере там было очень душевно, был приветливый экипаж, а не такой угрюмый как на Пушкареве. Было много улыбок, да и питание на Кюри, особенно в последний год было лучше и разнообразнее.

  7. 7 пользователей сказали cпасибо nec98 за это полезное сообщение:


  8. #5
    КВЛ
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
    Все таки Жигулевские и Соколовы горы красивы.
    Цитата Сообщение от nec98 Посмотреть сообщение
    Ничего особенного в тот день не было. Просто красивая природа и Волга…
    И на какие лишения мы порою идем. чтобы увидеть и прочувствовать всё это....

  9. 1 пользователь сказал cпасибо КВЛ за это полезное сообщение:


  10. #6

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Справедливости ради стоит сказать, что сейчас прочитал в официальном сообществе компании, в соц сети Вконтакте, что основываясь на отзывах туристов, ресторан вчера был заменен на новый.

  11. 7 пользователей сказали cпасибо nec98 за это полезное сообщение:


  12. #7
    Аватар для в.а.ш.
    Регистрация
    12.07.2011
    Адрес
    г.Казань
    Сообщений
    7,981

    По умолчанию

    Ну ты даешь Артём, целый ресторан уволил
    МОЙ ЖЖ http://valera-1458.livejournal.com/ ВИДЕО https://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA

  13. 9 пользователей сказали cпасибо в.а.ш. за это полезное сообщение:


  14. #8
    Аватар для Петрович
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Любой планетарий за 2 чатла скажет
    Сообщений
    3,706

    По умолчанию

    Жалко,что такой хороший ,домашний т/х во времена ВФТ, новый судовладелец опускает ниже плинтуса....А ресторан там был лучший среди всех бортов ВФТ когда бригадой поваров руководила Мальцева. Тогда в далеком 2006 году это был мой первый трехдек на котором я пошел (вспоминаю до сих пор ,один их лучших моих круизов).
    Увидимся, когда увидимся…
    Если не хотите портить с человеком отношения — не мешайте ему врать.
    Из американского телесериала "Доктор Хаус" .

  15. 5 пользователей сказали cпасибо Петрович за это полезное сообщение:


  16. #9

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Я тоже с любовью вспоминаю Пушкарев образца 2009 года. Было очень душевно на борту. Ресторан был прекрасным. Один из лучших моих круизов.

  17. 3 пользователей сказали cпасибо nec98 за это полезное сообщение:


  18. #10

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Казань
    Сообщений
    663

    По умолчанию

    Немного фото из рейса:

    На причале стоял - Хирург Разумовский.



    Сам Капитан Пушкарев



    В дали кто то уходил



    Минут через 10, пошел и Разумовский





    На его место встал Валерий Чкалов



    Аниматоры готовятся к бортовке



    Вот такое чудо нас сопровождало в течении рейса



    — Эх, Киса, — сказал Остап, — мы чужие на этом празднике жизни»



    Отходим






  19. 19 пользователей сказали cпасибо nec98 за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. "Капитан Пушкарев". Теплоход проекта 92-055
    от Антон Гуров в разделе Пассажирский флот
    Ответов: 168
    Последнее сообщение: 11.09.2017, 14:11
  2. [навигация 2013] Казань-Рязань-Казань (теплоход Борис Полевой)
    от Рустем_RUSSO в разделе Репортажи
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 16.06.2013, 15:08
  3. Валерий Чкалов. 20.07-02.08.2013 г. Казань-Ростов-на-Дону-Казань.
    от kazan в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.04.2013, 20:02
  4. "Кабаргин", 5-10 мая Самара - Казань - Елабуга - Чебоксары - Самара
    от rivershkiper в разделе Собираемся в круиз. Кто с нами?
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.03.2012, 14:40
  5. [по реке] т/х "А. И. Герцен"(588), Самара-Казань-Самара 19-21.08.2011
    от rivershkiper в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 23.08.2011, 01:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •