Тема: MSC Orchestra. Средиземное море и его берега (записки ренегата)

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 47
  1. #1
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию MSC Orchestra. Средиземное море и его берега (записки ренегата)

    Сегодня слез с самолета...
    За кормой сотни интересных миль по морю и суше.
    Проверены некоторые предположения, и сделан ряд выводов.
    Нужно разгрести кучу фотограмм и собственых мыслей.
    Все расскажу со свойственной мне честностью и прямотой.
    А пока фотография трубы!

    Последний раз редактировалось NWO; 02.06.2013 в 00:41.


  2. #2
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Начнем по порядку.

    Морской круиз хотелось попробовать уже давно.
    Странствовать я люблю. В сфере речных круизов на родине в лучшую сторону, похоже, ничего не меняется, а в отпуск надо. Да и белых пятен на карте еще полным полно.
    "Пора в море!" - подумал я и стал выбирать.
    Балтику и Северное море отмел сразу - многократно исхожены вдоль и поперек.
    Хотелось на Карибы и в Юго-Восточную Азию, но что-то мне подсказывало, что для первого раза стоит взять-что-нибудь попроще и поближе.

    В конце концов был выбран круиз на MSC Orchestra вот по этому маршруту:


    "Официально" круиз стартует и финиширует в Генуе, но по желанию туриста "круг" можно начать и закончить и в Чивитавеккьи, и в Палермо. Французы садились и сходили, понятное дело, в Вильфранше.
    Мне показалось, что удобнее всего - Генуя (как позже выяснится, я оказался прав).

    С прямыми перелетами в Геную, скажем честно, туговато, а пересадки я не люблю, поэтому было принято решение лететь в Милан, погулять там немного, а на следующий день выдвинуться в Геную на поезде. Так и на обратном пути - переехать по прибытию в Милан, переночевать там и домой.Такой меневр обеспечивал также некий запас времени перед вылетом в Москву на случай непредвиденной задержки в круизе (море щедро на сюрпризы).

    Вводная часть закончена. Чуть позже будет про Милан.

  3. 14 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  4. #3
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    День 1.
    Милан.


    По прилету в аэропорт Мальпенса не торопитесь брать такси до Милана. Перед выходом из терминала есть автобусная остановка. Потратив 10 Евро (билет "туда-сюда" - 16) и 1 час времени вы окажетесь у Центрального вокзала Милана. Можно еще на местном аналоге "аэроэкспресса", но он приходит Милан на другую станцию, и мне это было неудобно.

    После заселения в гостиницу и пополнения коллекции видов из окон отелей...



    ...было решено в гостинице не задерживаться и незамедлительно рвануть в центр.
    Метрдотель пресек очередную попытку вызвать такси, снабдив картой Милана и номером трамвая, на котором минут за 15 можно доехать до Дуомо.

    Честно говоря, лично для меня Дуомо сильно затмил прочие достопримечательности Милана и не без причин.



    Будучи третьим по величине католическим храмом в мире (после собора Святого Петра в Ватикане, который у нас еще впереди, и Севильского Кафедерального собора), Дуомо имеет площадь 12 000 кв. м и вмещает до 40 000 человек.
    Высота Дуомо 109 метров. На самом высоком шпиле (всего их, к слову, 145) установлена четырехметровая статуя Мадонны из позолоченной бронзы. Впрочем, там и без нее есть, на что посмотреть.





    Дуомо украшают 3159 статуй, из которых 2245 снаружи.



    На крышу Дуомо ведет лестница состоящая из 500 ступеней. Восхождение стоит 7 Евро с носа. Альтернативный способ, на лифте, чуть дороже и менее интереснее.
    Вид на Piazza del Duomo со статуей короля Витторио-Эмануэле II:



    Еще несколько видов Милана "с высоты птичьего помёта":







    Вид на Дуомо с Via Giuseppe Mengoni.



    Здесь же находится остановка экскурсионных автобусов, на одном из которых мы и поехали дальше.

    Каждое путешествие - это пора открытий. Эта поездка не стала исключением.

    Открытие первое: Замок Сфорца (Castello Sforzesco)



    Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов). Центральную башню миланской крепости («башня Филарете») спроектировал Антонио Филарете, одно время работавший вместе с Аристотелем Фиораванти.
    Вот уж не знал...

    Церковь Santa Maria delle Grazie.



    Здесь находится фреска "Тайная Вечеря" Леонардо да Винчи.
    Приехать, купить билет и войти нереально. Билеты заказываются за несколько недель.

    Внутренние Водные пути Милана.



    Башня Веласка.

    Многие из высотных зданий Италии можно рассматривать как настоящие произведения искусства. Например, башня Веласка. Сооружение – уникальный образец дома-башни. Здание было построено в 1958 году, и вызвало у современников проекта неоднозначную реакцию. Не утихают споры и по сей день – здание абсолютно не гармонирует с окружающими домами, превращая архитектурный ансамбль в форменную какафонию. И вместе с тем, Веласка – настоящее произведение искусства. Здание воплощает в себе все мрачноватые средневековые традиции, она так же массивна и непоколебима, как и феодальные итальянские замки. Она имеет такой же заброшенный вид, как и послевоенные южные города Апеннин, а в целом – башня Веласка представляет собой эталонный образец архитектуры модерна. Это дело рук архитекторов из творческой группы «BBPR», главная идея которой – пропаганда «эстетики уродливых вещей». Учитывая, что творцы башни Веласка черпали вдохновение, созерцая заброшенные огромные промышленные комплексы, можно не сомневаться – затея архитекторов воплотилась в полной мере


    Вот такая получилась пробежка по Милану. На самом деле, довольно рассеяная: голова была занята мыслями о завтрашнем переезде в Геную и предстоящем круизе...

    Да! Чуть не забыл!
    Открытие второе: оказывается итальянцы едят не только макароны! Здесь предлагается обилие всевозможных салатов, в том числе и с мясопродуктами. Многие из них вполне могут претендовать на роль полноценного основного блюда. Очень мне пришлось по нраву блюдо из ростбифа, помидоров, зеленого салата и рукколы. Спрыснуть все это оливковым маслом и бальзамическим уксусом, и съесть можно вместе с тарелкой...
    Хамон с дыней тоже не дурён, правда я всегда считал это испанским блюдом...

    Так. Куда-то меня не туда снесло... Пойду-ка пообедую!
    Последний раз редактировалось NWO; 03.06.2013 в 20:32. Причина: запятую пропустил


  5. #4
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    День 2.
    Посадка в Генуе. Отход.


    Утром мы уже садились в поезд, отходивший от вокзала Milano Centrale. В пути всего полтора часа. Прибывает в Геную на станцию Piazza Principe.

    Открытие третье. В Генуе очень удобно начинать и заканчивать круиз. Хотя бы потому что через какие-то 5 минут пешком от Piazza Principe (хорошо, с чемоданом 7-10) наступает морской вокзал.



    Не смотря на то, что мы прибыли часа на полтора раньше времени, указанного в ваучере, регистрация уже началась. Я немного опасался этой процедуры, так как слабо представлял себе, как можно быстро и организованно, без давки и матюгов, посадить на теплоход 2-3 тысячи человек. Опасения были напрасными. Мы расстались с чемоданом, получили бумажку с номером "12" и прошли на регистрацию. С момента входа в вокзал и подхода к стойке регистрации мы не ждали ни минуты.

    У стойки мы предъявили ваучеры и паспорта (которые, кстати, забрали). Нас сфотографировали и выдали пластиковые карточки.



    Такая карточка - это все, что нужно на борту. Это и удостоверение личности для входа на пароход и при покидании его в портах, и ключ от каюты, и платежное средство. Можно "прикрепить" эту штуку к банковской карте или оставить депозит наличными. Забегая вперед скажу, что привязка к банковской карте гораздо удобнее - всю прелесть почувствуете в конце круиза, когда вам не надо будет стоять в очереди среди тех, кто пришел закрыть депозит.

    На карте указано имя туриста, номер каюты, обозначение точки сбора при судовой тревоге, название ресторана, номер столика и смены.

    После регистрации пришлось все же немного подождать посадки. Ожидание совсем не было тягостным. В просторном зале предлагались напитки, ходили консультанты, у которых можно было узнать подробно о различных предложениях MSC, начиная с экскурсий, заканчивая "винными пакетами". Минут через 30-40 на посадку уже позвали обладателей бумажки с номером "12".
    Проход через рамку, "просветка" ручной клади, и мы выходим на причал. На причале нас ждали...



    Каюта блестела готовностью стать нашим домом на ближайшие 8 дней. Каюта сразу очень понравилась. Каждый из её 18 квадратных метров. В каюте санблок с нескользащим кафелем, кодиционер, балкон, телевизор, фен, вместительный шкаф, холодильник с пополняемым мини-баром и куча удобных мелочей.





    Телевизор кажет порядка 30 каналов, из которых 2 про безопасность на борту (на разных языках), 1 про экскурсии, 3 - трансляции с видеокамер (вид вперед и две камеры в солярии) и 1 с путевой информацией. Из русскоязычных каналов - "ОРТ".

    С балкона открывался шикарный вид на гавань.





    Каждый вечер в каюте будут оставлять программу на следующий день. В программе краткая информация о времени прибытия и отхода, справочная информация о порте стоянки, инструкции о местах и времени сбора разных экскурсионных групп, расписание приемов пищи и развлекательных мероприятий и т.п.



    В общем, заселились, осмотрелись. Можно теперь и по Генуе погулять.
    Последний раз редактировалось NWO; 12.06.2013 в 13:15.


  6. #5
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Ге́нуя — портовый город на севере Италии, столица провинции Генуя и исторической области Лигурия. Расположен на берегу Генуэзской бухты в Лигурийском море, в 120 км к югу от Милана. С севера к городу вплотную подходят Апеннинские горы.
    (Википедия)

    Центральный вокзал Генуи - Stazione Brignole.



    Театр Карло Феличи - главная оперная сцена Генуи.



    Памятник одному из самых знаменитых генуэзцев - Христофору Колумбу.



    Piazza De Ferrari - Центральная площадь города.



    Porta Soprana - в прошлом - главные входные ворота в Геную.



    Еще один мемориал Христофора Колумба - Giardini di Colombo.



    Напротив - площадь Виктории (Piazza della Vittoria).



    Главное впечатление от Генуи - хорошо, но очень жаль, что было очень мало времени: только на пообедать в местном ресторанчике и на автобусную экскурсию. Осталось много интересных мест, куда мы не успели попасть. "Ту-ту Михаил Светлов!"

    С верхних палуб Генуя смотрится весьма красиво и величественно.





    Становится понятно, почему Геную иногда называют "городом-театром", если представить, что гавань - это сцена, а собственно город - зрителный зал.



    А тем временем, на сцене начиналось какое-то шумное действо, приуроченное к отправлению в круиз.



    Шумных действ я не люблю, поэтому предпочел наблюдать отход с балкона каюты.
    Он сказал "поехали!"... и запил водой!





    И вот мы уже в пока спокойном Лигурийском море. Через пару часов разко задует, и меня настигнут забытые ощущения покачивающейся палубы.



  7. #6

    По умолчанию

    А еще с Генуей связано происхождение названия "джинсы".

  8. 1 пользователь сказал cпасибо оранж за это полезное сообщение:

    NWO

  9. #7
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    А еще с Генуей связано происхождение названия "джинсы".
    Кстати, да!

  10. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение

    С балкона открывался шикарный вид на гавань.



    Вид, действительно шикарный! Только не там, вдалеке, а прямо перед вами. Надо так полагать это был Sea Cloud II?

  11. #9
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вид, действительно шикарный! Только не там, вдалеке, а прямо перед вами. Надо так полагать это был Sea Cloud II?
    Именно она, ага!
    Приятно встретить истинного ценителя!

  12. 1 пользователь сказал cпасибо NWO за это полезное сообщение:


  13. #10
    Аватар для NWO
    Регистрация
    10.05.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    2,893

    По умолчанию

    День 3.
    Чивитавеккья-Рим-Ватикан


    Утром в рассветной дымке забрезжил порт Чивитавеккья.



    Ностальгический пейзаж. Нет, я никогда раньше не был здесь. Вспомнилось, что когда я ходил в море на сухогрузах, друзья и знакомые частенько говорили: "Везет тебе! Работаешь и мир смотришь!"
    Так вот мир, который я видел, был примерно таким.





    Чивитаве́ккья (итал. Civitavecchia) — город в центральной Италии на Тирренском море. Находится в области Лацио в провинции Рим, в 80 километрах к северо-западу от столицы. Город является морским портом Рима.
    В общем-то по сути мы стояли у самого дальнего от "проходной" пассажирского причала грузового порта. Согласно правилам безопасности в порту Чивитавеккья праздно шататься пешком запрещено, поэтому от борта до выхода из порта курсирует бесплатный шаттл.
    Предлагалось аж 6 вариантов экскурсий по Риму. Можно было, конечно остаться побродить по Чивитавеккьи или поехать в Рим своим ходом. Перед поездкой я тщательно изучил несколько форумов, чтобы понять, как лучше добраться до Рима. Организованой экскурсии по Риму почему-то не хотелось. Хотелось побродить самим.

    Однако в последний момент мне понравилось одно из экскурсионных предложений - "Rome on your own". Всех желающих сажают в автобусы прямо на причале и высаживают в Риме у Колизея. Дальше каждый сам по себе. В оговоренное время автобусы забирают народ у Колизея и подвозят прямо к трапу. Мне показалось это оптимальным решением - нет мороки с шаттлами, поездами и такси.

    Еще один вопрос чрезвычайно занимал меня. Как возможно быстро и организованно вывести с борта и рассадить по автобусам около 3000 человек?
    Оказывается, легко (по крайней мере с отчки зрения туриста). У MSC это получалось блестяще.
    На нашей "Окестре" много просторных общественных помещений. В ежедневной программке расписаны экскурсии предстоящего дня и места сбора участников каждой из них. В этот раз нам нужно было встретится... хм... скажем, в "кинозале".



    Внушает...



    Там каждый получил наклейку на одежду с эмблеммой MSC и номером автобуса. Далее всех организованно, "поавтобусно", сопроводили на выход.

    У Колизея мы быстренько нашли остановку экскурсионного автобуса и устремились в Ватикан.

    Собор Святого Петра. Вид с Вилла делла Кончилиациони (уф... с третьего раза написал!).



    Стоять громадную очередь (гораздо больше, чем на Эйфелеву башню или в мавзолей в былые времена), чтобы попасть внутрь не было ни малейшего желания. Решили побродить по городу, откушать итальянской еды, а потом прыгнуть в экскурсионный автобус и ехать дальше.

    Вид на Собор с Элиева моста (Мост Святого Ангела), перекинутого через мутные воды Тибра.



    На мосту была замечена новая достопримечательность Рима: два йога, один из которых держит другого на палке в жоп.



    Вид с Элиева моста на Замок Святого Ангела.



    Собственно, Элиев мост и Замок Святого Ангела.



    Пообедав и запрыгнуть в очередной "hop on - hop off", мы поехали дальше.



    У фонтана Треви снова слезли с автобуса и решили прогуляться обратно до Колизея пешком.



    Хотя, если честно, толпа жаждущих пройтись по "Вечному городу" начинала напрягать. Хотелось найти дорогу в стороне от "туристских троп".



    To be continued...
    Последний раз редактировалось NWO; 12.06.2013 в 19:16.


Похожие темы

  1. судоходной компании требуются экипаж на суда МСП река-море
    от volkova_anna в разделе Поиск и предложение работы на флоте
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.12.2013, 11:07
  2. Требуется экипаж с дипломами река-море
    от A_Ya_Neshataev в разделе Поиск и предложение работы на флоте
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2013, 15:11
  3. [навигация 2013] Круиз по Нилу + отдых на Красном море (4*) за 20600 р с перелетом
    от Александр Марков в разделе Скидки и спецпредложения
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.01.2013, 00:04
  4. [по реке] Записки теплоходного критика. Петр Первый.
    от наталка в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 26.08.2012, 20:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •