"Ленин"-"Симонов"..."Чичерин"!
Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Предыстория этого круиза очень проста! За 14 лет своей круизной практики я никогда не ходил на "чемоданах".. На борту бывал неоднократно, а вот в круизах на них не бывал. Ну это как-то же неправильно!

Трехдеки, "крокодильчики", даже "КУшка" были, а вот на 302-м, да еще и прямо из Нижнего..

В общем решил сходить на пару деньков в КВД в Чебоксары. Конечно я немножко был расстроен, что не "Ленин" пойдет, но да ладно, еще больше я расстроился, когда узнал об аварии с "Симоновым". Первый раз на "чемодане" и с помятыми леерами и привальником..

Конечно, это не угрожало безопасности туристов, но все-же было бы не очень красиво. Поэтому руководством "Водохода" было принято еще одно решение о срочном выходе из затона "Чичерина", для замены "Симонова". "Снимаю шляпу" перед экипажем теплохода "Георгий Чичерин" во главе с капитаном Царевым Алексеем Юрьевичем. При нестандартной ситуации, все было четко и безупречно. Чувствовалось большое напряжение у сотрудников тур.бригады, менеджеров, у экипажа. Но в итоге все закончилось благополучно.
Зная работу менеджеров "изнутри", понимая, как им не легко, говорю просто: "Спасибо". И желаю чтобы таких ЧП не было больше!
Вообще очень нестандартно началась эта навигация, по крайней мере для самой большой речной круизной компании "Водоход". Тяжелые ледовые условия, замены теплоходов и на конец ЧП с "Симоновым" за день до отправления. Какой-то злой рок прямо..

Конечно все эти "перетурбации" не могли не сказаться на экипажах судов, на туристах и арт-бригадах. Но в итоге все прошло нормально!
В общем вернулся я сегодня из круиза до Чебоксар, прошедшем на теплоходе "Георгий Чичерин", о чем и будет рассказ.