Тема: Круиз по Дунаю 2010, или Впервые за границей

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45
  1. #1
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию Круиз по Дунаю 2010, или Впервые за границей

    Наш путь начался с аэропорта Шереметьево. Пройдя регистрацию, как мне показалось довольно быстро, и, дождавшись посадки, мы оказались в самолете. Меня охватывало волнение: во-первых, я впервые отправлялась за границу, как там меня встретят, воспримут, во-вторых, языки я знаю только на уровне «Здравствуйте» - «До свидания!», и как общаться с местными жителями оставалось загадкой. Но забегая вперед, скажу, что волнение было напрасным, все оказалось намного проще.


    Итак, самолет разбегается и набирает высоту. Под нами уже белоснежные облака, ярко светит солнце. Оно отражается в облаках, в крыле нашего самолета.





    Последний раз редактировалось Петрович; 17.05.2013 в 01:39.

  2. #2
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию



    Спустя 3 часа самолет снижается, и мы видим немецкие земли. Ровно, словно по линейке, расчерченные поля, аккуратные домики с красными крышами. Красота!




    На площади стоит церковь Театинеркирхе. Церковь служила придворной церковью, в ней находится княжеская усыпальница, которая выполняла функцию гробницы для правившей в Баварии династии Виттельсбахов. При этом существовала традиция погребения сердец в поминальной капелле в Альтёттинге. В настоящее время в усыпальнице погребены 49 представителей династии Виттельсбахов.


  3. #3
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию



    Театинеркирхе внутри. Белые стены и потолки, украшенные барельефом, придают церкви больше простора и света.





    На той же площади Одеонсплац расположена Фельдхеррнхалле - лоджия - «Зал баварских полководцев» и является одной из достопримечательностей баварской столицы. Фельдхеррнхалле была возведена в 1841—1844 годах по заказу короля Баварии Людвига I. Образцом для неё послужила флорентийская Лоджия Ланци.
    Фельдхеррнхалле была возведена в ознаменование побед баварских войск. Блеск и нищета военной истории Баварии нашли своё отражение в скульптурных образах графа Тилли и князя Вреде, отлитых из пушечной бронзы.



  4. #4
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию



    Через ворота 17 века проходим в парк Хофгарден, построенный в итальянском стиле.





    В центре Хофгартена расположен павильон под названием «Храм Дианы», построенный в 1615 г. От каждой из восьми арок павильона по Хофгартену расходятся дорожки. В павильоне проходят концерты, по вечерам, в летнее время (май-сентябрь) в среду и воскресенье в Храме Дианы танцуют салсу, в пятницу аргентинское танго, днём посетителей парка развлекают уличные музыканты.
    Здание украшают изнутри четыре украшенных морскими раковинами настенных фонтана.


  5. #5
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию



    Мюнхенский дворец-резиденция.



    Баварская государственная канцелярия.



    В 20.00 мы договорились всей компанией собраться в Хофбройхаусе.


  6. #6
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию

    Хофбройхаус (нем. Hofbräuhaus) — самый известный во всём мире пивной зал Мюнхена. Расположен на площади Плацл (Platzl), недалеко от центральной площади города Мариенплац.
    Первое здание было построено в 1607 г. баварским герцогом Максимилианом I, для расширения придворной пивоварни. Для свободного посещения здание было открыто в 1828 году королем Людвигом I. Старое здание было полностью перестроено в 1897 году, когда пивоварня переехала в пригороды (Хофбройкеллер). В результате повреждений, полученных во время Второй мировой войны, здание сильно пострадало (целым остался только первый этаж). Здание было полностью восстановлено только в 1958 году.
    Пивной зал Хофбройхаус посещали многие исторические личности, среди которых Ленин и Гитлер. В частности, 24 февраля 1920 года Адольф Гитлер организовал в Хофбройхаусе первое из многих больших публичных мероприятий нацистской партии, которые в нем проходили. В ходе своего выступления он провозгласил двадцать пять пунктов, которые стали программой нацистской партии. Эта дата считается датой образования НСДАП и ежегодно отмечалась, начиная с 1933 года, в Хофбройхаусе.
    Хофбройхаус включает в себя большой зал на первом этаже, в котором по вечерам играет духовой оркестр (в основном традиционную баварскую музыку), несколько залов поменьше на втором и третьем этажах, а также пивной сад. Меню включает баварские блюда, такие как жаркое из свинины, свиное колено и мюнхенские белые колбаски. Пиво (хеллес) подается в литровых кружках (Массах). Хофбройхаус пользуется популярностью как среди иностранцев, так и среди местных жителей. В 1935 г. был сочинен гимн Хофбройхауса: «In München steht ein Hofbräuhaus, oans, zwoa, g’suffa!» («Это Хофбройхаус в Мюнхене — раз, два, пей!»).


    Но в Хофбройхаусе мы не остались. Было слишком людно и шумно.
    Мы нашли небольшой ресторанчик, как нам показалось, ничем не хуже и приятно провели время за стаканчиком вкусного пива и угощения к нему. Лично меня впечатлили душистые свежие калачи с хрустящей корочкой.

    А на следующий день мы попрощались с отелем и отправились на станцию.





    Оттуда мы отправились в город Пассау, где ждал нас наш уютный теплоход...

    Немецкий город Пассау находится на самой границе Германии и Австрии. О нем очень хорошо рассказано ЗДЕСЬ .

    А мне остается только добавить немного своих фото:


  7. #7
    Аватар для Atlantika
    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    823

    По умолчанию

    Алена сними пароль с фоток, а то не показывает
    31 круиз с 1998 года
    С уважением Андрей.
    Репин Лучший

  8. #8
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию








  9. #9
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию



    Но походить по этому прекрасному городу в этот раз не довелось, так-как начиналась посадка на теплоход, который в 15.30 собирался отправится в рейс. После регистрации мы знакомились c теплоходом, который незаметно отчалил и побежал по Дунаю из Германии куда-то за границу.

    "...Глядь — поверх текучих вод
    Лебедь белая плывет..."
    (А.С.Пушкин)



    Осень вовсю вступила в свои права: разукрасила деревья в яркие одежды. Дома на фоне пестрого ковра смотрелись еще аккуратнее, и все в них было гармоничным и ладным.




  10. #10
    Аватар для Аленушка
    Регистрация
    23.04.2011
    Адрес
    Москва, СВАО
    Сообщений
    1,309

    По умолчанию

    А на берегу сидела Русалочка и ждала своего принца.



    А как производился контроль наличия туристов на борту? Как и у нас, ключевой учет?

    А вот это еще интересней: на магнитной доске расположены карточки трех цветов - розовые, желтые и синие. Три разные палубы - три цвета. На карточках напечатаны номера кают. Все они прижимаются магнитами. Уходишь - забираешь карточку, возвращаешься - примагничиваешь ее обратно. Именно по наличию карточек и проверяют все ли на борту.
    Но боюсь, у нас это сделать невозможно. Немцы - народ дисциплинированный, обязательный. Наши обязательно забудут ее положить или взять перед уходом. Знаю по опыту работы на теплоходе в навигацию 2010. Постоянно кто-нибудь забывал забрать ключи на рецепции.

    Мельк (Австрия).

    На следующее утро мы оказались в Мельке. Это уже территория Австрии. Нужно сказать, что я, оказавшись за границей, пребывала в некотором замешательстве. Я понимала, что я нахожусь где-то в раю, но где именно - понимала не совсем.

    Здесь мы купили экскурсию с целью быстро добраться до монастыря на горе и вернуться обратно. Стоянка недолгая, и на путь времени тратить совсем не хотелось. Но никто (надеюсь, никто) о поездке не пожалел.

    Итак, мы отправились в Бенедиктинский монастырь. Сразу хочу извиниться у читателей, так как первое фото не мое, а из интернета. Но чтобы дорогие читатели имели представление о внешнем виде монастыря, иду на этот шаг.



    Но на этой фото погода солнечная, а нас утро встретило пасмурным небом и небольшим туманом.



    [I]Небольшая справка.
    В 1089 году бенедиктинские монахи обосновались в монастыре Мелька. С 1122 года монастырь в Мельке переходит в подчинение папе римскому. 14 августа 1297 года в монастыре случился сильный пожар, который уничтожил существующие в нём постройки. Также было утеряно большинство рукописей из монастырской библиотеки.
    Пожар в монастыре превратил его в руины. Однако аббат Ульрих II (1306—1324) решил, что сгоревший монастырь должен быть воздвигнут заново. Однако события 14 века не дали монастырю спокойно развиваться: чума, неурожаи и церковный раскол, длившийся с 1378 года по 1417 год, подорвал монастырскую дисциплину и экономические основы монастыря.


Похожие темы

  1. [по реке] "И.Крылов" 11-14.06.2010, или впервые в КВД!
    от Александр Марков в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.05.2011, 16:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •