Приветствую дорогих форумчан и ещё раз поздравляю С Новым 2013 годом!
Честно говоря я долго думал открывать ли вообще эту тему, но всё-таки решил это сделать. Казалось бы уже скоро нужно будет писать об открытии навигации - 2013, а я ещё только собрался написать об открытии прошлогодней. Столь поздно я собрался это сделать по техническим и другим, не зависящим от меня причинам.
Сразу хочу оговориться, что за столь короткий круиз мной было сделано более 1000 фотографий, но т.к. многие альбом с этими фотографиями уже посмотрели на "Фотофайле", то выкладывать слишком много кадров я не буду.
Итак я начинаю.
Почему же я назвал свою тему "Круиз-сюрприз"? Многие из вас наверняка помнят какая ледовая обстановка была в конце апреля прошлого года на верхней Волге. Именно поэтому до последнего момента не было известно по какому маршруту отправится пара теплоходов "Инфофлота". Изначально в качестве открытия навигации планировался перегонный рейс Нижний Новгород - Москва. Не скрою, что именно по КиМу я и хотел пройти в это время года, но сложная ледовая обстановка не позволила этого сделать. И в последний момент рейс был заменён и т/х АЛЕКСАНДР БЕНУА и Н.А.НЕКРАСОВ отправились по маршруту Нижний Новгород - Казань - Ярославль. Честно скажу, что я был не в восторге от этого, но куда ж деваться? Не сдавать же путёвку в 5 утра в день начала круиза? Да и не скрою, что попасть на круиз - открытие навигации с "Инфофлотом", да ещё и на этом теплоходе, всё равно очень хотелось. Но это был не последний сюрприз. Из-за высокого уровня воды в Волге во время весеннего паводка ( а в прошлом году у нас был ещё и осенний , что бывает мягко говоря не часто в Нижнем) круиз было решено начать не из ППК, как планировалось изначально, а из Н.Новгорода. Одно утешает, что начался он всё-таки с прогулки до затона.
Ну а теперь обо всём по порядку.
т/х АЛЕКСАНДР БЕНУА, 28 апреля - 3 мая 2012 г., Нижний Новгород - Казань - Ярославль - Городец.
Да, да, не удивляйтесь открывал навигацию я именно по этому маршруту, хоть его и не было в расписании круизов. Но об этом позже.
День первый, 28 апреля 2012.
Об уровне воды в Волге на момент открытия навигации Вы можете судить по этим четырём кадрам.
А вот и инфофлотовские первооткрыватели - т/х Н.А.НЕКРАСОВ и АЛЕКСАНДР БЕНУА.
"Мой" теплоход стоял вторым бортом.
Итак мы отправляемся, а НЕКРАСОВ пока ещё стоит у 5-го причала.
Можем даже поиграть в небольшую угадайку. Если Вы, дорогие друзья, внимательно всмотритесь в этот кадр, то увидите двух форумчан-нижегородцев. Кто увидел и узнал знакомые лица?
Всё дальше НРВ и всё лучше становится настроение от того, что я наконец-то на борту теплохода и навигация открыта!!!!!
Строительство Зачатьевской башни Нижегородского Кремля тогда только начиналось, но уже ударными темпами. Ведь всего через каких-то 4 месяца её должны были открыть и кольцо Кремля наконец-то впервые за два столетия замкнётся.
А вот наш т/х проходит под ещё одной достопримечательностью - нижегородской канатной дорогой (два кадра).