В десятых числах августа в моей квартире раздался звонок. Звонил капитан теплохода «Герой А. Головачев» Николай Баженов – мой бывший старпом на теплоходе «К.Э. Циолковский» (ныне «Анатолий Папанов»). Справившись о моем самочувствии, он предложил мне пропутешествовать на вверенном ему теплоходе по маршруту «Ярославль-Кинешма-Ярославль». Поскольку я на пенсии и временем не ограничен, то с удовольствием согласился. Приятные сюрпризы начались сразу: дружеская встреча, приветливый одетый в форму экипаж, ухоженный теплоход, неплохо выглядевший несмотря на шестидесятилетний срок эксплуатации. Путешествовали мы три дня – с 17 по 19 августа. Что запало сразу в душу – это добросердечие и радушие экипажа, доверие и неназойливость отношений, достаточно хороший уровень сервиса. Чувствовалось, что требовательность к экипажу в отношении к пассажирам на должной высоте, что борьба за желание людей (в первую очередь, Ярославцев) отдохнуть на этом теплоходе в условиях жесткой конкуренции ведется с пониманием и должным путем. Бывший капитан теплохода «Илья Репин» Матвей Кипнис