Дорогие форумчане,помогите с выбором.Какой бы теплоход выбрали ВЫ - "Президент" или "Г.Пирогов". Почему-то в круизных компаниях больше предпочтение отдают "Пирогову". Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.
Дорогие форумчане,помогите с выбором.Какой бы теплоход выбрали ВЫ - "Президент" или "Г.Пирогов". Почему-то в круизных компаниях больше предпочтение отдают "Пирогову". Хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.
Смотря куда хотите идти.
37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
У Президента в основном стандартные маршруты, но сам теплоход очень хороший!
Выбирали маршрут на 4-5 дней, на конец июня( с 20 числа)-начало июля(до 10 числа), по цене не дороже 20000 руб. в каюте с удобствами ( 3-х местную) и главное отправлением из Москвы. Вроде приглянулся "Президент", но читая отзывы за 2013-2014.......хотя и на "Пирогова" не лучше. Уже выбирая голову "сломали", но так не хотелось бы испортить впечатления от первого круизного путешествия.
Я был два раза в круизе на теплоходе " Президент". Очень понравилось! Сервис далеко не " альянсовский", но именно на этом теплоходе не обращаешь на недочёты внимания.
Из неоспоримых плюсов: очень хорошо работает вытяжка в санузле, довольно просторный санузел, без душевой кабины. В каждой каюте есть ТВ, холодильник. Из минусов - слабая анимация ( по мне - это вообще роли не играет, мне анимация вообще не нужна). Брал я круизы на " Президенте" из-за зелёной стоянки в Хвойном Бору.
В этом году расписанием любимого теплохода я недоволен.
Скорее всего в круиз на нём не пойду, выбрал и выкупил круиз на его " собрате".
Рекомендую "Президент".
Круиз с 22.06 по 26.06 по маршруту:Москва-Углич-Ярославль-Тутаев-Рыбинск-Мышкин-Москва.
5 дней.
Стоимость 3-х местной каюты на средней палубе со всеми удобствами-21200 на человека.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)