Эпиграф 1. Пафосный.
У самурая нет цели, только путь.
Эпиграф 2. Честный
Дурной примерЛеонида Белкиназаразителен.
Всё дело в том, что я не люблю праздники.
В особенности всенародные, с массовыми гуляниями.
В особенности новый год.
Во-первых, потому, что празднование длится 10 дней... Это на целую декаду вся жизнь в стране парализована, не развестись и не жениться, не помереть и не родиться. Нет, вру, помереть-то как раз легко. Да и родиться можно, только зарегистрировать сей факт до конца праздников никак.
Ну а во-вторых, потому, что основное празднование происходит ночью. А я ночью хочу СПАТЬ, и для меня какой-то там праздник совершенно не повод для того, чтобы сбивать режим.
А спать в новогоднюю ночь возможно либо в глухой деревне, где кроме тебя нет жителей, либо...
под стук колёс в купе поезда
Наверняка еще подойдёт каюта на морском лайнере, но это пока из ряда "мечт".
Итак... я в очередной (уже в 4-й!) раз решила встретить НГ в поезде. В поезде № 28 Москва - СПб.
Ёлка № 1 - на Ленинградском вокзале г. Москвы
Кроме ёлки, на вокзале толпы китайских туристов. В пандемию поспокойнее было.
Из всех торговых точек 31 декабря в 22 часа на вокзале открыты только "Шоколадница" и продуктовый магазин. Новогодняя остановка жизни уже стартовала.
Вагон № 7, купе № 1, СВ по тарифу сингл. Никаких попутчиков, боже упаси. Не исключаю вариант, что когда у меня не будет средств на сингл, я перестану ездить вовсе.
Казалось бы, обычное купе, обычный столик... но!
а) под столиком ящик для мусора;
б) если поднять крышку столика, под ним вполне себе рабочая раковина, очень удобно
Кроме того, в купе индивидуальная регулировка температуры, есть ночное синее освещение.
Дверь в купе из коридора открывается только магнитной картой, что тоже очень удобно с точки зрения безопасности и сохранности вещей.
В конце вагона - два туалета, в одном из которых бесплатный душ
Неудобно то, что в вагоне нет ни титана, ни кулера.
Нет, бесплатные питьевая вода и кипяток есть, но за ними надо обращаться к проводнику.