Сисой, круто эконом экономыч, или мы экономим на Вас
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Да, есть такое дело, поэтому путёвки покупаю исключительно через Инфофлот и общаюсь именно с ними.
А сами теплоходы ВП конечно эконом, но эконом вполне себе обычный, не хуже и не лучше других, по крайней мере Гагарин и Пушкарёв, на которых ходил и, надеюсь, ещё не раз схожу, особенно на первом конечно.
Про форс-мажор и туманы, имхо, это должно озвучиваться ДК и менеджерами по телефону в составе оправданий за опоздание. Это допустим.
Что касается стоимости услуг: минус три стоянки и полдня круиза - это деньги, которые надо вернуть.
Как иначе?
Вот заказал я в курьерской доставке кило картошки, кефир и яиц десяток. Приезжает такой курьер и говорит: я на повороте навернулся, яйца все разбил, форс мажор, деньги за весь заказ с вас ... Так?
Если Курьер упал и разбил яйца, это его проблеммы, а туманы должны прогнозироваться, запас в расписании должен быть
Сломалась плотина на ББК или Городецкий Шлюз это 100% Форс это нельзя было ожидать или предвидеть, а туманы можно и нужно
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
На Пожарском в ту ночь было:
а) наступление неблагоприятных гидрометеорологических условий (объявление штормового предупреждения по маршруту движения теплохода)
б) и как следствие - распоряжение диспетчерских служб, запрещающих движение теплохода по маршруту его движения на пять часов;
То же самое было на выходе вверх с Тольяттинского шлюза , там улеглось пораньше , диспетчера пошустрее отработали.
Вот интересно, а как соотносится отмена стоянок по маршруту при стремлении экипажа теплохода войти в график из-за форс-мажорных ситуаций? Клиент оплатил стоимость тура по договору, в приложении к договору указаны стоянки. Почему он должен идти на значительное ухудшение условий тура? Его вины нет в том, что ранее по маршруту был туман или ещё что нибудь.
Большинство Компаний закладывает к времени перехода от стоянки до стоянки небольшой гандикап. Именно поэтому теплоходы либо приходят раньше расписания, либо "ползут" последние часы убивая время. А в особых случаях, когда гандикап огромный, просто стоят на якоре.
Так почему "Пожарскому" нужно гнать без остановки? "Осторожно предположу" - грамотные менеджеры Волга-Плёса либо просто экономят, либо им плевать на своих клиентов. Не думаю, что многие его туристы покупали круиз ради круиза.
Оффтопить заканчиваю.
В чате ВК выложили ссылку про причал в Хийденсельге. Стоянку могут прикрыть
https://gubdaily.ru/news/v-karelii-k...sya-nezakonno/