Папа-моряк, Илья, конечно, он все правильно пишет, но
- в нашем менталитете обратиться к психиатру? самому? это нонсенс
- стразу поставят на учет, пусть и временный, а кому это надо?
Папа-моряк, Илья, конечно, он все правильно пишет, но
- в нашем менталитете обратиться к психиатру? самому? это нонсенс
- стразу поставят на учет, пусть и временный, а кому это надо?
Журнал "Русский Пионер" сообщает, что у вакцины "Спутник V" выявили два побочных эффекта. Это остеоартрит и фотофобия. Информация опубликована в Государственном реестре лекарственных средств.
Вероятность возникновения остеоартрита определили как "нечастая" - побочный эффект может встречаться у сотого или тысячного человека, получившего вакцину. С фотофобией аналогичная ситуация.
Также в инструкции изменена частота возникновения других побочных эффектов: желудочно-кишечных нарушений (тошнота, рвота, диспепсия). Таковые, согласно инструкции, встречаются у одного из 10 000 вакцинированных. Также редко встречается увеличение регионарных лимфатических узлов, головная боль, головокружение и обмороки.
Кроме того, в инструкцию препарата включены данные клинических исследований, согласно которым, эффективность вакцины "Спутник V" составляет 70,5%.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Я вот тоже не так давно присоединился к клубу, в смысле заболел ковидом. Больничный дали электронный. На следующий день пришла смс о том, что открыт больничный и там есть номер. Также можно в электронной медицинской карте посмотреть номер больничного. Там есть раздел такой. Бесплатно выдали две пачки коронавира и одну пластинку парацетамола и ещё список рекомендуемых препаратов типа ацц, стрепсилс, аквалор, лазолван и т.д., ну всё что обычно в аптеке от простуды, но это уже за свой счёт. Закрыть больничный можно без обращения в поликлинику, хотя как по мне странновато обойтись совсем без осмотра врача.
Не, я дистанционным способом не пользовался. Это конечно удобно, если бы было бессимптомно, а так я всё же заболел и отнюдь не формально, значит надо лечиться, а больничный это, так сказать, необходимое приложение. Я сразу пошёл в поликлинику. Там при входе в отделение орви у всех берут экспресс-тест. А потом ко врачу, который открывает больничный и даёт список лекарств. Ну и при выходе снабжают бесплатными таблетками. В принципе организовано нормально, толп и очередей при мне не было. А вот закрывать больничный предлагают уже дистанционно, но скорее всего схожу к дежурному врачу. Хоть послушает перед выпиской.
У меня совсем не бессимптомно было, но врачей не было уже тогда. Ходи или не ходи в поликлинику. Ну нету их в стране, поувольнялись, ну шо теперь делать? Толп и очередей, соответственно, тоже нет: некуда этим очередям стоять. Уже давно лечимся сами, по интернету. И "спасибо партии родной!".
И это пройдёт...
Очень много людей обращается. На учет никто никого не ставит сейчас. Вот если поставят диагноз типа шизофрении, тогда да. Но это еще исследовать нужно. А с тревожными расстройствами или паническими атаками никакого учета нет. Еще сразу ставят на учет при доказанной попытке суицида. Но это крайний случай.
Кстати, совершенно не обязательно идти в диспансер. Можно сходить в платную. Такие врачи есть во многих клиниках. Они и лекарства выпишут и помогут.
Последний раз редактировалось kobra; 18.02.2022 в 17:11.
В Татарстане с 21 февраля отменяются QR-коды. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РТ Алексей Песошин.
«С понедельника татарстанцам не надо предъявлять QR-коды для проезда в общественном транспорте. Там они действовали с 22 ноября 2021 года. Не понадобятся QR-коды в боулингах и компьютерных клубах Татарстана. Кроме того, объектам розничной торговли разрешили работать ночью», — уточнили в региональном оперштабе по борьбе с распространением инфекции.
Помимо этого, коды не понадобятся в заведениях общепита. «Сегодня, 18 февраля, после обращения АРИО (ассоциация рестораторов и отельеров) штаб по коронавирусу снял частично ограничения для работы заведений. По инициативе членов АРИО удалось добиться смягчения ограничений в виде отмены QR-кодов, благодаря 100-процентной вакцинации сотрудников отрасли и выполнениям мер профилактики», — заявили в ассоциации.
Мудрость не всегда приходит с возрастом , иногда возраст приходит один.
QR-коды отменяют в российских регионах
В феврале отдельные российские регионы стали постепенно отменять QR-коды. В частности, по этому пути пошли Мурманская и Кировская области.
Так, с 18 февраля в Мурманской области отменили QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров и общепита. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис на заседании оперштаба.
«Что касается QR-кодов в части спортивных соревнований и культурных мероприятий, то это требование пока сохраняется. И мы внимательно будем следить за ситуацией. Остальные ограничения, которые введены на сегодняшний день, также пока продолжают действовать», – подчеркнул Андрей Чибис.
Полностью систему QR-кодов отменят в Кировской области. Об этом заявил губернатор региона Игорь Васильев. QR-коды не будут проверять в региона с 21 февраля текущего года.
По словам Васильева, на данный момент, несмотря на высокие показатели заболеваемости, в Кировской области наблюдается относительная стабилизация ситуации и можно говорить о выходе на «плато», роста не наблюдается. Он отметил, что регион достиг плановые значения коллективного иммунитета, но по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и правила личной гигиены. https://kaspyinfo.ru/news/gorod/75068