Добрый день . Привет из Волгограда ! Все бы хорошо , но речные прогулки по Волге стоят по 800 р с человека. Не пошли , естественно.Для сравнения , морская часовая прогулка из Новороссийска стоила 500 р с человека. Странно...
Добрый день . Привет из Волгограда ! Все бы хорошо , но речные прогулки по Волге стоят по 800 р с человека. Не пошли , естественно.Для сравнения , морская часовая прогулка из Новороссийска стоила 500 р с человека. Странно...
Сообщение от Dmitryi1980. Волгоград, несколько фото.
![]()
В Волгограде жарко , пляж не нашли. Поэтому отдыхали в парке на набережной.
На ривертикетсе есть билеты на прогулки со скидками. Даже есть 5 часовые прогулки, но цена правда 1500 рублей.
https://rivertickets.ru/teplokhod-v-...-po-volge.html
Ничего странного!
Просто в Волгограде, как и во всех остальных волжских городах (Самара, Волгоград, Казань, Саратов, Ярославль и др.), есть 2 вида прогулочных теплоходов:
а) социальные т\х, которые предназначены в основном, для доставки местных дачников, на их участки. Стоимость билета на такие теплоходы - очень даже НЕдорогая!!!;
б) экскурсионные т\х, и билета на которые - довольно ДОРОГИЕ!!!
Вот и все!
И если Вам хотелось прокатиться за НЕДОРОГО на теплоходике в Волгограде, то и стоило присмотреться к социальным теплоходам - по 2 направлениям:
1) Волгоград - Культбаза (билет - где-то 90 рублей в 1 сторону), а продолжительность рейса - примерно 1 час в 1 сторону;
2) Волгоград - Островной (примерно 70 рублей) - продолжительность рейса 30 мин\в одну сторону.
Правда эти теплоходики ходят - довольно редко, и нужно будет тщательно изучить их расписание!!!
Также, можно сходить на социальном теплоходике, и из некоторых микрорайонов Волгограда.
Насколько я знаю, можно совершить такую речную прогулку из мкр-в: Тулака, Руднева и Обувной фабрики.
Правда, как там, и что? я - не знаю, т.к. не ходил из этих 3 мкр - на этих социальных теплоходиках!![]()
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 19.08.2021 в 13:52.
Это как в том же Тутаеве
Паром стоит 70 (или 60) р в прошлом году
На моторке - 30 р с человека (да, без билета, но быстрее)
Эх, Рома, спасибо огромное ! Буду иметь ввиду , при следующем визите в Волгоград надо будет постараться на них покруизить.
Алексей, с городом Тутаев - немного другая ситуация.
Просто паром в Тутаеве - стоит не 70 рублей, а лишь 35 рублей с человека в одну сторону!!!
Так было и в прошлый 2020 год, когда там еще работал паром СП-44 ("герой" фильма "Бумер-2", где он был под именем - "СП-440").
В общем, это в ОДНУ цену с моторкой, которая - также стоит 35 рублей в 1 сторону.
Нам всегда со стольника на моторках - давали лишь 30 рублей сдачи.
И лично мне, всегда было намного ИНТЕРЕСНЕЕ прокатиться там на пароме!, чем на моторке.
У моторок там - лишь ОДНО преимущество, это СКОРОСТЬ - буквально 1-2 минуты, как ты уже - на другом берегу Волги.
И на моторке ВСЕ пассажиры - платят ОДНУ цену, не в зав-ти от их возраста.
А паром - совсем другое дело (т.к. это - СОЦИАЛЬНЫЙ транспорт!), где все делается - очень так НЕСПЕШНО и основательно. Да и еще, паром - нужно прилично подождать!
Но вот на пароме - пенсионеры платят 1\2 цены, а дети - и вовсе, кто платит 1\2 цены, а кто по возрасту и вовсе - БЕСПЛАТНО катается!!!
Ну а сейчас на мой взгляд - моторки это - совсем НЕ ТО!, т.к. там работает теплоходик "Борис Кустодиев", на котором мы недавно прокатились в одну сторону. И стоимость проезда на котором, также = 35 рублей с человека в 1 сторону! И на этом теплоходике, и вовсе выходит пересечение Волги - такой коротенькой речной прогулкой!!!
![]()
А вот и расписание "Бориса Кустодиева" - http://tutaev.atseven.ru/ferry.html
Виктор Анатольевич, спасибо огромное. Первое блюдо - уха из судака , второе - оладьи с кабачками. Прогулка по Волгограду однозначно удалась , а завтра нас ждет возвращение в Москву по очень необычному маршруту - до Узловой обычным маршрутом поезда , а от нее через Тулу ( Ряжский вокзал ) - Алексин - Калугу и прибытие в Москву на Киевский вокзал в 16 - 53. Посмотрим этот участок засветло ! Путешествие продолжается !