Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 983 из 1494 ПерваяПервая ... 483883933973981982983984985993103310831483 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,830 из 14939

Все эти масочные дебаты говорят о крайне низком уровне культуры нашего населения. Маски предназначены не для того, чтобы не заразиться, а для того не заражать окружающих, когда еще у инфицированного нет симптомов и он не знает о заражении.Да они пропускают вирусные частицы (кстати есть маски с клапаном и фильтром класса FPP3 не пропускающие вирусы),но на них конденсируется выдыхаемый водяной пар, содержащий эти вирусы и не пропускают ваши слюни и сопли при разговоре и чихании ( вот почему они должны утилизироваться а не носиться годами в кармане) . Польза от масок бесспорна и научно доказана. Вам постоянно крутят ролики о том, во сколько раз снижают маски вероятность заражения, и это не реклама, а исследование ВОЗ. Видел репортаж и улиц Уханя, когда заболеваемость там достигла нуля и отменили маски, так вот китайцы продолжали их носить.Когда у прохожего спросили, почему он не снимает маску, он ответил, что хочет, чтобы окружающим было комфортно рядом с ним. Вот каким должно быть отношение к людям,а за наших стыдно. Не знаю кому как, а мне кашляющие и чихающие в электричке или метро без масок доставляют очень неприятные ощущения и чувство опасности, а им на всех глубоко плевать. Масочный режим не "дурной закон", а необходимость, не понимаемая, к сожалению, людьми.
    Последний раз редактировалось Yury; 02.10.2021 в 03:00.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Ребята, я вот была уверена (почти как наш главный эксперт )))), что уж меня эта бяка никак не коснется.
    Но...
    Некрасов, Кама, май-июнь 2021.
    Моя привитая мама уезжает на экскурсию в монастырь, возвращается промокшей под дождем и простуженной.
    Но ведь она привита!!! Разве может у нее быть корона?
    И мама, принадлежащая к старому поколению победителей, продолжает, несмотря на самочувствие, посещать все экскурсии и мероприятия на борту.
    Скольким уж она подарила вирус... Простите уж нас великодушно...
    Ну а поскольку я была обкашляна ей вследствие пребывания в одной каюте в течение недели, шансов не заболеть у меня практически не осталось.

Ну, переболела. И что? Да, это было хуже гриппа. Гриппом я болею не больше недели (аха, примерно раз в 10 лет), тут пришлось помучаться две.

И что, повторяю? Ради мифического предохранения стоит лишать себя кислорода ношением маски? Стоит из-за страха сидеть на самоизоляции?

Знаете, я согласна переболеть еще раз, лишь бы были отменены тепрешние идиотские меры. Я имею в виду и маскобесие, и требования справок, и обязательную вакцинацию.

Я хочу жить, как ДО вируса. Неужели я одинока в своем желании?
    А вы знаете, что после вашего круиза люди попадали в реанимацию, а другие после болезни не могут отойти до сих пор, это вы легко отделались. А без тепрешних идиотских мер, маскобесия и справок уже не обойдетесь, и жизнь, как ДО вируса, будет не скоро.А еще раз переболев, можно и в ящик сыграть или остаться инвалидом, а вашу жертву вряд ли кто оценит. Я считаю что непривитым или не переболевшим не нужно ходить в круизы, что подтверждалось неоднократно в этом году.А стоит из-за страха смерти сидеть на самоизоляции? А меры у нас слишком либеральные, смотрите как в других странах и какие штрафы там за нарушение того же масочного режима. К примеру в Италии – 400 евро, а при повторном случае придется заплатить почти в восемь раз больше – 3 000 евро и следят за соблюдением неукоснительно. А жить, как до вируса, хотят все. Экспертов по ковиду читайте не на речных форумах.
    Последний раз редактировалось Yury; 02.10.2021 в 04:50.

Yury, не паникуйте так из - за вируса. Привились - и живите спокойно .А сидеть дома - бесполезная мера , разрушает иммунитет. Меня вот телевизор достал - выключаю постоянно. Умирают и от других болезней и кашель бывает не только от ковида. Больше позитива !
    Р. S. Я привит и где надо ношу маску. Живу полноценной жизнью.

И еще. Как iniana бы не поступил , по крайней мере не ходил бы на мастер - классы и экскурсии и просил еду в каюту , на палубе бы стоял или в каюте был.

И еще - лично я из - за страха смерти сидеть на самоизоляции не стал бы ни под каким соусом - это не жизнь , умереть можно и от массы других причин, а не только от этого вируса. Исключение для меня - самоизоляция при обнаружении вируса , с предписанием.

И где искать экспертов по ковиду ? По ТВ ? В поликлинике , откуда " попросили " Сисоя ? Не смешно.
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 02.10.2021 в 08:17.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Меня вот телевизор достал - выключаю постоянно.

Дмитрий, как много нового в Ваших рассуждениях, причём позитивного. Это было правильным решением - выключать телевизор.

7. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Чтобы выключать, надо сначала включать...
    cruizi-spb.ru

9. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Интернет - такая интересная штука, в нем можно найти доказательство чему угодно, было бы желание.
    И даже пользе от масок.
    И даже такому бреду, как польза самоизоляции (я не о карантине по болезни, а о самоизоляции для профилактики)
    Но каждый будет решать сам, как ему поступать, что носить и ходить ли в круизы.
    "А если вы не живете - то вам и не умирать"

11. 2 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Самоизоляция разной бывает.
    Самоизоляция в коттедже (на даче) при наличии земельного участка - вполне эффективный способ не заболеть. Продукты и лекарства заказывать онлайн, работать на свежем воздухе...
    24.04.26 Свешников, НН

13. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

... заказывать онлайн и потом заразиться от курьера....

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Yury, не паникуйте так из - за вируса. Привились - и живите спокойно .А сидеть дома - бесполезная мера , разрушает иммунитет. Меня вот телевизор достал - выключаю постоянно. Умирают и от других болезней и кашель бывает не только от ковида. Больше позитива !
    Р. S. Я привит и где надо ношу маску. Живу полноценной жизнью.

И еще. Как iniana бы не поступил , по крайней мере не ходил бы на мастер - классы и экскурсии и просил еду в каюту , на палубе бы стоял или в каюте был.

И еще - лично я из - за страха смерти сидеть на самоизоляции не стал бы ни под каким соусом - это не жизнь , умереть можно и от массы других причин, а не только от этого вируса. Исключение для меня - самоизоляция при обнаружении вируса , с предписанием.

И где искать экспертов по ковиду ? По ТВ ? В поликлинике , откуда " попросили " Сисоя ? Не смешно.
    А с чего Вы решили,что я паникую.Я вакцинировался еще зимой и ревакцинировался летом и живу вполне полноценно, в этом году был в трех круизах,при этом еще и работающий пенсионер. При скоплении людей ношу маску, и не на подбородке или закрывая только рот. Про самоизоляцию, я просто цитировал iniana специално с опечатками, сгустив краски, про лишение себя кислорода в маске - так никто не заставляет носить ее на открытом воздухе, но где много людей и замкнутое помещение - извольте. Что касается специалистов, то не полагайтесь на форумных доморощенных. Прочитайте интервью со специалистами мирового уровня, такими как Конст.Чумаков (американский вирусолог профессор советник ВОЗ) или Конст.Северинов (профессор Сколковского института науки и технологий[, профессорРатгерского университета (Нью-Джерси, США) или посмотрите их многочисленные интервью на ютубе - многое поймете. Не полагайтесь на мнения Гундаровых, Кургинянов и им подобных. Люди, к сожалению, не понимают элементарных вещей, как работают вакцины, когда формируется иммунитет (считают, что если сделали укол то уже вакцинированы, а если заболели через неделю после укола, то вакцина не работает).«Ходите к психиатру или учите молекулярную биологию»: Северинов объяснил страхи антипрививочников.А теперь насчет смертей, более 800 в сутки от ковид - не слишком ли много, за 20 дней больше чем на Афганской войне к примеру.

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    iniana специално с опечатками, сгустив краски
    А вот теперь обидно было
    Бог с ним, с ковидом. И даже со сгущением красок, хоть и не согласна, но если Вам так кажется...
    А опечатки-то Вы где у меня нашли?
    Кстати, а как насчет бревна в своем глазу? Или "специално" без мягкого знака опечаткой не считается?

17. 1 пользователь сказал cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Ваши права