Фирменный стиль МК во всей своей красе. Делить пополам, принимать осторожно.
Фирменный стиль МК во всей своей красе. Делить пополам, принимать осторожно.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Турист в Подмосковье слег из-за родниковой воды, отравленной испанскими слизнями Автор: Анастасия Косенко
Испанские слизни отравили родниковую воду в источнике, расположенном недалеко от Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В числе пострадавших 23-летний турист из Москвы.
Парень выпил воду, набранную в популярном источнике. Вскоре он почувствовал себя плохо, начался жар, тошнота и сильные боли. Врачи диагностировали острое кишечное отравление, рассказали в телеграм-канале «Shot Проверка».
Позже девушка пострадавшего обнаружила около родника испанских слизней. Биолог Михаил Воробьев отметил, что эти слизни являются разносчиками кишечной палочки
лето, жара, зараза плодится активно, подхватить ее можно в самом неожиданном месте. кишечные проблемы вполне рядовое явление, удивляет с какой активнстью раздули эту историю. у меня знакомые с месяц назад тоже поймали ротовирус в сочи, но никакого воя по этому поводу в прессе не было и санаторий не закрывали на 90 дней.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
А может вся проблема не в том, устранены выявленные недостатки или нет (наверняка ведь и Булгакова уже отдраили до стерильной чистоты, и Русь Великую тоже, да и персонал предъявлен норм, со всеми книжками и прививками), возможно теперь просто надо занести нужную сумму в определенный кабинет?![]()
Недавно на форуме обсуждалась возможность конкурентной борьбы между круизными компаниями.
Утверждалось, что это миф, и что потенциальные туристы РВ никогда не пойдут на "Пушкине"
из-за дороговизны, и наоборот. Что ж, извольте:
Не хочу вдаваться в конспирологию, но вот мне отчего-то сильно кажется, что РВ убивают,
чтобы не путалась под ногами. Сначала выдавили с Балтики, из Каспия и Крыма.
Осталось Белое море. Ну, получите...
Я нисколько не пытаюсь оправдать "Русич".
Более того: в создавшихся условиях допускать такие "промахи" с антисанитарией было просто
глупо и губительно для себя. И игра в молчанку тоже никак на пользу им не пошла.
Но с уходом этой компании с рынка сегмент доступного турпродукта скукожится ещё больше,
а круизы в скором времени станут возможными только для ограниченного круга.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Вот тоже самое с круизным флотом может быть. Издержки чисток - потерянные деньги предпренимателей и простых граждан.
Я правильно понял, что само судно Русь Великая не представляет опасности для граждан и экипажа, а приостановка деятельности на 90 суток - это наказание владельца теплохода. Не граждан, которые купили путёвки, а именно владельца. И чтоб наказать владельца, под раздачу попали 1,5 тысячи простых граждан, под заголовкам в газетах "Роспотребнадзор работает над комфортом пассажиров круизного лайнера «Русь Великая»"