А ещё есть учебный год и каникулы-отпуск летом. Правда, длинный.
А ещё есть учебный год и каникулы-отпуск летом. Правда, длинный.
Не возражает.... Я за последние годы НИ РАЗУ не смог взять отпуск больше 19 дней подряд. Из-за этого не могу сходить в длинные круизы целиком, только по частям
К сожалению, у тех, у кого "есть учебный год и каникулы-отпуск летом" нет денег на круизы.
Как там экс-президент Медведев вещал:
По крайней мере у меня больше нет длинного отпуска. Зато есть деньги на круиз. Хотя преподавателем был далеко не из худших. И проблем с посещаемостью моих занятий не было.Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.
Недавно предложили вернуться к преподавательской деятельности. Узнал ставку... Отказался... Предпочитаю не заниматься благотворительностью на профессиональной основе
А у меня сложилось ровно наоборот. В бытность преподавателем (доцентом военного училища) зарплата была в 4 раза больше, чем нынче, перед пенсией. К сожалению, ещё в 2009 году нас закрыли. Отсюда и пенсия оказалась больше, чем последняя зарплата. Но на круизоспособную, конечно, не тянет.
И это пройдёт...
У нас раньше можно было как угодно делить 31 день , а сейчас только 14+17 или наоборот . Мало того стали жестко считать дни от дня прихода на работу . Да и целиком брать тоже нельзя.
Последний раз редактировалось требучет; 26.12.2021 в 11:44.
Извините меня за очередной офтоп в теме.
У нас раньше (давно) было или 28 или 14+14. Теперь 28 трудно за раз взять. А так дели, как хочешь. Хоть 1 раз - 14 дней и 14 раз по 1 дню.
Но очень строго стало с выполнением графика отпусков. А раньше его вообще не составляли или составляли для галочки.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
У нас обычно дают 14+7, ну еще пару дней на личные дела. А 28 и более никто не гуляет, работы много, департамент трудоголиков. Поэтому отпуск копится. На данный момент у меня 35 дней неотгуляно. Есть мужик, у которого 55 дней отпуска уже набралось. Но при составлении графика отпусков нужно же все эти дни расписать в графике. Я вот на весь сентябрь его назначил...