Что это за разгуляй на Северной сказки, без водки и селёдки? Непорядок...![]()
Что это за разгуляй на Северной сказки, без водки и селёдки? Непорядок...![]()
См
Проходим Ярославль, обошли Некрасова, погода роскошная. Сейчас пойду на МК по игре на флейте, вот такого ещё у меня не было
А. Никитин
В 9.00, мы отшвартовались у хорошо знакомого 2 причала СРВ.
DSC09012.JPG
Вот и завершился мой 25 круиз...
Всю навигацию 2019 года, мы и отходили от этого причала, так и приставали - именно к нему.
У 3 причала СРВ - стоял Санкт-Петербург:
DSC08808.JPG
А у 5 причала СРВ, стоят Княжна Виктория:
DSC08807.JPG
Сойдя с теплохода, мы не задерживаясь отправились домой, куда уже и приехали!)
СС
По жаре поехали в деревянное зодчество, успели там погулять и начался ливень с грозой , резко похолодало, все вернулись на тх . К нам причалил Белинский, на соседнем причале Толстой и Некрасов, пообщалась с некрасовцами, уходить будем кучно
---------- Добавлено ----------
СС
По жаре поехали в деревянное зодчество, успели там погулять и начался ливень с грозой , резко похолодало, все вернулись на тх . К нам причалил Белинский, на соседнем причале Толстой и Некрасов, пообщалась с некрасовцами, уходить будем кучно
С борта теплохода "Феликс Дзержинский". Вот и заканчивается мой круиз. В 20.00 теплоход подойдёт к 6-му причалу Северного речного вокзала.
Вчера совершили прогулку по вечерней Москве (реке) на теплоходе "Москва-87".
Маршрут: Киевский вокзал - Большой Устьинский мост - Киевский вокзал. Продолжительность по плану 2 часа. Реально прогулка продолжалась 2,5 часа.
Линия регулярная. Теплоходы типа "Москва" отходят от причала Киевская каждые 15 минут. Их на маршруте 8 единиц работает. Не пойму, какой компании они сейчас принадлежат? Раньше эти теплоходы работали от Столичной судоходной компании ССК. Но вчера обратил внимание, что реклама ССК на теплоходах в основном убрана. Билеты покупал через интернет на Ривертикетс. Стоимость 490 рублей за билет. На билетах написано: Судоходная компания "Москва". Но такой компании я в интернете не нашёл.
Вчера в Москве было очень жарко. На реке было настоящее спасение. В этом отношении прогулка понравилась.
Что не очень понравилось:
1) На 2ой палубе нет столиков. Типичные ряды кресел немодернизированной москвушки. Я бы в следующий раз дождался "Волну", "Модерн" или "Москву-202", которые тоже работают на этом маршруте. Они модернизированы и имеют столики наверху на открытой палубе.
2) Чересчур многотеплоходно. Я насчитал порядка 100 единиц встречного прогулочного флота за 2,5 часа. Многие встретились по 2 раза. Больше встречки в 20-50 раз, чем во время первых наших апрельских прогулок. Я люблю встречку, но не до такой степени. Целые вереницы прогулочных теплоходов. А ещё везде снуют эти цветные "тапки", которые почему-то Люба сразу невзлюбила. Перед основными пристанями выстраивались целые очереди на причаливание. Хорошо, что у нас была только одна остановка: разворотная у Большого Устьинского моста. Москва-река слишком перенасыщена прогулочниками в центральной части. А ведь ещё календарное лето не начиналось.
3) Темнеет поздно, а почти все прогулки заканчиваются относительно рано. Вчера в 21 час на реке было ещё светло. А почти у всех прогулочных линий в центре Москвы последние рейсы начинаются в районе 20 часов. Это не позволяет насладиться в полной мере красотой ночной Москвы с реки. Воробьёвы горы, Лужники, парк Горького, Кремль в темноте в ночной подсветке великолепны. В апреле эту красоту можно было наблюдать даже при отправлении в 19 часов (Жюль Верн). А теперь, к сожалению, не получится... В общем компании, организующие регулярные прогулки в центре Москвы, неправы. Самые красивые рейсы будут с отправлением в 21-22 часа. Но таких почти нет.
Народу было немного. Человек 20-30 примерно. Со своими напитками и едой было можно.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.05.2019 в 22:08.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Anna, Ladelnika, Lora77, roller, Vera, Vit247, Александр Зайцев, Леонид Белкин, Маринару, Миха, пих, Селебрайна, СЕлена, Эх, Рома
Вот и завершился мой круиз... Я уже на вокзале жду поезда. Завтра буду дома. А в июле, с 25 по 30, у меня второй круиз, в Астрахань...
СРВ
Много теплоходов сегодня
Радищев и его вечный спутник дождь
Ростропович идёт, Крылов и Танич идут
Дзержинский и Санкт-Петербург (с виду красавец) на месте (на 6 и 3)
СС Всем доброго дня!
Вчера из за дождя не воспользовалась длинной стоянкой, а сегодня самая интересная для меня стоянка на этом маршруте мимо прошла, подвело здоровье и Кинешму я так и не увидела. Все ездили в Щелыково, только вернулись и всем очень понравилось. Погода солнечная и жаркая, в 2 часа отправляемся в Плес, там стоянку увеличили на полчаса