4.Городец.
7.Витенево.
1. Ростов-на-Дону. В августе его увидела, когда шла на набережную)
2. Старочеркасская) Войсковой Воскресенский собор) Он у меня на магнитике)
3. Ульяновск) Краеведческий музей) У меня есть красивое фото этого наверное самого красивого здания в Симбирске)
4. Козьмодемьянск) музей купеческого быта)) Посетила его в круизе на Короткове всего за 100 рублей) Там удивительная атмосфера. Ка-будто хозяева только вышли куда-то)
![]()
Последний раз редактировалось Мечта; 17.01.2025 в 19:24.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
5. Не уверена. Похоже на Кострому.
6. А вот в этот монастырь я наконец -то дошла)) Углич! Воскресенский монастырь)
7. А вот эту церковь я вроде видела, идя по каналу имени Москвы..
---------- Добавлено ----------
8. Снова Углич. И любимый мною Алексеевский монастырь с его уникальной шатровой Успенской церковью!
9. Что -то знакомое..не помню.
10. Ну а это любимый монастырь моего мужа - монастырь Александра Свирского)
11. Зайца в Питере видела)) В Петропавловке)
12. И на этом острове я впервые побывала в том году. Коневец)
13. Павловск)) Мой любимый дворцово-парковый ансамбль в пригороде Питера)
14. Тоже узнала. Спасибо клубному круизу)) И нашему потрясающему экскурсоводу,которая сама участвовала в изысканиях. Как она говорила нам про фрески работы Дионисия)) Феррапонтов монастырь близ Вологды)
15. не знаю, не помню, не видела.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
15. Череповец, Воскресенский собор. Были там единственный раз в 2013 году, но в памяти остался...
Феррапонтов это 14-е фото. А вот то, что на 15-м не знаю.
В Череповце была,но кроме усадьбы Гальских и памятника металлургам с забавно шагающим мальчиком ничего не помню(
Попробую и я загадать) не все фото сделаны в круизах)
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
![]()
Последний раз редактировалось Мечта; 17.01.2025 в 20:18.
3. Ярославль. Стадион в центре города практически.
1. Очень похож на Железноводск. Но я там была слишком давно.
Загадки Мечты:
2. Козьмодемьянск
3. Ярославль (если не ошибаюсь, здесь снимали эпизод "Большой перемены" с любительским матчем по футболу).
6. Волгоград
8. Коневец, Конь-камень.
9. Петрозаводск, ЗАГС. Далее без номера - Кисловодск, Курортный бульвар
10. Свияжск, храм Константина и Елены.
11. Тетюши
12. Йошкар-Ола
Если на клетке слона прочтешь надпись "Буйвол", не верь глазам своим!
Добавила еще два фото) почему то не загрузились сразу)
1. Ростов-на-Дону, Собор Рождества Пресвятой Богородицы, расположен на ул. Станиславского. Памятник - Св. Дмитрию Ростовскому (1651 - 1709) - епископ Русской православной церкви, митрополит Ростовский и Ярославский; духовный писатель, агиограф (автор известного сборника «Книга житий святых»), проповедник, педагог. Основатель Ростовской грамматической школы, в которой наряду с грамматикой церковнославянского языка и богослужебными книгами изучались также древние языки (латинский и древнегреческий), философия и стихосложение.
Но все же ради справедливости надо отметить, что Дмитрий Ростовский все же находился в Ростове Великом
2. Станица Старо-Черкасская, Воскресенский войсковой собор
3. Ульяновск, дом-памятник И. А. гончарова, угол переулка Карамзина и Нового бульвара
4. Козьмодемьянск, музей купеческого быта им. А. В. Муравьёва, расположен на ул. Советской, буквально в 100 метрах от Смоленского собора
5. Иваново, Большая ивановская мануфактура
6. Углич, Воскресенский монастырь
7.
8. Углич, Алексеевский монастырь, Успенская "дивная" церковь. Купола стоят таким образом, что создается оптический эффект того, что две боковые главки вращаются вокруг центральной
9. Вроде бы Кирилло-Белозерский монастырь
10. Ленинградская область, Лодейнопольский район, Александро-Свирский монастырь. Расположен в селе Старая Слобода. Сейчас вроде сюда привозят из Лодейного поля, я сюда ездил на экскурсию в 1994 году из Свирьстроя
11. памятник зайцу, который по преданию прыгнул в лодку Петра I, когда тот обходил Заячий остров. Думаю, что потом без всяких преданий косой стал шапкой и закуской.
Памятник стоит перед Иоановским мостом (со стороны Невы) через Кронверкский пролив, отделяющий Заячий от основного берега. Снят заяц с Иоановского моста (не чокаясь)
12. остров Коневец, дорога к Конь-камню
13. Памятник ударенному по голове табакеркой Павлу I. Если мне не изменяет склероз - этот в Павловске.
14.вологодская область, Кирилловский район, д. Ферапонтово, Ферапонтов монастырь. Является самым крупным собранием дошедших до нас фресок Дионисия (прим. 1444 - 1503 либо 1508 год)
15. Череповец, Воскресенский монастырь.