У нас да, надо быть ещё и юристом!
К сожалению, не нашла федерального документа, что страдающим МА положены льготные лекарства. Есть только про перенесших инфаркт миокарда или инсульт.
Программа по МА - это московская.
https://www.sobyanin.ru/besplatnye-l...a-serdechnikov
Но в любом случае, надо поискать своё, региональное законодательство. Может тоже есть такое.
В головном мозгу людей, заразившихся коронавирусом и умерших после тяжёлого течения болезни, обнаружены те же изменения биохимического состава нейронов, что и при болезни Альцгеймера, указано в рецензированном исследовании ученых Колумбийского университета США, опубликованном журналом Alsheimer’s and Dementia. Схожие выводы других исследователей были ранее опубликованы на bioRxiv и сервере The Lancet в статусе препринтов.
Исследование Колумбийского университета основывалось на данных 10 погибших от COVID-19. Учёные выявили дефекты в рианодин-чувствительных каналах мозга, отвечающих за скопления тау-белка в нейрофибриллярные клубки. Другие исследования отметили анормальный уровень бета-амилоидов - белков, также скапливающимся в отложения.
Если те же процессы, что были выявлены у мёртвых людей, происходят и в головном мозге живых, то это может помочь объяснить "туман в голове" после COVID-19, сказал Reuters ведущий автор исследования в Alsheimer’s and Dementia Эндрю Маркс. Он также допустил, что у людей, перенесших болезнь в тяжёлой стадии, может повыситься риск деменции в будущем. "Если вы заболеете COVID-19, то, возможно, не умрёте, однако мы всё ещё многого не знаем о долгосрочных последствиях",— добавил он.
Об этом сегодня сообщили несколько СМИ, в частности "Коммерсантъ".
А, ведь, прививка от COVID-19 - это тоже своего рода заражение организма...![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
В Москве срок лечения больных COVID-19 с 6 февраля сокращается до семи дней
В Москве срок лечения больных COVID-19 с 6 февраля сокращается до семи дней. Об этом 5 февраля сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.
«...в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации и приказом Минздрава срок лечения пациентов с COVID-19 сокращается до семи дней», — говорится в сообщении.
Уточняется, что новые правила распространяются только на тех граждан, чей диагноз будет установлен начиная с 6 февраля.
«...москвичи смогут прекратить режим самоизоляции по истечении семи дней с момента подтверждения диагноза COVID-19 при отсутствии симптомов заболевания. До окончания семидневного срока лечения с ними свяжется врач поликлиники и по итогам аудиоконсультации дистанционно закроет или продлит больничный лист при наличии симптомов заболевания», — добавили в оперштабе. https://iz.ru/1287253/2022-02-05/v-m...medium=desktop
PS: И еще из новостей - Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня мер борьбы с COVID-19Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня антиковедных мер.
Роспотребнадзор исключил ношении перчаток из перечня противоэпидемических мероприятий в отношении коронавирусной инфекции, соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача РФ опубликовано на интернет-портале правовой информации. https://ria.ru/20220205/koronavirus-...medium=desktop
Нет, я имела в виду совсем другое.
---------- Добавлено ----------
Причем, привитые зачастую болеют серьезнее, чем непривитые. Уже столько вокруг таких знакомых - не пересчитать. Причем, среди них есть и переболевшие легко, потом привитые. А сейчас болеют и гораздо "веселее", чем в первый раз...
Ну я так думаю, он именно по этой программе получает. Ибо не пенсионер, не афганец и не инвалид.
Вот это странно, потому что уже с конца января больше недели не держат.
Вот в этом-то и дело. Тогда какой смысл в прививке? Ни от чего не спасает. От заражения тоже. От распространения тоже нет. Поэтому я тоже не думаю, что дело в желании загнать народ под прививку. Как-то поутихла эта волна. Закон о кодах не принят, вообще отложен на неизвестный срок. В театр народ и так редко ходит. Ибо дорого, не до культурки нынче![]()
Ну, кто всегда ходил, тот и ходит, не настолько дорого, чтобы хотя бы раз в месяц сходить. Если не в партер Большого, конечно )) Пока не было очередной волны ковида и наплыва больных в поликлинике, ПЦР можно было сделать бесплатно без проблем. А вот сейчас я себе театры на время отменила, потому что идти в толпу больных за этим ПЦР или платить за него в коммерческой лаборатории одинаково глупо.