Тема: Информация о коронавирусе

Страница 972 из 1057 ПерваяПервая ... 4728729229629709719729739749821022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,711 по 9,720 из 10568

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Papengut, если у вас мерцалка , с 2021 вы имеете полное право получать антикоагулянты бесплатно. Инвалидность не нужна
    Спасибо, буду знать. Я последний раз был у своего врача в первой половине прошлого года, ни словом не намекнула. Похоже, эту информацию доводить до пациентов не сильно торопятся, если только сам узнаешь и озаботишься...

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду знать. Я последний раз был у своего врача в первой половине прошлого года, ни словом не намекнула. Похоже, эту информацию доводить до пациентов не сильно торопятся, если только сам узнаешь и озаботишься...
    У нас да, надо быть ещё и юристом!
    К сожалению, не нашла федерального документа, что страдающим МА положены льготные лекарства. Есть только про перенесших инфаркт миокарда или инсульт.
    Программа по МА - это московская.
    https://www.sobyanin.ru/besplatnye-l...a-serdechnikov
    Но в любом случае, надо поискать своё, региональное законодательство. Может тоже есть такое.

3. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Не скажите! Постоянно вижу в общественном транспорте пожилых и очень пожилых людей в масках и перчатках. Причём, даже летом!
    Этот контингент до сих пор верит всем сообщениям по радио и ТВ.

Но это не тот контингент, которого касается открытие и закрытие больничных по телефону. Да и пожилые не на Марсе живут, а среди родственников, тоже видят, кто и как заражается и болеет.

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    если только сам узнаешь и озаботишься
    Так давно же известно, что "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

6. 3 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

В головном мозгу людей, заразившихся коронавирусом и умерших после тяжёлого течения болезни, обнаружены те же изменения биохимического состава нейронов, что и при болезни Альцгеймера, указано в рецензированном исследовании ученых Колумбийского университета США, опубликованном журналом Alsheimer’s and Dementia. Схожие выводы других исследователей были ранее опубликованы на bioRxiv и сервере The Lancet в статусе препринтов.

Исследование Колумбийского университета основывалось на данных 10 погибших от COVID-19. Учёные выявили дефекты в рианодин-чувствительных каналах мозга, отвечающих за скопления тау-белка в нейрофибриллярные клубки. Другие исследования отметили анормальный уровень бета-амилоидов - белков, также скапливающимся в отложения.

Если те же процессы, что были выявлены у мёртвых людей, происходят и в головном мозге живых, то это может помочь объяснить "туман в голове" после COVID-19, сказал Reuters ведущий автор исследования в Alsheimer’s and Dementia Эндрю Маркс. Он также допустил, что у людей, перенесших болезнь в тяжёлой стадии, может повыситься риск деменции в будущем. "Если вы заболеете COVID-19, то, возможно, не умрёте, однако мы всё ещё многого не знаем о долгосрочных последствиях",— добавил он.

Об этом сегодня сообщили несколько СМИ, в частности "
    Коммерсантъ".

А, ведь, прививка от COVID-19 - это тоже своего рода заражение организма...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Медицина у нас работает нормально. Нельзя бесплатно получить поепарат по рецепту 2х годичной давности. Может уже и нет необходимости его принимать...
    Я например получаю ксарелто по причине мерцательной аритмии. Это заболевание не лечится. Вы думаете, мне выдадут препарат по старому рецепту?

...
    Мне это сильно напоминает "стокгольмский синдром"...

10. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

В Москве срок лечения больных COVID-19 с 6 февраля сокращается до семи дней
    В Москве срок лечения больных COVID-19 с 6 февраля сокращается до семи дней. Об этом 5 февраля сообщает столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

«...в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации и приказом Минздрава срок лечения пациентов с COVID-19 сокращается до семи дней», — говорится в сообщении.

Уточняется, что новые правила распространяются только на тех граждан, чей диагноз будет установлен начиная с 6 февраля.

«...москвичи смогут прекратить режим самоизоляции по истечении семи дней с момента подтверждения диагноза COVID-19 при отсутствии симптомов заболевания. До окончания семидневного срока лечения с ними свяжется врач поликлиники и по итогам аудиоконсультации дистанционно закроет или продлит больничный лист при наличии симптомов заболевания», — добавили в оперштабе. https://iz.ru/1287253/2022-02-05/v-m...medium=desktop

PS: И еще из новостей - Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня мер борьбы с COVID-19Роспотребнадзор исключил ношение перчаток из перечня антиковедных мер.

Роспотребнадзор исключил ношении перчаток из перечня противоэпидемических мероприятий в отношении коронавирусной инфекции, соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача РФ опубликовано на интернет-портале правовой информации. https://ria.ru/20220205/koronavirus-...medium=desktop

12. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Первый раз слышу о рецептах 50/50. Это значит больной платит 50% стоимости?
    Нет, я имела в виду совсем другое.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Такими методами население не запугаешь, у населения глаза есть, оно смотрит вокруг и видит, что омикроном привитые болеют так же, как непривитые, а значит прививаться сейчас смысла еще меньше, чем раньше.
    Причем, привитые зачастую болеют серьезнее, чем непривитые. Уже столько вокруг таких знакомых - не пересчитать. Причем, среди них есть и переболевшие легко, потом привитые. А сейчас болеют и гораздо "веселее", чем в первый раз...

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Программа по МА - это московская.
    Ну я так думаю, он именно по этой программе получает. Ибо не пенсионер, не афганец и не инвалид.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    В Москве срок лечения больных COVID-19 с 6 февраля сокращается до семи дней
    Вот это странно, потому что уже с конца января больше недели не держат.

14. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Привитые и непривитые болеют примерно одинаково
    Вот в этом-то и дело. Тогда какой смысл в прививке? Ни от чего не спасает. От заражения тоже. От распространения тоже нет. Поэтому я тоже не думаю, что дело в желании загнать народ под прививку. Как-то поутихла эта волна. Закон о кодах не принят, вообще отложен на неизвестный срок. В театр народ и так редко ходит. Ибо дорого, не до культурки нынче

16. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    В театр народ и так редко ходит. Ибо дорого, не до культурки нынче
    Ну, кто всегда ходил, тот и ходит, не настолько дорого, чтобы хотя бы раз в месяц сходить. Если не в партер Большого, конечно )) Пока не было очередной волны ковида и наплыва больных в поликлинике, ПЦР можно было сделать бесплатно без проблем. А вот сейчас я себе театры на время отменила, потому что идти в толпу больных за этим ПЦР или платить за него в коммерческой лаборатории одинаково глупо.

18. 4 пользователей сказали cпасибо NB-R за это полезное сообщение: