Ну, ок. Строго не судите меня за мои художества. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
А не может быть связано не понятное положение "Булгарии" с тем, что по последним данным капитан пытался судно на мель вытащить?
ну журналистыСудно во время катастрофы внешне не пострадало. Выбиты стекла, на правом борту 2-3 пробоины. Информация о мощном взрыве в машинном отсеке не подтвердилась. После осмотра капитанской рубки стало известно - команда до последнего пыталась спасти теплоход.
Рычаги управления застыли на показателе "полный вперед". Сегодня появились и первые фотографии: в капитанской рубке остановились часы за час до страшной катастрофы. Капитану не хватило 15 минут - до первой мели оставались считаные метры. Все дефекты теперь на поверхности. Сегодня водолазы приступают к герметизации корпуса. До окончательной посадки на мель нагрузку с кранов снимать нельзя.
IMG.jpg
Ну вот примерно как-то так. Допускаю, что левая машина стоит на "товсь" потому, что капитан хотел запустить ее назад и увеличить момент. Что в свою очередь привело бы к увеличению правого крена.
Ну и еще один момент, поскольку судно изначально имело крен на правый борт, значит работающая правая машинка давала еще больший момент и судно изначально стремилось отрыскнуть влево.
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Botsman, ну это понятно.. а вот в особенности дизель-электрохода, мы заем что правого основного у них не было, возможно распределение выхода с одного генератора на два двигателя? и чем управляет ДУ основнвми машинами или электродвигателями?
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:34 ----------
bbs, я думаю положение рулей не играет особой роли поскольку возможно была попытка устранить правый крен.
Ди и еще по хронологии пересмотрел интервью с Лизиным и вспомнил что именно он говорил о получасе с момента катастрофы до спасения, думаю исходил из предположений что Булгария пошла по путям, если она пошла сразу за островами направо срезая углы то это может объяснить и несовпадение времени и левый поворот. Вот здесь и проявляются журналюги, куча эмоций, куча противоречивой информации а такой простой как координаты происшествия нету. Может кто-нибудь внесет ясность?
Последний раз редактировалось bbs; 24.07.2011 в 22:57.
и еще по координатам: по разным источникам имеем два места 55°3'33''N 49°5'17''E (http://astrokras.narod.ru/pub/bulgaria2011.htm) а на викимапии другое место 55°3'33"N 49°7'37"E но по репортаху известий от берега до места затопления 2560 метров а на викимапии почти 4 км от берега может кто-то еще знает о координатах?