Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 97 из 117 ПерваяПервая ... 47879596979899107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1168

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Если нужна картинка, готов нарисовать.
    да очень пригодилась бы.. с этими двухвинтовыми я не очень.. впрочем я и говорю о левом повороте пока только не понятно до Сюкеевского или после

Ну, ок. Строго не судите меня за мои художества. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

А не может быть связано не понятное положение "Булгарии" с тем, что по последним данным капитан пытался судно на мель вытащить?

Судно во время катастрофы внешне не пострадало. Выбиты стекла, на правом борту 2-3 пробоины. Информация о мощном взрыве в машинном отсеке не подтвердилась. После осмотра капитанской рубки стало известно - команда до последнего пыталась спасти теплоход.
    Рычаги управления застыли на показателе "полный вперед". Сегодня появились и первые фотографии: в капитанской рубке остановились часы за час до страшной катастрофы. Капитану не хватило 15 минут - до первой мели оставались считаные метры. Все дефекты теперь на поверхности. Сегодня водолазы приступают к герметизации корпуса. До окончательной посадки на мель нагрузку с кранов снимать нельзя.
    ну журналисты

Ну, ок. Строго не судите меня за мои художества. "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" (с)
    IMG.jpg

Ну вот примерно как-то так. Допускаю, что левая машина стоит на "товсь" потому, что капитан хотел запустить ее назад и увеличить момент. Что в свою очередь привело бы к увеличению правого крена.

Ну и еще один момент, поскольку судно изначально имело крен на правый борт, значит работающая правая машинка давала еще больший момент и судно изначально стремилось отрыскнуть влево.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Ну и еще один момент, поскольку судно изначально имело крен на правый борт, значит работающая правая машинка давала еще больший момент и судно изначально стремилось отрыскнуть влево.
    Олерский, все же, говорил про то, что рули положены на правый борт. Хотя, кто его знает?
    Так, может быть капитан пытался судно просто на курсе удержать?

Botsman, ну это понятно.. а вот в особенности дизель-электрохода, мы заем что правого основного у них не было, возможно распределение выхода с одного генератора на два двигателя? и чем управляет ДУ основнвми машинами или электродвигателями?

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:34 ----------

bbs, я думаю положение рулей не играет особой роли поскольку возможно была попытка устранить правый крен.
    Ди и еще по хронологии пересмотрел интервью с Лизиным и вспомнил что именно он говорил о получасе с момента катастрофы до спасения, думаю исходил из предположений что Булгария пошла по путям, если она пошла сразу за островами направо срезая углы то это может объяснить и несовпадение времени и левый поворот. Вот здесь и проявляются журналюги, куча эмоций, куча противоречивой информации а такой простой как координаты происшествия нету. Может кто-нибудь внесет ясность?

Цитата Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
    Botsman, ну это понятно.. а вот в особенности дизель-электрохода, мы заем что правого основного у них не было, возможно распределение выхода с одного генератора на два двигателя? и чем управляет ДУ основнвми машинами или электродвигателями?

---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 02:34 ----------

bbs, я думаю положение рулей не играет особой роли поскольку возможно была попытка устранить правый крен
    Про рули я тоже так подумал. Кстати, ветер по сводке был северо-восточный.
    С одного генератора на два двигателя - возможно. Но мощность на каждом из гребных электродвигателей меньше в два раза. В данном случае - это может быть очень важно.
    Последний раз редактировалось bbs; 24.07.2011 в 22:57.

Цитата Сообщение от bbs Посмотреть сообщение
    Так, может быть капитан пытался судно просто на курсе удержать?
    Тогда моих картинок недостаточно. Тут еще начинает действовать момент от ветра.

и еще по координатам: по разным источникам имеем два места 55°3'33''N 49°5'17''E (http://astrokras.narod.ru/pub/bulgaria2011.htm) а на викимапии другое место 55°3'33"N 49°7'37"E но по репортаху известий от берега до места затопления 2560 метров а на викимапии почти 4 км от берега может кто-то еще знает о координатах?