Тема: Информация о коронавирусе

Страница 962 из 1057 ПерваяПервая ... 4628629129529609619629639649721012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,611 по 9,620 из 10567

Цитата Сообщение от Витамин Посмотреть сообщение
    Честно говоря, Ваше сообщение просто выбило меня из колеи. Оно является еще одним доказательством того, что когнитивный диссонанс непобедим.
    Подавляющее большинство судит о ситуации и делает выводы по своему окружению. Это и нормально (по-человечески), и не очень (статистически), уже сто раз тут обсуждали, но этот эффект у многих преобладает.
    у Виталия 10 из 10 непривитые в стационаре. А у меня на данный момент среди родственников болеют/переболели за последний месяц только привитые. Кто из нас прав? Да, наверное, никто. Точнее, как, опять же, уже сто раз здесь писали, правды мы никогда не узнаем. Очевидно лишь то, что большинство мифов о вакцине как о панацее развенчано.

2. 5 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

В таблице Яндекс. Коронавирус: Статистика, по России и регионам появилась сегодня новая вкладка - Госпитализации. Удобно, когда все в одной таблице.

https://yandex.ru/covid19/stat?utm_s...25#development

4. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Там ещё один вопрос возникает. Шурик сказал, что "Если беременная женщина не была привита от коронавируса и перенесла COVID-19". А если она БЫЛА ПРИВИТА от новомодной болезни, но всё равно заболела КОВИДлой, то как с ребёнком?
    Ну как, как...
    Будет знать "сколько будет 2х2 или в каком году была Куликовская битва"...

6. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Было опрошено порядка 10 человек. Привитых среди них не было.
    Ну так... у меня другая статистика. Из моего окружения только двое попали в больницу. Я об этом писала. Это очень пожилые люди за 80. Их положили на всякий случай. Через неделю домой выписали и они здравствуют (тьфу-тьфу ).
    И другая статистика. Тоже моя личная: из непривитых - 95% переболели ЛЕГКО. Еще 5% - как обычным гриппом. С температурой, ломотой и прочим. В любом случае, за пару недель все восстановились.
    А теперь есть и другая: большинство привитых переболело либо первый, либо уже второй раз Вот вам и статистика

8. 10 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    но болезнь этим штаммом совсем не такая легкая, как писали еще недавно.
    Ну так.. на старые дрожжи .
    На самом деле даже простое ОРВИ может оказаться вполне себе серьезным заболеванием и закончиться воспалением легких. Учитывая профилактику, которой не было последние два года, у людей просто сильно упал иммунитет. Тут и логдауны, и невозможность выехать из региона (куда-то потеплее) на лето. Тут и прививка, которая снижает иммунитет на месяц. Пока она там растворяется в организме. Об этом, кстати, и официальные власти говорили. Мол, после первого вливания, нужно поберечь себя дня три (фактически пару недель), и после второго так же. А вокруг "бушует пандемия"... Ну и как иммунитету справиться со всем этим? Об этом всплеске орви говорили все нормальные специалисты. Врачи предупреждали, что после ограничений на выход/выезд - мы получим такое снижение иммунитета, что мало не покажется. Ну вот оно и не кажется. Банальные сопли возвели в ранг страшного и ужасного, люди уже на психическом уровне готовы заболеть и переносить тяжело. Сниженный иммунитет+психосоматика+ежедневное нагнетание = вот и результат.

10. 11 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Об этом, кстати, и официальные власти говорили. Мол, после первого вливания, нужно поберечь себя дня три (фактически пару недель), и после второго так же. А вокруг "бушует пандемия"...
    Ну да, одно дело когда эпидемия только так называлась, но по числу никак ей не соответствовала, а сейчас реальная эпидемия, ну или на пороге, точно не знаю. И прививаться сейчас, если нет возможности отсидеться положенное время да в большом городе, не знаю, смогут ли люди не заболеть до появления обещанных антител.

12. 6 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Банальные сопли возвели в ранг страшного и ужасного, люди уже на психическом уровне готовы заболеть и переносить тяжело. Сниженный иммунитет+психосоматика+ежедневное нагнетание = вот и результат.
    Именно! Это и раздражает больше всего. И люди уже начинают искать черную кошку в темной комнате - у кого-то проблемы с сердцем, которых никогда не было, причем якобы не в единственном числе, для кого-то все не так просто и быстро, как ожидалось и т.д. (если кто примет на себя, я не ерничаю и не иронизирую, если что, просто факты). А то, что зимой всегда была волна гриппа и были годы, когда через одного лежали (именно лежали), что не выздоравливали за пару-тройку дней, как сейчас многие при том же омикроне, что последствия и там бывали, просто не все их замечали и тем более не так охотно делились друг с другом (сейчас, говорят, и горло уже даже болит по-новому...) - многие забывают почему-то. И все пристальнее к себе прислушиваются, и находят все новые последствия, и если заболели, то обязательно омикроном/ковидом (другие вирусы уже ведь отменили), и выздоровления почему-то ждут обязательно быстрого (ну сказали же так сверху, хотя у меня например даже банальный насморк меньше 10 дней не длится никогда). Вы очень точно написали три компонента, которые в сумме дают намного худший эффект, чем сам текущий штамм короны.

14. 11 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    И люди уже начинают искать черную кошку в темной комнате - у кого-то проблемы с сердцем, которых никогда не было, причем якобы не в единственном числе, для кого-то все не так просто и быстро, как ожидалось и т.д. (если кто примет на себя, я не ерничаю и не иронизирую, если что, просто факты). А то, что зимой всегда была волна гриппа и были годы, когда через одного лежали (именно лежали), что не выздоравливали за пару-тройку дней, как сейчас многие при том же омикроне, что последствия и там бывали, просто не все их замечали и тем более не так охотно делились друг с другом (сейчас, говорят, и горло уже даже болит по-новому...) - многие забывают почему-то. И все пристальнее к себе прислушиваются, и находят все новые последствия, и выздоровления почему-то ждут обязательно быстрого (ну сказали же так сверху, хотя у меня например даже банальный насморк меньше 10 дней не длится никогда). Вы очень точно написали три компонента, которые в сумме дают намного худший эффект, чем сам текущий штамм короны.
    Сказываются почти два года информационной обработки. Смотрю по телеку только фильмы с внешнего диска (использую как экран), но и то иногда успеваю нарваться на какую-нибудь, совсем мне ненужную информацию. Сам очень мнительный, нельзя мне это слушать и смотреть.

16. 10 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Сказываются почти два года информационной обработки. Смотрю по телеку только фильмы с внешнего диска (использую как экран), но и то иногда успеваю нарваться на какую-нибудь, совсем мне ненужную информацию. Сам очень мнительный, нельзя мне это слушать и смотреть.
    Согласен с Вами. Сам уже не смотрю новости года полтора. Нервная система не выдерживает. Может нам стоит организовать Клуб мнительных? Будем там успокаивать друг друга .

18. 5 пользователей сказали cпасибо Витамин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Внешнего источника у меня в столовой нет, поэтому днём стараюсь ящик не смотреть вообще, хоть и не всегда удаётся.
    А за ужином смотрю канал "Культура". Советую. Туда ещё ковидо-борцы с вакцино-агитаторами ещё не добрались.
    Надолго ли ? Теперь смс-ками на телефон доставать начали. Не угомонятся никак...

20. 5 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: