Тема: Новостная лента

Страница 961 из 1018 ПерваяПервая ... 4618619119519599609619629639711011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,610 из 10171

Цитата Сообщение от Ласма Посмотреть сообщение
    Но больше всего меня интересует, как они на кушке с осадкой 2,3 метра собираются идти по Оке. Или в нижнем течении это возможно?
    До Мурома они дойти смогут - там рядом с Муромом Навашинская судоверфь, на ней построено было немало крупных судов. Выше - насколько я помню, Кузьминский шлюз (это который сразу за Константиново) не проходим для крупных судов. 305-е, Золотое Кольцо, Аурум и небольшие толкачи там проходят. Хотя после его реконструкции - может что-то и поменялось.

2. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    До Мурома они дойти смогут - там рядом с Муромом Навашинская судоверфь, на ней построено было немало крупных судов. Выше - насколько я помню, Кузьминский шлюз (это который сразу за Константиново) не проходим для крупных судов. 305-е, Золотое Кольцо, Аурум и небольшие толкачи там проходят. Хотя после его реконструкции - может что-то и поменялось.
    Перед (если идти с Мурома)

До Мурома условно 4х дек пройдёт, 040 Кушка с 2,2 осадкой, если взять минимальный запас по топливу, из НиНо выйти до Мурома и обратно
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Не совсем понимаю, зачем именно Пушкин нужен для рейса по Оке. Грин и оба колесника комфортабельнее.
    Да и самая живописная часть Оки выше Мурома.
    24.04.26 Свешников, НН

6. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

В последний день февраля журнал Москвич Mag сообщил, что продают бывшие билетные кассы Белорусского вокзала
    Насколько я понимаю, речь идёт о помещении, где долгое время квартировал один из отделов продаж круизов "МТФ".

Город выставил эти операционные залы на торги со стартовой ценой 45,3 млн. рублей. Торги пройдут 10 апреля.
    По словам РБК, в состав лота входит 150-метровое нежилое помещение, которое включает 2 зала с 6,5-метровыми потолками, кабинет и сами кассы с потолками стандартной высоты. В 2023 г. здание капитально отремонтировали, а совсем недавно признали объектом культурного наследия регионального значения.
    Новый владелец может открыть там что угодно, однако будет обязан сохранить исторические детали, например огромную синюю схему маршрутов пассажирских судов пароходств центральных бассейнов на стене, а также согласовывать все работы с московским депкультом.

ССЫЛКА на первоисточник, РБК.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

8. 5 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Вот будет хохма, если Водоход купит...
    24.04.26 Свешников, НН

10. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    где долгое время квартировал один из отделов продаж круизов "МТФ".
    А каким боком это кассы Белорусского? Это кассы предварительно продажи билетов речфлота были, еще с советских времен.

12. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Не совсем понимаю, зачем именно Пушкин нужен для рейса по Оке. Грин и оба колесника комфортабельнее........
    Затем, что этот Пушкин - Водоходовский. А "златоколёсники" и Грин - НЕ у Водохода.

14. 3 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

А каким боком это кассы Белорусского?
    Я не знаю каким боком. Может, правым, а, может, и левым...
    Возможно, журналисты что-то напутали, но тогда это не ко мне претензии, а к ним.
    Хотя, насколько я помню, во времена СССР, в этом доме, действительно, были кассы на поезда дальнего следования, причём ВСЕХ направлений. И, по-моему, вход в них был со стороны Ленинградского проспекта, т.е. со стороны фасада здания.

Это кассы предварительно продажи билетов речфлота были, еще с советских времен.
    Какого-такого Речфлота? Не знаю такого!
    В 1-й половине 2000-х, когда я бывал там, слева от входа в помещение, около схемы маршрутов пассажирских судов, был вход в офис "МТФ". Там, в офисе, я выбирал круиз и каюту. А для оплаты приходилось выйти в холл и подойти к одной из касс.
    А справа в холле была большая вывеска "ССК" (Столичная судоходная компания) и, по-моему, пара столов, за которыми я никого не видел...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

16. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Какого-такого Речфлота? Не знаю такого!
    Были там такие. Всего подобных касс в советские годы было две - в Москве у Белорусского вокзала и в Горьком, в здании речного вокзала. В остальных пунктах билеты продавали по прибытии теплохода. Речь о транспортных линиях естественно.

18. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права