38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Александр Зайцев, не понимаю, почему отправление из Юрьевца в 20.00 Вы связываете с созданием запаса на прохождение Городецких шлюзов. Уже много лет при движении вниз большие круизники стандартно проходят Городец утром, в 10-11 часов, плюс-минус. Если в этом году ничего принципиально не изменят, то в общем-то без разницы, во сколько вы подойдете к 15-16 шлюзам. Все равно будете ждать, когда по графику спустят воду. А находиться в Юрьевце после 20.00 бессмысленно: там в районе причала еще раньше все вымирает.
Ребят, а ограничения прохождения городецких шлюзов, связанных с маловодьем, вроде бы уже сняли в грядущей навигации.
Или я что-то пропустил ?
Любопытный, ИМХО, автобусно-теплоходный тур-новинку (да со скидками до 17%) предлагает "Русич" с 22 апреля на 8 дней на "Руси великой".
Народ в 8 утра грузится в автобусы на площади перед СРВ в Москве и отправляется сухопутно, с ночевками в гостинице, через Муром - Арзамас - Пешелань (посещение гипсовой шахты с пещерами, музеем геологии, спелеологии и древностей) в Казань, где после экскурсии "Казань вечерняя" грузится на т\х и отчаливает (с поздним ужином).
А далее - по накатанной классике по воде: Чебоксары - Нижний - Тутаев - Мышкин - Углич - Тверь - Москва.
Вот я и размышляю: ехать не ехать? С одной стороны - интересно, есть новенькое + сочетание "автобус и т\х" мне лично очень даже заходит. Опять же скидки хорошие. И раннее открытие условной навигации. И один из любимых мной т\х.
С другой стороны - холодно (и на суше, и на воде)! И оч. ранняя посадка в автобусы. Некомфортно.
Решила немного притормозить, чтобы понаблюдать, что же возобладает: здравый смысл или очередные грабли?![]()
С корабля - на бал!
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом!! Запоздало наверно решили мы с сыном 19 лет сходить в круиз на день России, желательно с 11 по 14 июня. 2 года в речные не ходили, и от цен, честно говоря, волосы встали дыбом. Просмотрела предложения на иныофлоте и поняла, что походу светит нам только Тимирязев или Танич без удобств на нижней палубе.. хоть плачь. Прошу помощь форумчан, может я что-то не там смотрю, кроме инфофлота еще мостурфот посмотрела.
Прошу помочь с выбором, может где еще посмотреть? Чтоб не 100 к за 2 на выходные..
Тимирязев и Танич, конечно, смущают. Подскажите, если придется выбирать из них, что менее плохо? В плане запахов на борту, общей убитости, еды и развлечений?
До этого ходили на лунной сонате, красине, достоевском и чехове.