Бизнес-отель "Бородино" на Русаковской, 13, 4 звезды. Гладильная комната есть на каждом жилом этаже, рядом с бельевой, в основном для персонала, но воспользоваться может каждый гость, что нередко и делали. когда я там работал. Там часто были группы, которые приезжали на какие-либо совещания, конференции, и нужно было срочно что-то чуть погладить, так как скоро у них автобус и надо ехать.
На сайте Водохода не указаны услуги прачечной для всех теплоходов. Я сейчас посмотрела по другим теплоходам, на которых ходила в круиз. Это настолько очевидно, что на сайте не указано. На всех теплоходах Водохода, что я путешествовала, услуги прачечной предоставляются.
Прям Библейское чудо явили, "накормили пять тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбАми". Остается добавить накормить то он их накормил, но какая была очередь)) Шутка конечно прошу не обижаться. Кстати, в этом году, я бы подумал принимать или нет такой подарок из чьих то рук. Возможно под каким-то безобидым предлогом что и отказался.
Ну я понимаю. что цепляет "Винная библиотека" и детские мероприятия (хотя меня ни чуть не цепляет, понимая, что дети там не увидят выпивающих людей, чаще они это видят дома за праздничным столом, но это другая тема) но каждый день обсуждать одно и то же зачем? Сегодня будет новая программа на завтра, и там опять будет "Винная библиотека", начнем всё опять заново?
---------- Добавлено ----------
Это хорошо, если так, хотя не понимаю, трудно указать, что ли.
Ценник там такой, что реально проще на причале новую вещь купитьВот не найду сразу, а была в Водоходовских бумажках одна с расценками на стирку. Одна вещь от 100 рублей до 300, кажется. Так что лучше с собой иметь нужный запас, чем прачечной пользоваться. На Булгакове в этом году не было такой бумажки. Видимо, поэтому некоторые жители полулюксов стирали белье в каюте. А потом сушили, красиво развесив на окне носа средней палубы.
![]()
Гладильную комнату можно найти в списке услуг в описании теплохода. На схемах она не всегда есть.
Таким образом гладильная комната есть и на "Крылове" и на "Образцове". А на люксовых "Грине" и "Виктории" гладильной комнаты действительно нет, поскольку на люксовом теплоходе как-то диссонансом будут выглядеть атрибуты студенческого общежития.Предполагается, что клиент сегмента "люкс" на первое место ставит качество услуг, на второе цену. Добавить к стоимости своего отдыха пару-тройку тысяч за поглаженные рубашки для него не затрата. Наоборот, люксового клиента может задеть сама потенциальная возможность "можете погладить сами, воооон там гладильная комната"
Платная услуга стирки и глажки присутствует на всех теплоходах МТФ.
Простите, но офтопик в теме про "Мустая Карима" начал не я )))
Мы постараемся сдержать свои порывыИ не будем это обсуждать. Но вопросы остаются. Кто помешал при проектировании сделать детскую комнату или комнату вообще для мастер-классов? Да никто. Только жажда напихать побольше туристов этому помеха. Я понимаю, когда эти мероприятия пытаются впихнуть в старый формат теплоходов, где и были-то одни буфеты да столовые. Ну кинозал иной раз, но их давно переделали в каюты. Но здесь-то новый теплоход, проектировали с нуля. Компания, которая ходит уже не один десяток лет по реке. Неужели не знают, что востребовано больше всего?
Товарищ из Аэрофлота ушел, но его заповеди остались. Главный посыл был: заставить туриста тратить деньги на борту. Именно поэтому Винная, Бары - есть, а вот детская комната не нужна. Туда дети бесплатно ходят. Увы, жадные ручонки новых менеджеров работают лучше, чем их мозги.
Да посмотрел их сайт смотрится прилично хотя и раположен х/з где. Да пусть будет если кому охота на отдыхе постирухой заниматься. Я что против. Просто считаю что если у человека нашлось выложить 10 тыр + за один день в лицо, то пожалеть пару-тройку сотен на нормальное обслуживание ничто иное как жлобство. Ровно как и не разделяю позицию тех кто не поощряет скажем так работу горничной и оффицианта. В неофициальных беседах персонал прямо говорит что в интуровском рейсе так делают все, а в русском единицы, так что мы лучше поработаем для этих единиц побольше. До сих пор помню как палубные матросы "Булгакова" как акробаты спускали наш багаж со шлюпочной палубы снаружи теплохода по приходу на СРВ, потому как в пролете была пробка, а мы торопились.
Последний раз редактировалось mdb; 26.08.2020 в 14:26.