Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 96 из 117 ПерваяПервая ... 46869495969798106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 1168

Если время катастрофы (см. судовые часы) сдвигается на час и потерпевшие провели в воде гораздо больше времени, то, может быть, всё-таки была «Волгонефть», о которой некоторые из спасшихся с «Булгарии» говорили в первые дни? Которая потом как-то плавно трансформировалась в «Арбат»...

Цитата Сообщение от biglebowsky Посмотреть сообщение
    То самое, на которое я ссылаюсь? (http://www.izvestia.ru/news/494738 ) И где там, на какой минуте?
    при чем тут известия? я про это http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=348254 5:55.. он говорит только про "какой-то" толкаемый состав.. и еще судя по всему в 13.20 еще никто не мог знать что именно произошло и с каким судном

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:48 ----------

Не подскажете, сколько времени требуется Дунайскому с 2 баржами для торможения
    по моему нисколько, без маневра он не сможет там остановиться, он на судовом, на правой стороне, даже если застропорит по лоции там течение, тут надо смотреть есть ли у него реверс? как долго он может реверсом держать состав, в любом случае до места катастрофы ему было не менее киллометра (по моим подсчетам)

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Жалко они аксиометр не сфотографировали. Интересно посмотреть куда там стрелка показывает. Да и как стоят ручки у ДУ тоже интересно взглянуть. А то видно что правая машина стоит на полный вперед, а левая?
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=517777
    Тут все видно.

А "15 минут", это - из "рапорта"?
    Со слов хорька. И из рапорта тоже. тут их показания совпадают.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Цитата Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    И все же слова "заделают пробоины" пару раз прозвучали.
    Оговорились или ПРОговорились?
    Корпус могли повредить при подъеме тоже, смотрите на видео, как разорваны привальные брусья от тросов и надстройки на правом борту.

Botsman, а вот такое предположение: прошли острова, пошли на 82 надеясь там выйти на ОСХ.. но по этому курсу у них на пути Сюкеевский , вот тут два варианта по первому варианту капитан решил делать резкий левый поворот чтоб избежать столкновения (одни координаты) или пустил его по левому борту и делал левый на 82 буй(другие координаты)? сразу говорю чисто предположение

Цитата Сообщение от bbs Посмотреть сообщение
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=517777
    Тут все видно.
    подскажите конкретно на каком фото или на какой минуте репортажа запечатлен аксиометр.

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:02 ----------

Бумбараш, суда по положениям ручек ДУ у него правая машина работала на ППХ (полный передний ход), левая застопорена. Значит капитан пытался придать максимальный момент для поворота налево. Если нужна картинка, готов нарисовать.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    подскажите конкретно на каком фото или на какой минуте репортажа запечатлен аксиометр.
    Аксиометра нет. Только рукоятки машин.

bbs, а я хотел посмотреть именно аксиометр.

Цитата Сообщение от Александр Л. Посмотреть сообщение
    то, может быть, всё-таки
    Я рад, что не прошло и недели, а на мои post'ы уже обратили внимание.

Прошу извинить, на остальные вопросы отвечу завтра.

Irinka, нельзя ли затереть большую часть того, что я понаписал: это - флуд и повторы. Я опять поддался на провокации.