))))) это они прихвастнули, как и положено в рекламе ))) сумма путевых расходов в 1902 году составляла 139 руб 85 коп. Это С-Пб-Астрахань-С-Пб. Учитель гимназии в С-Пб получал тогда 80 руб в месяц. Про дешевизну надо было писать, ибо пароходы ходили по Волге аж на 1000 пассажиров, и скорость у них была 27 км/час (если перевести из вёрст). Флот тогда был просто огромный по сравнению с нынешним. Вот и писали ... И кстати, писали ещё о большом "целительном" эффекте от путешествия по Волге...
Если не ошибаюсь это из Розанова "Русский Нил". Рекомендую к прочтению. Очень вкусное описание круиза.
---------- Добавлено ----------
Именно так. Мечтаем чтобы на одном из теплоходов проекта 92-016 или на худой конец 301/302 все пространство спереди от носового пролета на шлюпочной палубе было выделено под мегалюкс. С соответственным балконом.
Так каюта с панорамой есть на Ростроповиче, или я не понимаю понятие "панорама", у них там весь нос в распоряжении, даже ванна с окном. Я к сожалению на люкс еще не заработала)))))), поэтому меня не смущает не соотвествие люкса ожиданиям. Согласна, что люкс - это не среднее по больнице, а именно лучшее на теплоходе. Самое главное, сейчас такой большой выбор, хочешь с балконом, хочешь Карим, вон Золотое Кольцо выходит, там вообще одни балконы. Опять походить негде. Мы живем в квартирах и опять оказаться, там где одни стены странное желание. Но.. если ты устал и тебе нужно единение, то каюта с балконом прекрасное решение. Просто дорого очень. Хотя когда речной отдых был дешевым!))))))...
Спасибо большое за отзыв о Бунине. Думаю, что купим мы круиз))))..
Согласен. Свои ошибки тоже надо признавать. Был категорически против, пока неожиданно не переселили с ГП в каюту с балконом за золотой статус. Оказалось, очень удобно. Правда, это был Некрасов, у которого на СП гуляй - не хочу, поэтому есть возможность и с коллегами побыть, и в уединении. Выскочить в неглиже при увиденной в телевизоре встречке - очень удобно. Для встречки не страшно, нижняя часть тела за загородкой, а соседи не шокируются. И постирушка быстро сохнет, и ветер сильно не задувает. Но за свои деньги, конечно, не пойдёшь: необоснованно дорого.
И это пройдёт...
Спасибо. Знаю. Но я именно про шлюпочную желательно на 92-016. Представляете какой балконище там можно устроить. Если укрепить, что вполне решаемо. То можно даже что-то типа джакузи организовать. Единственный минус, вахту в рубке отвлекать будет если русалок туда запустить)) Хотя тоже не вопрос. До половины можно козырек натянуть. Сейчас прочных тканей достаточно.
Тут уж лучше яхту себе прикупить,если русалки есть))))))))))))))))))
[QUOTE=Сисой;466939]Если человек не ходил в каюте с балконом, его мнение не принимается в расчет. Это нужно самому пробовать.
Всецело согласен! С балконом совсем другой уровень отдыха! На этот год взяли Ростроповича и Лавриненкова исключительно из-за балконов!