Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 96 из 255 ПерваяПервая ... 46869495969798106146196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 951 по 960 из 2549

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Такая веревочная лестница была у нас в комнате в офисе в центре Москвы, т.к. офис в старом доме (запасных выходов нет). Техника безопасности
    Без навыков пользоваться такой верёвочной лестницей - смерти подобно! Это человеку предоставляют право выбора как он хочет погибнуть: задохнуться/сгореть или разбиться...
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 4 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Плышевская Татьяна Посмотреть сообщение
    Сообщение от Селебрайна
    Наряду с массовым введением так называемого ШС три раза в день, сокращением количества путевой информации и прочими подобными явлениями они отражают определённую тенденцию в развитии современных круизов.
    Если теплоход с именем человека на борту можно считать символом познавательного туризма (через связь с историей, культурой, традициями и т.д.), то переименованный в "сказку", "дрим" и т.п. теплоход символизирует туризм "овощной", вроде пляжного: есть... ещё раз есть... спать... загорать... есть... по какому маршруту идём - без разницы... главное - отдых... есть-есть-есть... ШС - это наше всё!!! путевая информация - да нафига она нужна... есть... снова есть... очередную церквушку проплываем - ни и шут с ней... есть-есть-есть... много есть... экскурсия - да ну её, я лучше искупаюсь... есть... спать... есть... Круиз удался!!!
    Опять эти противопоставления, попытки приподняться, опустив заодно любителей т.н. пляжного туризма.
    Мир разнообразен. А может, кто работал на 2 работах и не досыпал, может кто-то болел полгода, и хочет пойти и просто отдохнуть на теплоходе. На воде. И не хочет на экскурсии. Может быть такое? Может. А что, те, кто загорает на сандеках на четырехпалубниках, что, следуя вышеуказанной логике, необразованные "пляжники"? Не думаю. Может, кто из этих загорающих людей будет покруче интеллектуал, чем автор этого поста, несмотря на то что любитель позагорать.
    Тут что все святые, что ли? Не любят вкусно поесть? Не поверю низачто!
    Все любят поесть и красиво, и вкусно.
    Может быть, кто-то дома питается скромно из-за отсутствия денег, и вот, раз в году этот кто-то пошел на теплоходе, и для него один из прекраснейших моментов круиза - это ресторанное питание, без каклеток и гречки, которые и так дома надоели. Если что, я про себя.

Прочитала тут на досуге, что одна форумчанка, Маринару, замечу, с 3 высшими образованиями, написала недавно не помню в какой теме, что была в Турции то ли 30, то ли 40 раз. И что, теперь ее надо обвинить в этом что ли? Что она любит "овощной туризм"?
    И что, всех, кто идет на теплоходе отдохнуть, надо в Турцию отправить, что ли?
    Я например, не переношу жару, и по здоровью есть запрет на жару, и в Турцию я поэтому не хочу.
    Ну и "восточный колорит" мне не мил.
    А Волга мила.
    Могу я пойти отдохнуть и не читать, что пошла пожрать и поспать.
    Да, я хочу в отпуске высыпаться.
    И любоваться на окружающий мир.
    Я не люблю обедать за 15 минут.

И ведь надо же, какой ужас, я и путевую информацию не люблю, когда она принудительно на палубе разносится.
    Кстати, в чем только меня не обвиняли, но вот в отсутствии образования меня еще ни разу не обвиняли, несмотря на то, что я не люблю путевую информацию )).
    И опять, только что прочитала, что форумчанин Александр Марков идет на теплоходе Карл Маркс с внучкой. Что, думаете, внучке тоже будет интересна экскурсионная составляющая? Не знаю сколько ей лет, наверное годика 2. И что, ребенку тоже надо заглотить обед за 10 минут и бежать на палубу? Это я пишу любителям "быстрой еды".
    Я пытаюсь донести мысль, что нельзя свысока относится к людям, отличающимся от вас. А на этом форуме такое высокомерие так и прет от "энтузиастов".
    И вот такой кунштюк, я иду на Марксе с 28 сентября. Да, на Северной нашей сказке. Иду отдохнуть, подышать, в Чебоксарах встретиться с тетей. С которой после смерти мамы я почти не вижусь. А ведь чем старше мы становимся, тем дороже нам люди, которые помнят нас маленькими и наших родителей молодыми.
    Надеюсь, радио в каюте не будет играть принудительную побудку и бортпроводница не придет с утречка с пылесосом. Каюта 336, выбирала из оставшихся. Подошли даты и 10% скидка имениннику (недавно был ДР). Ну и захотелось чего-то новенького. Булгаков был приблизительно в это же время, но в Тверь, но Твери мне не хочется пока что. И 3 раза по 5 я не люблю, я люблю один раз, но за 15. Хотя, может, все впереди, и я просто еще не достигла необходимого уровня просветления?
    Наверное эта дискуссия не имеет прямого отношения к переименованию Карла Маркса, поэтому попытаюсь изложить свои мысли здесь.
    Плышевская Татьяна, кое в чём согласен с Вами, кое в чем не совсем. Не думаю, что Нина хотела как-то наехать на любителей вкусно покушать. Просто привела образное сравнение между познавательным и "пляжным" туризмом на теплоходе. Когда она описывала "пляжный" вариант круиза, у меня почему-то конкретный образ рисовался такого туриста. Но это так, в слову...
    Кому-то ближе познавательная часть круиза, кому-то больше интересная пляжная или едальная. Кто-то успешно и гармонически для себя сочетает эти составляющие круизного отдыха. Я, например, и покушать люблю вкусно, и чтобы официанты чтобы обслужили, ну искупаться на пляжах на стоянках никогда не против, в случаях, если остаётся время после познавательной части круиза.

...А на этом форуме такое высокомерие так и прет от "энтузиастов".
    Ну и про "энтузиастов", к коим себя также отношу. Не стоит пугать ими маленьких детей. Они в общем-то нормальные люди. Поверьте, почти 10 лет кручусь в их среде и сам таким стал. Они увлечённые, в хорошем смысле слова, люди. Искрение, как правило. Порой слишком категорично и бескомпромиссно отстаивают своё мнение. Это да, есть такое. Сам за собой иногда замечаю, на следующий день. Увлекаюсь... Но полагаю, это не самое плохое , что есть в человеке.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.09.2018 в 15:34.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про любителей пляжного отдыха в Турции и Египте писать здесь не буду. Оставлю этот вид отдыха без своей оценки, поскольку пока не интересуюсь. Скажу лишь, что у них есть свои форумы, в 100 раз более популярные, чем речные. И тамошние форумчане найдут 100 аргументов в пользу того, чем пляжный отдых за границей лучше речного внутри страны. Да ещё и высмеют нас, речных туристов. И будут по своему правы.
    Ограничусь всё-таки рекой, речными круизами...

Я пытаюсь донести мысль, что нельзя свысока относится к людям, отличающимся от вас...
    С этим я согласен категорически. Это относится в равной мере ко всем участникам всех дискуссий на всех речных форумах, коли уж я про реку. Надо быть толерантнее как-то.
    Все мы разные люди. У каждого речного туриста есть своя система интересов, предпочтений и приоритетов на реке. Именно поэтому мы ходим на разных теплоходах, которые подходят именно нам. Да высказываем своё мнение и отстаиваем его иногда слишком рьяно, с пеной у рта. В последнее время речные форумы изрядно поразделились. Кто-то обитает на форумах любимых компаний, кто-то просто на тех форумах, где больше единомышленников, друзей, товарищей, чьи взгляды ближе тебе. Поэтому в последнее время "кровопролитные" споры на речных форумах поутихли как-то. Возможно на нашем форуме преобладает одна точка зрения, зато на другом (других) - противоположная. Не знаю, правильно это или нет, но так случилось. Поэтому дискутировать можно только заочно, но смысла в этом я не вижу.
    Мне тоже порой кажется (ошибочно наверное), что на других форумах слишком высокомерно и предвзято хвалят теплоходы с балконами, или например, с 3хразовым ШС, 4хдеки... Список можно продолжить. Иногда хочется ответить, вступить в спор, ведь на нескольких форумах я зарегистрирован. Но я этого не делаю, ибо понимаю, что эти форумчане правы со своей точки зрения. У каждого своя правда, свой интерес в круизах, нет смысла пытаться переубедить друг друга. Наверное, истинна где-то посередине, если это возможно. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.09.2018 в 15:32.
    С Уважением! Максим.

6. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мудрый Вы человек, ЛЮМакс.
    И это пройдёт...

8. 5 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Заблокирован

Госпожа Татьяна слишком близко к сердцу восприняла слова Селебрайны, хотя они были не деликатны. Я вообще не понимаю, как можно отдыхать в каютах без удобств и без собственного балкона, без больших кают, телевизора, шведского стола и кофе-стейшн.. Для меня в РФ есть только "Виктория" и "Ростропович", остальные теплоходы -просто транспорт. Познавательная часть для меня вторична, ибо с развитием ит технологий можно совершать виртуальные путешествия. Главное для меня на отдыхе это комфорт, в том числе визуальный. Смотреть на лес мне приятнее, чем на степь или пустыню. Я много лет трудился в прикаспийской низменности в структурах Газпрома, так что пустыней я насытился). Госпожа Селебрайна очень категорична и бескомпромисна, в ее словах наблюдается круизный экстремизм, а вот Господин Люмакс рассуждает здраво и по-современному.
    П.С. Любители пляжного отдыха в основном обитают в соц сетях, вконтакте, например. Всем мира и добра, рассказы о круизах здесь хорошие!

Цитата Сообщение от Морозов Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю, как можно отдыхать в каютах без удобств и без собственного балкона, без больших кают,...
    Ну это только пример для иллюстрации, что мы все разные. Я вот больше не пойду отдыхать с собственным балконом. Ходил 1 раз на Виктории. Этого хватило. Ну нет на теплоходе этом общественной палубы. Всё разрезано на балконы. На нос вообще не попадёшь, пока бар не работает. Наверное, хороший теплоход, но точно не для меня. Я за то, чтобы на реке были разные теплоходы на любой вкус и почти на любой кошелёк.
    С Уважением! Максим.

11. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я вообще не понимаю, как можно отдыхать в каютах без удобств и без собственного балкона, без больших кают, телевизора, шведского стола и кофе-стейшн..
    Прекрасно и с массой впечатлений .

13. 7 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

...Госпожа Селебрайна очень категорична и бескомпромисна, в ее словах наблюдается круизный экстремизм...

Вреден я, не отпираюсь.
    Утопил Му-Му я, каюсь.
    Всё скажу, во всём сознаюсь,
    Только не вели казнить.
    Это я бомбил Балканы,
    Я замучил Корвалана,
    И Александра Мирзаяна
    Я планировал убить.

(Тимур Шаов. Разговор с критиком)
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

15. 8 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Госпожа Татьяна слишком близко к сердцу восприняла слова Селебрайны, хотя они были не деликатны.
    Это не так. Непонятно, почему уже второй человек так считает.

17. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Госпожа Татьяна слишком близко к сердцу восприняла слова Селебрайны, хотя они были не деликатны. Я вообще не понимаю, как можно отдыхать в каютах без удобств и без собственного балкона, без больших кают, телевизора, шведского стола и кофе-стейшн.. Для меня в РФ есть только "Виктория" и "Ростропович", остальные теплоходы -просто транспорт. Познавательная часть для меня вторична, ибо с развитием ит технологий можно совершать виртуальные путешествия. Главное для меня на отдыхе это комфорт, в том числе визуальный. Смотреть на лес мне приятнее, чем на степь или пустыню. Я много лет трудился в прикаспийской низменности в структурах Газпрома, так что пустыней я насытился). Госпожа Селебрайна очень категорична и бескомпромисна, в ее словах наблюдается круизный экстремизм, а вот Господин Люмакс рассуждает здраво и по-современному.
    П.С. Любители пляжного отдыха в основном обитают в соц сетях, вконтакте, например. Всем мира и добра, рассказы о круизах здесь хорошие!
    Поддерживаю призыв Морозова о мире и добре.
    Хотя особой бескомпромиссности и экстремизма от Селебрайны я не заметил.
    Обычные, по-моему, высказывания, укладывающиеся в рамки спора между различными взглядами на речной туризм.
    В том числе - и о возможности отдыха в каютах без удобств, собственного балкона, телевизора и т.д.
    А вот насчет варианта ознакомления с познавательной частью круизов - категорически не согласен.
    Вы предлагаете сначала совершить виртуальное путешествие, а затем смотреть на пробегающий мимо борта теплохода лес ?
    По-моему это крайне странно ...

19. 8 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: