Папа-моряк, вы абсолютно правы. Рецепт не обязателен. Можно показать просто назначение врача. А можно сказать, что оно конечно есть.
Папа-моряк, вы абсолютно правы. Рецепт не обязателен. Можно показать просто назначение врача. А можно сказать, что оно конечно есть.
Папа-моряк, я знаю, некоторые препараты продаются и без рецепта. Это понятно. Но видимо, там было что-то такое, что без рецепта нельзя. Человек вполне взрослый, отказали-то в аптеке. Он же не придумал это для того, чтобы по врачам бегать?![]()
kobra, почему через 2 недели? Я к кардиологу не записывалась. Он сне не нужен, я про свою болезнь все знаю. Я звписалась к терапевту совсем по другому поводу.
---------- Добавлено ----------
Кстати ради интереса посмотрела. Записи к кардиологу нет
Ну вот это же вы написали?
А через две недели потому что к любому специалисту сейчас запись минимум дней за 10. То есть если вам срочно надо к кардиологу, то попадете вы к нему не раньше, чем через пару недель. По крайней мере у нас так
Ну вот видите. То есть к специалисту тоже попасть не возможно. Срочно, не срочно. НИКАК...
Вам виднее.![]()
К вопросу о перегруженности скорых из-за КОВИДа.
Сотрудники скорой уже объясняли, что 90% вызовов – это "поликлинические случаи", то есть когда скорая помощь не нужна. Врачей в поликлиниках не хватает, а когда люди не могут вызвать врача, то звонят в скорую. Бригады мотаются, и ждать их приходится по несколько часов.
Всё это – результат оптимизации поликлинической службы. Об этом рассказал лидер профсоюза "Фельдшер" и работник скорой помощи Дмитрий Беляков.
Дмитрий Беляков отметил, что только треть вызовов приходится на КОВИД!
"Скорая сейчас – это социальный памперс, а не экстренная служба. Она доступна, бесплатна, на неё ещё можно жаловаться и лезть с кулаками. И за это вызывающим ничего не будет" - сказал Дмитрий.
Подробнее ЗДЕСЬ
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
kobra, к срециалистам по ОМС попасть всегда сложно, даже когда роста ковида не было
В пресс-центре МИЦ "Известия" в понедельник, 17 января, прошла пресс-конференция, приуроченная к году со дня начала массовой вакцинации от COVID-19 в России.
Запись ЗДЕСЬ
На этой конференции прозвучал очередной перл от агитатора за факцинацию.
Если беременная женщина не была привита от коронавируса и перенесла COVID-19, то IQ у её ребенка будет на 20% ниже, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
"Была опубликована педиатрическая статья, было показано, что если беременная не вакцинирована, переносит COVID-19, вот наблюдение за детьми показывает, что IQ на 20% ниже, замедляются темпы психического и физического развития" - заявил он. По его словам, таковы вводные данные, но если заниматься с ребёнком, то можно догнать отставание.
Я, конечно, не икспёрд, НО, по-моему, если не заниматься ЛЮБЫМ ребёнком, то результат будет тем же.
К тому же не надо забывать, что "эпидемии" в РФ ВСЕГО ДВА года! Прививка была зарегистрирована Минздравом МЕНЕЕ, чем 1,5 года назад. И то, сначала, беременность или планирование оной были АБСОЛЮТНЫМИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ к прививке. В году 12 месяцев, нормальная беременность длится ДЕВЯТЬ!
Какие в этом случае могут быть научные исследования?!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
В РФ обнаружили случаи заражения подвидом омикрон-штамма коронавируса ВА.2, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на координационном совете по борьбе с COVID-19.
"Линия ВА.3 на территории Российской Федерации не выявлена, и подавляющее большинство, которое относится к линии ВА.2, было выявлено в Москве, Республике Марий Эл, Ростовской области, Республике Башкортостан", - сказала она.
ОТСЮДА
Я не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать или объяснить? Я об этом прекрасно знаю. Но за две недели можно было записаться. Сейчас, даже с открытой записью - вы можете не попасть "срочно к кардиологу". Как вам посоветовали в павильоне Здоровье
Я не могу промолчать. Товарищ - моральный урод. Ему нечего делать в науке. С чего он взял эти сведения - непонятно. Чем дальше, тем сильнее отрываются эти граждане от народа и заботы о здоровье...