Соната. Движение вниз по Верхней Волге. Скоро будет Мышкин.
А пока про Углич.
Пришли минут на 15 раньше. Как раз, чтобы распределиться по экскурсиям. До экскурсии успели немного пообщаться с Антоном.
Дима выбрал платную экскурсию на автобусе, которой кстати не было первоначально на сайте. Я подумал, и присоединился к нему. Стоимость 950р. Для участников КЛК – 900р. 2 часа. Набралось 14 желающих из 300 туристов. Дали микроавтобус, но высокий.
Через полчаса после начала экскурсии начался противный дождь, который закончился только по её окончании. Так что мы не пожалели, что выбрали автобусный вариант.
На смотровую на левом берегу успели до дождя и до темна. Проехали над шлюзом, а потом обратно. Потом была экскурсия ночной дождливый Углич. Посетили церковь Дмитрия на поле, Алексеевский женский монастырь, район часового завода и магазин при сырзаводе: Продукты из Углича. Там я купил сыр Угличский и по рекламе наших туристок сыр Халлуми для жарки. Попробуем, что за зверь. Общее впечатление об экскурсии: 1 раз можно съездить.
Я бы еще добавил посещение жд-станции с паровозом и обязательное посещение Златоручья. С экскурсоводом нам повезло. А вот город по прежнему весь перекопан. Так что ехали мы по лабиринту перекопанных улиц.
После экскурсии остался час. Дождь закончился и мы пошли погулять. Я пытался купить рыбу. У собаки на Свободе купил стерлядь и судака. А в Афанасии не купил ничего. Заказанного Любой терпуга нигде нем, не сезон. У причала киоск вообще закрыт.
Ровно в 19:30 теплоход взял курс на Ярославль. 12 часов нам, чтобы пойти. Времени впритык. Посмотрим...
Я, пожалуй на сегодня всё. Всем спокойной ночи и речных снов о летних круизах.![]()

Это не плохо конечно