Лунная Соната. Про сегодня.
Сегодня я завел будильник на 5 часов, чтобы не пропустить Ёлку. По какому-то внутреннему указанию проснулся в 4 часа... Через 5 минут мы прошли мимо ёлки. )
Темно, не видно ничего. Но мой новый фотик вытянул.
Погулял немного по палубам. И завалился спать в каюту. И тут в 5 часов зазвенели сразу 2 будильника. Дима тоже хотел посмотреть Ёлку. Теперь на обратном пути...
Я же сегодня про спал до 7 часов. Как раз до 1ого шлюза и кофе для ранних пташек. Наш вечный преследователь Карим, повернул на лево, в Тверь. Так что мы шлюзовались с каким-то Ярославцем.
Сегодня весь день прошел вперемешку: половинка в мероприятиях: концерт Янины, мероприятие Авиатора, анимация в ресторане: утренняя кашка и обеденный супчик, а половина в прогулках по палубам.
Прямо сейчас слушаю замечательный сольный концерт Марины Чуженьковой. И мы одновременно опускаемся в Угличском шлюзе...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Соната. Про сегодняшние встречки.
Они были. Но только грузовые. Их было не мало для ноября: Окские, Нефтерудовозы, Волга Дон, ОТ и ОТА. Самая интересная было самая первая встречка в Дубне.
Навстречу прошел большой толкач..., который толкал баржу с 4мя электроходами Синичками. Следуем из Питера. Очередное пополнение электросудов в Москве. Кажется, это их последняя или предпоследняя партия. Скоро всем будет счастье по Собянину.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Наш круиз на Кариме случился как раз после клубника на ЛО. Прохождение шлюзов на ЛО - 2-, даже чуть с кровати однажды не свалилась, а бутылка со стола летала. На Кариме же то , что мы в шлюзе порой даже и не понимали.....а не ощущали так точно. Об этом я даже капитана спросила, встретив его в коридоре, как так у них виртуозно получается шлюзоваться? На что он только улыбнулся в ответ и всё...
Последний раз редактировалось elenor100; 04.11.2023 в 17:24.
Всем привет с Лунной Сонаты.
Стоим в Угличе, уже темно. Дорожки в отреконструированном парке очень красиво подсвещаются, что не сказать о других улицах. Погуляем по парку и пойдём обратно. мероприятий на борту много, но в световое время хочется смотреть на берега. Нашел плюс позднеосенних круизов - на деревьях уже нет листы и берега просматриваются намного лучше.
Может быть кто-то подскажет хорошую кофейню недалеко от причала в Угличе и Ярославле?
Ресторан отличный, даже не могу определиться, где кормят лучше - на Озере или на Сонате - везде отлично. Из-за стола выходить не хочется, благо никто не торопит второй сменой.
ps Максим, прочитал ваши очередные сообщения о себе, очень неприятно. В жизни вы совсем не такой, зря вы так с такими же любителями реки, как и вы. Тем более, на хорошем теплоходе. Больше не буду улыбаться вам в коридорах. и, пожалуй, сделаю невидимыми ваши сообщения, чтобы не поддаваться на ваши провокации.
Ниже ватерлинии вряд ли. У МК на носу нет бульбы. Да и получить пробоину в корме, ниже ватерлинии- это надо на кол сесть. Там проще свернуть перо руля или винт. Скорее всего, поэтому МК в шлюз заходит вторым- не хочет подставлять корму, у него там винто- рулевые колонки. Адски дорогие.
Планирую бронировать люкс 2м+ (с ребенком) на средней палубе