Тема: Новостная лента

Страница 951 из 989 ПерваяПервая ... 451851901941949950951952953961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,510 из 9883

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    я бы подождал до февраля - больно уж подозрительные цифры (по числу свободных кают). Тем более, если рейс будет отменяться - вам как бы обязаны деньги вернуть. Или хотя бы до середины января.
    Я именно так и собираюсь сделать - до февраля. А там верну деньги, добавлю и куплю на Родной Руси или Руси Великой что-нить на 2026ой. Скорее всего, в Уфу.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    На https://cruiseinform.ru/info/news/ появились любопытные новости:

В круизное плавание возвращаются два пузыря (305): Павел Миронов и Александр Свирский

Павел Миронов
    Взяла в аренду компания «Азурит», неплохо зарекомендовавшая себя в работе с арендованными теплоходами ДонИнтурфлота. Капитаном стал широко известный Урал Ямалетдинов.
    ..
    Возвращение Легенды-Урала Ямалетдинова?! Интересное предложение, надёжный Капитан,хорошая компания "Азурит", ремонт теплохода.... Надо бы попробовать....

4. 2 пользователей сказали cпасибо Речной Рэкс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Удивляет другое. Многовекторность бизнеса. Все таки суда Ортодокса это верхний сегмент рынка. А Миронов глубокий эконом. А там и подход к работе и клиент разный. Не понимаю как это может совмещаться. Это все равно как содержать под одним брендом мишленовский ресторан в Барвихе и дешёвую пивнушку в промке. Для желающих обвинить в понтах оговорюсь. В мишленовский рестораны если и хожу то без охоты. В пивнушки, особенно по молодости, частенько и с удовольствием.

6. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Содержит же Гама и рухлядь Астраханской линии и новые колесники. И вроде справляется. Да, с ущербом для верхнего сегмента, но справляется
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Да и у "Водохода" есть как люксовые "Мустай Карим" и "Николай Жарков", так и "простые" четырёхпалубники класса "Водоход"

10. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Удивляет другое. Многовекторность бизнеса. Все таки суда Ортодокса это верхний сегмент рынка. А Миронов глубокий эконом. А там и подход к работе и клиент разный. Не понимаю как это может совмещаться. Это все равно как содержать под одним брендом мишленовский ресторан в Барвихе и дешёвую пивнушку в промке. Для желающих обвинить в понтах оговорюсь. В мишленовский рестораны если и хожу то без охоты. В пивнушки, особенно по молодости, частенько и с удовольствием.
    Я думаю, что это все для заполняемости клиентов у одной компании. Где гарантии, что на Карим, Жарков всегда будет полная загрузка и высокие доходы от оплаты перекроют содержание компании? Разный клиент, разные маршруты, уровни тх, длительность. Меня очень устраивает, что я могу выбрать по своим возможностям на сей момент у любимой компании подходящий вариант.

12. 3 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Я стесняюсь спросить - а каким макаром всплыл сейчас Ортодокс? Помнится они на приколи кукуют с 2022 года.
    Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    Где гарантии, что на Карим, Жарков всегда будет полная загрузка и высокие доходы от оплаты перекроют содержание компании?
    иначе в бизнесе и не может быть. Суть - теплоход ест деньги круглый год в режиме 24/7. Поздней осенью, зимой и ранней весной вы платите за затон, межнавигационный ремонт, охрану. Если ремонтные работы выполняет экипаж - то это еще выплата заработной платы. С апреля уходят работы по ремонту - и начинается топливо и масло, навигационные сборы, корректуры к лоции (за них каждый год надо платить), запасные части, вагон и маленькая тележка расходников, расходы по каютному фонду, колпит. И так все лето и осень. А с октября-ноября всё снова. Ну и налог на имущество круглый год.
    И поэтому по сути мы, туристы, должны покрыть эти расходы за период с мая по октябрь. А еще надо бабла заработать. И в список выше я не включил платежи за фрахт и т.п. - тут у всех все по разному. Поэтому теплоход должен эти деньги заработать. Другой вопрос, насколько смогут взвинтить продажную цену путевок. Ведь мы круизы берем не за то, сколько они стоят, а за сколько их покупают. И тут разница громадная. Как там старик Маркс говорил про проценты и капитализм? И ведь ни одна зараза не смогла доказать, что этот мощный немецкий старик был неправ.
    Так что в убыток они явно не отработают. Жарков в этому году не показателен - судя по расписанию он выйдет ближе к осени и, по сути, просто "продемонстрирует флаг" - я есть, вот по реке ползаю. И оператор сразу убьет двух зайцев - все же какие-то деньги он привезет, а кроме того - судно можно будет проверить в практической работе. Ибо как ни крути, но как только на борту окажутся туристы - вот тут то и начнется. Начнет скакать давление в магистралях (включают-выключают воду), начнется дерготня в проводке (свет в каютах и общественных помещениях, пользования розетками и пр.). И только так можно будет скорректировать уставки в автоматике управления и контроля. Ибо при всем желании в условиях заводских испытаний этого не сделать. Приведу пример - пришлось мне работать на газопроводе на пусконаладке. Всё, сдали нитку. Газ пошёл. Казалось бы - скважины обкатаны, ГКС (головная компрессорная станция) испытана вместе с заводом по очистке, проверены линейные агрегаты и задвижки по магистрали, отлажена регулирующая арматура. Что может пойти не так? Вот обязательно что-то где-то лезет. Поэтому первые несколько месяц все сидят как на иголках. С новым судном тоже самое. Вспомните - тот же Карим "собрал" мель на Волгобалте в первый же год работы. Этим он прогремел в новостной ленте. О мелочах, ясное дело, не писали. Теперь же Карим привозит свои деньги.
    Так же не стоит забывать и про то, что сейчас есть ряд инструментов, предоставляемых государством для стимулирования судостроения. И это тоже учитывается. Хорошо это или плохо - покажет время. Но факт, что те, кто строят суда сегодня, используют их на полную катушку.
    Кстати, касательно Миронова - с ним вообще интересно - такое ощущение, что его продают все кому не лень. Причем лично я не нашел информацию - его кто-то берет у Флота РТ во фрахт? Или эксплуатировать судно будет Флот РТ, а все на него только путевки продают? И если его кто-то берет во фрахт - то как? С "полным фаршем"? То есть экипаж будет Флота РТ, или просто у Флота РТ берут пустое "железо", а дальше как тот телевизор "Витязь" (так раньше, во всяком случае, сдавали во фрахт суда КРП)?
    Ну и каким боком тут всплыл Ортодокс - я так и не понял.

14. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ортодокс, если я не ошибаюсь, "оперировал" теплоходами "Донинтурфлота"...
    Т.е. "Ортодокс" - турагент туроператора "Донинтурфлот"...
    Ну... Как-то так... Примерно...
    Или я что-то путаю....

16. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Да и у "Водохода" есть как люксовые "Мустай Карим" и "Николай Жарков", так и "простые" четырёхпалубники класса "Водоход"
    Ну не равняйте пожалуйста "простые" четырехпалубники Водохода или МТФ и корыта, уж простите, говорю что думаю типа Миронова. На "простом" ФЭДе я и в страшном сне не могу представить палубного матроса на швартовке без каски, спасжилета и рукавиц. Но в красных труселях, с трёхдневной небритостью, и уж простите непонятным и подозрительным выхлопом. Срисовано, ради справедливости, не на Миронове.

Заблокирован

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Я стесняюсь спросить - а каким макаром всплыл сейчас Ортодокс?
    ...Вспомните - тот же Карим "собрал" мель на Волгобалте в первый же год работы...
    Ортодокс всплыл лишь потому что я человек старых традиций. Тверская для меня до сих по улица Горького. А Питер, Ленинград.
    Карим, если мы об одном говорим словил не мель на Волгобалте, а камни на Свири. Фотографии меняемых азиподов, на Канонерки у меня имеются. Сняли со строящегося сухогруза и самолётом привезли.

Метки этой темы

Ваши права