Тема: Информация о коронавирусе

Страница 95 из 1057 ПерваяПервая ... 45859394959697105145195595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950 из 10567

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вы себе не представляете сколько чуши я ежедневно выслушиваю! Единственная точка соприкосновения медицины и СМИ - вопросы профилактики. Вот помните раньше в поликлиниках висел санпросветбюллетень? Всё, больше ничего пациенту знать не нужно. Что нужно - врач разъяснит лично каждому пациенту, как вести и как жить с заболеванием, на что обращать внимание и как часто посещать врача.
    Дважды при помощи гугла устранял у себя серьезные проблемы со здоровьем, связанные с реакций на сложную схему лекарств, назначаемых разными врачами.
    Врачам таким анализом заниматься некогда, у них норматив времени.
    А когда самостоятельно готовишь для них все данные и приходишь на консультацию - да, они соглашаются и меняют схему лечения.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Еще журнал " Здоровье " был при СССР хороший, и там профилактике уделялось много страниц, были и страницы, о том ,что нужно делать прививки, как поддерживать организм в период ремиссии, ну и первая помощь ( если ужалила оса ,змея ,сломал ногу и т.п.). Были и более серьезные статьи о заболеваниях. Вот это ,я считаю, была правильная подача информации и в нужном объеме.
    Отличный журнал! Я его с 5 лет читал.
    24.04.26 Свешников, НН

2. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

В Уфе у 170 пациентов и медиков РКБ им. Куватова первый тест на коронавирус показал положительный результат

Результаты будут троекратно проверены. В Башкирии у 170 пациентов и медиков РКБ имени Куватова, которая сейчас находится на карантине, подозревают коронавирус. Об этом на брифинге сообщил глава Минздрава Максим Забелин. Он добавил, что у большинства проверенных в больнице людей тест отрицательный.

«Это первые положительные результаты, которые должны быть троекратно проверены. Только после этого они будут считаться подтвержденными», - пояснила Светлана Кускарбекова, пресс-секретарь здравоохранительного ведомства.

Напомним, в Башкирии пока подтверждено 40 случаев коронавирусной инфекции. https://www.ufa.kp.ru/online/news/38...ndex.ru%2Fnews

Что нужно - врач разъяснит лично каждому пациенту, как вести и как жить с заболеванием, на что обращать внимание и как часто посещать врача.
    Вот уж нет. Платный врач, может быть, может быть, и то не всегда. Имела "счастье" попасть к такому. Платные они из тех же поликлиник государственных. Как нарвешься. У нас терапевт никакой вообще. Не только сама не говорит "как жить с заболеванием, на что обратить внимание", а на настойчивые вопросы не отвечает.

Дали бы мне полномочия, я бы на государственном уровне запретила публикации на тему медицины вне специальных профессиональных изданий. А врачам дала бы право отказывать в плановой медицинской помощи пациентам, которые заранее "нагуглили" и пришли с "готовым диагнозом".
    Как хорошо, что не дают.

5. 6 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Дважды при помощи гугла устранял у себя серьезные проблемы со здоровьем, связанные с реакций на сложную схему лекарств, назначаемых разными врачами.
    Врачам таким анализом заниматься некогда, у них норматив времени.
    Увы, это так

то нужно - врач разъяснит лично каждому пациенту, как вести и как жить с заболеванием, на что обращать внимание и как часто посещать врача.
    Найти такого врача бы!
    Даже в платной.
    У нас терапевту главное записать все - а компы глючат, я раз пришла -так печатала сама, а то еще бы час она мучилась
    А невролог вообще за мной схему лечения записала, мне то только направление надо было.
    Обе меня теперь любят.
    Про хирургию и травматологию вообще молчу в поликлинике.
    Где же врачи адекватные? Сами знаете где.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Интересный материал:
    Хорошая статья. Общие понятия даны четко.
    Эту проблему изучают на 3 курсе психологического факультете (изучали даже в 1995 году)

врачам дала бы право отказывать в плановой медицинской помощи пациентам, которые заранее "нагуглили" и пришли с "готовым диагнозом". Вот прямо как только сказал фразу "а я в интернете посмотрел и у меня точно вот это заболевание" - иди лечись в интернете и там же обследуйся.
    Браво. Вот оно - реальное отношение некоторых врачей к пациентам. Слава Богу, не все такие.

Всем добрый день !
    Заканчивается вторая неделя так сказать выходных не по нашей воле. Самоизоляция как ни как!
    Уважаемые форумчане есть ли среди Ваших знакомых, друзей, знакомые знакомых и тд и тп , кто заболел этой заразой ?
    Давайте посмотрим статистику среди наших знакомых.
    У меня вот ни кого нет из друзей и знакомых и их друзей . ( Иваново и Ивановская область)
    если есть знатоки ,то сделайте опросник ....

У меня пока нет (Москва).

Подумал тут, что эффективной мерой поддержки национального турбизнеса может стать запрет на туристические поездки за рубеж. Например, на 1 год. Мера весьма протекционистская, но эффективная.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Fat Tiger Посмотреть сообщение
    Браво. Вот оно - реальное отношение некоторых врачей к пациентам. Слава Богу, не все такие.
    Я абсолютно сознательно и специально пост написала точно зная, что сейчас посыпется негатив. Во врачебном сообществе под моим постом все подписались бы и тысячи лайков поставили. А о моем отношении к пациентам свидетельствует очередь страждущих у дверей моего кабинета )))
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

15. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение: