С борта МК:
Только не удивляйтесь. На новейшем круизном теплоходе класса люкс нет гладильной комнаты.Подскажите, здесь есть, в Мандрогах, какой-нибудь хозяйственно-бытовой терем с гладильной комнатой?
С борта МК:
Только не удивляйтесь. На новейшем круизном теплоходе класса люкс нет гладильной комнаты.Подскажите, здесь есть, в Мандрогах, какой-нибудь хозяйственно-бытовой терем с гладильной комнатой?
Насколько мне известно, на люксовых теплоходах гладильных комнат и раньше не было. Не барское это дело гладить самому.
Это понятно, те кто не баре, должны утюг с собой брать...или к команде на поклон ходить. Я не ходил на Люксах, но такое впечатление, что там почти также должно быть, как на личных яхтах миллиардеров.
А, нет, "Мстислав Ростропович" - Люкс.
А вот "Мустай Карим", прачечной не нашел...На борту:
Ресторан
Бар-ресторан
Бар
Конференц-зал
Лифт
Тренажерный зал
Сувенирный киоск
Гладильная комната
Wi-fi интернет
Медпункт
На борту:
Ресторан «Агидель»
Ресторан «Иремель»
Винная библиотека
Бар «Башкирия»
Бар «Панорама»
Конференц-зал
СПА-центр
Тренажерный зал
Сувенирный киоск
Медицинский пункт
Парикмахерская
Wi-fi интернет
Лифты
Так это же переделаный Калинин на нем она уже была. Чтож ломать что-ли. Хотя я бы сломал одной головной болью по противопожарной части меньше.
---------- Добавлено ----------
Лень, нормальные люди этим давно не парятся. Для сего Диана есть. На дворе ХХI век однако. Время дороже)) Я даже не помню где у меня дома утюг.
Короче на теплоход надо брать запас одежды. чтобы не гладить и не стирать, прачечной там нет, а до "Дианы" далеко, ну если случайно что-то испортил, не проблема новое можно купить. Кто же в Люксах без денег ходит, любой костюм в Питере можно купить, не вопрос. А вот на "Александре Грине", люкс, прачечная присутствует в описании услуг. На "Мустай Кариме" ее нет или забыли указать, т.е. гладильную не стали делать, т.к. это уже устарело, а прачечную по какой причине? Ну может еще отыщется, задал вопрос на борт.
Не впадай в синдром Лени Белкина)) Кстати поглядел на сайте МТФ, если верить схемам то гладильни нет даже на "Образцове" и "Крылове". Вот для такого сегмента это действительно не айс. Но даже на них есть услуги прачечной. Для сранения в каком современном отеле или пансионате есть гладильня. Если только в "Доме колхозника".
Я, когда эти окна первый раз увидела, подумала, что очень похожи на окна в городских Икарусах годов 80х. Очень похожи
По поводу тортиков и "кусков". Самое смешное, что затраты на один кусок торта и на целый торт почти одинаковые. Все равно нужно испечь коржи, приготовить крем, собрать и украсить. По количеству ингредиентов совсем маленькая разница, несмотря на размер. Но да, целый тортик, хоть и маленький, приятнее, чем кусок. На Булгакове мужу принесли в обед небольшой торт на день рождения. Кстати, это было в последний день круиза, по каналу уже шли. Но мы питались в ресторане в одну смену, поэтому разрезали нам его на кухне и мы кучу народа угостили. Всем было приятно
А потому что цепляет. Вообще реально ощущение - недолюкса какого-то. Помните "мясные митболы"? Вот тут такое же. Попытка поднять уровень теплохода, но какая-то она несуразная, неловкая.
Да ну не цепляйся, Леня. Нас на Пушкине так в Мандрогах накормили, ужинать потом не хотелось. Несколько салатов, бульон, шашлык, ягодный пирог, чай. Реально объелись.
Ух ты... И правда нет. Думаю это косяк тех кто пишет на сайте. Ибо если ее реально нет то это просто дикий зашквар. Не знаю что там сейчас у них в программе. Но в той что была у меня в мае значился вечерний концерт в Тронном Зале в Петергофе, дресс код "коктейль". Это конечно не как в Букингемском дворце, но если строго соблюдать то тоже не слабо.