Скопирую, пожалуй, кусочек из новостей Водохода - про Кокшайск:
Полный текст здесь: https://vodohod.com/about/news/vodok...vitii-turizma/В преддверии праздника Всемирный день туризма генеральный директор ООО «ВодоходЪ» Ришат Багаутдинов и министр спорта и туризма Республики Марий Эл Лидия Батюкова подписали Соглашение о совместной деятельности с целью развития круизного туризма в Республике Марий Эл.
...
Строительство причальной инфраструктуры в ближайший год ... запланировано в пгт. Юрино и с. Кокшайск Звениговского района.
...
Учитывая запросы постоянных клиентов, «ВодоходЪ» постоянно расширяет географию маршрутов, благодаря открытию новых точек судозаходов. Поэтому компания поддерживает планы по открытию новых причалов в Марий-Эл — в пгт. Юрино и с. Кокшайске.
...
Село Кокшайск может стать удобной «зеленой стоянкой» для теплоходов и позволит доставлять туристов в г. Йошкар-Олу быстрее и комфортнее, с задействованием местных принимающих компаний, что значительно удобнее, чем при организации трансфера из Чебоксар.
В Кокшайске когда-нибудь был причал для теплоходов или хотя бы для СПК? И потребуется ли там серьезное дноуглубление?
Чебоксарский речной порт планирует к 2028 году реализовать проект развития, предполагающий строительство причальной стенки и реконструкцию зданий. Градостроительный совет Минстроя Чувашии 1 октября 2024 года рассмотрел и одобрил этот проект, сообщает пресс-служба порта.Существующая причальная стенка длиной 450 м позволяет Чебоксарскому порту одновременно принимать 6 теплоходов.«Загруженность большая. И поэтому, чтобы не создавать коллапс, многие туристические компании, когда у нас шесть теплоходов по расписанию, не заходят к нам в порт, а следуют мимо», — рассказал генеральный директор предприятия Ванифатий Шайкин. Решением проблемы, по его словам, может стать удлинение пассажирской причальной стенки на 330 м, что позволит порту одновременно принимать 12 туристических судов.
ПСКР Чебоксары переставили в другое место, вот вам и 2 причальных места
---------- Добавлено ----------
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...1%D0%BB%D1%8C)
А. Рублёв МТФ 17.07.25 -Москва-Рыбинск-Мышка-Углич
РР (Форумская) Крылья Калязина 25.07.25 Москва -Калязин-Москва, к.218
РР (мини Форум) 18.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Компания «ВодоходЪ» определила название третьего судна из серии проекта 00840 «Карелия». Новый круизный теплоход будет носить имя выдающегося советского поэта, прозаика, советского и российского общественного деятеля Расула Гамзатова.
https://vodohod.com/about/news/rasul...ekta-kareliya/
Салтыкова-Щедрина нет. Николая Лескова нет. Михаила Лермонтова нет.
Есть Мустай Карим и Расул Гамзатов.
Я бучу поднимать не буду, но выводы сделал.
26 круизов с 1990 года
Все фото, которые я размещаю (с) Старый Пират, если не указано иное
Dashulya, John, kobra, mila23, SL0N, zav486, Андрей1974, Дим72, Лохмушка, ЛЮМакс, Наталья Я!, пан Станслав, Сисой, Юрий Михайлович
Дом на Днепре.jpg
Не знаю, новость, или не очень. Попалась в Телеграмме.
Это ведь не дебаркадер. а реально жилой многоквартирный дом.....
Как его можно погрузить на баржу? Ведь поднятый на домкратах дом надо как то доставить на причал?
Судя по всему, фото сделано на Днепре.
На фейк похоже.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Склонен согласиться с ЛЮМакс.
Не силен в определение фотошопа. но по логике не могу ответить на вопрос - как теоретически этот дом перегрузили на причале на баржу?
На причале он стоит на домкратах. а как его передвинуть на баржу, которая изменяет осадку при нагрузке?
Вероятно, фейк.
Здравствуйте. Кто-нибудь в курсе, Чехов в Тверском порту остановился на дешевую зимовку?
gK7R24IFvLY.jpg