Леля Р., спасибо за цитату. О том и речь: в нашей стране мы, конечно, могли употребить это слово в мужской беседе. А теперь его разрешили для всеобщего употребления. Ваше объяснение как нельзя кстати.
И это пройдёт...
Опять про фейхоа. Сейчас сезон. Ягодки очень вкусные, если их предварительно тихонечко ладошкой покатать по разделочной доске. Потом сразу в рот не запихивать, а подождать минут 10. И простит меня вся речная братия за флуд. И меня именно на форуме научили правильно ходить по рекам. Ничего страшного если я научу есть правильно фрукт))
[quote="Иришка;502441"]Опять про фейхоа. Сейчас сезон. Ягодки очень вкусные, если их предварительно тихонечко ладошкой покатать по разделочной доске. Потом сразу в рот не запихивать, а подождать минут 10.
Тоже знаю это способ, особенно если плоды маленькие.
Но я обычно покупаю крупные и спелые уже, всегда ем в сезон. Уже полно в продаже. Ценник от размера.
Фейхоа очень полезные
Ну и обязательно делаю пару баночек протертой - сахара очень мало кладу.
Название ягоды получили от имени первооткрывателя - Жоан да Силва Фейхо.
Женский род. Не склоняется.
Только купила 2 кг - 1 крупный, полежит буквально день или ладошкой, 1 - помельче, этот точно ладошкой и пробью.
Для блендера нужен мягкий.
[QUOTE=Маринару;502459]Фейхоа не склоняется, но и Жоан не Жоан, а ЖуауЯ точно знаю, потому что у меня преподаватель португальского знакомый есть. И он как раз Жуау))) Но раз в России допустимо Жуау называть Жоанами, то и фейх....короче, вот это самое склонять можно
Мы не научные статьи пишем. А общаемся по-простому)))