Получается, что в России ситуация существенно благополучнее. Население около 150 млн. Официально число установленных заболевших ок. 10 тысяч. 0,007%.
Лично я в это не верю, поскольку у нас наверняка большинство случаев заболевания не установлены и проходят в лёгкой форме. Многие даже не обращаются к врачам. Всем ведь тесты не делают поголовно, как в Китае (в провинции...).
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вот действительно важная информация.
Делать прогнозы об окончании пандемии коронавируса пока рано. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия 1».
«Об этом еще рано говорить, сейчас делается моделирование в разных странах», — сказала она, отвечая на вопрос о примерных сроках окончания пандемии.
По словам Вуйнович, сейчас главной задачей является снижение «большого бремени» заболеваемости. При этом она уточнила, что количество заболевших снизится «не завтра и не на следующей неделе».
«Все будет зависеть от того, какие меры будут приниматься, того, как вирус пройдет через популяцию, население», — отметила представитель ВОЗ, ее слова приводит ТАСС.
Вуйнович рассказала, что в настоящий момент в разных странах проводятся научные исследования выработки иммунитета к коронавирусу.
Возможно, через две недели уже можно будет говорить о достигнутых в этом направлении результатах, добавила она.
Подробнее на https://news.rambler.ru/community/43...zen.yandex.com
В Ухани карантин был 76 дней.....
---------- Добавлено ----------
Маринару,
Число заболевших.
1 апреля 217 человек
4 апреля 440 человек
5 апреля 700 человек
8 апреля 1066 человек
9 апреля 1486 человек
У вас есть телеграм? Я могу ссылки на белоруские каналы прислать.
Да, есть там и оппозиция, но и новости есть.
vitalik76,просто ВОЗ является авторитетным источником информации. Поэтому и опубликовал.
Официально.
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что все кладбища в городе закроют для массового посещения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. В документе уточняется, что кладбища будут открыты только для услуг по погребению и для участия в похоронах умерших.
24.04.26 Свешников, НН
В Москве первым пациентам с коронавирусом перелили плазму крови вылечившихся от инфекции
Переливание получили семь пациентов, донорами стали 11 выздоровевших. МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Первые процедуры переливания заразившимся коронавирусом плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавирусной инфекции и выздоровели, провели в Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Департамента здравоохранения и городской больнице № 52. Об этом сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. "Мы постоянно следим за разработками коллег в других странах, аналогичные исследования успешно проходят в Китае, Германии и США. Надеемся, что новый метод поможет нам эффективнее бороться с пандемией коронавируса. На сегодняшний день в Москве уже 11 выздоровевших от COVID-19 стали донорами плазмы крови. Переливание получили семь пациентов, которые сейчас проходят лечение в городских клиниках", - рассказала вице-мэр.
В разработке и тестировании этой технологии принимают участие НИИ скорой помощи имени Склифосовского, городская клиническая больница №52 и Центр крови имени Гаврилова. Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения.
По словам главного внештатного специалиста-трансфузиолога Департамента здравоохранения Москвы Андрея Буланова, хорошо известно, что организм человека, перенесшего инфекционное заболевание, вырабатывает антитела, что и позволяет ему победить инфекцию, но нередко этот процесс в случае конкретного возбудителя имеет свои особенности, вмешательство в него требует осторожности. https://tass.ru/obschestvo/8198147?u...ndex.ru%2Fnews
Бармалей,
спасибо, я нашла уже все, посмотрела и поговорила с братом двоюродным, все как вы и говорите.
Так и есть, печально. Какие уж тут круизы.
Тут просто про Москву и область читаешь - и то ли в ужас приходить, то ли как... Лучше не читать, дома сидеть, не выходить...и т.п.
Но у меня мама есть, которая целый день смотрит, обсуждает со своими и мне все пересказывает, а не слушаю или прерываю - обида.
Но надо как-то деньги зарабатывать то, очень многие работают, хорошо, если на удаленке можно, а ездят?
У меня своячница в интернате детском работает - ездит на электричке 3 остановки - электричка утром полная.