Маринару, когда я столкнулась, то не только шапка приподнялась... Спасибо врачам, медсестрам, нянечкам, которые вопреки системе, всему помогают и не уходят.
Маринару, когда я столкнулась, то не только шапка приподнялась... Спасибо врачам, медсестрам, нянечкам, которые вопреки системе, всему помогают и не уходят.
4 апреля ТАСС сообщило, что была одобрена поправка об исключении вёсельных и моторных лодок с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил из перечня необлагаемых транспортным налогом транспортных средств. Теперь их владельцы будут уплачивать транспортный налог.
Вместе с тем от транспортного налога освобождаются транспортные средства, розыск которых прекращён (уточняется, что такое транспортное средство не признается объектом обложения с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано). Эта норма распространится на правоотношения, возникшие с налогового периода 2018 года.
Так что, владельцы вёсельных и моторных лодок с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил, готовьте ваши денежки!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Папа-моряк, я уже поглядываю в сторону кладовки, где лежит пляжный надувной круг и с опаской думаю - как скоро мне за него налог платить придется)))
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Уважаемые форумчане!
Возник вопрос: нужно ли проходить Угличский шлюз, если теплоход не делает судозаход в Угличе, а идет прямо в Мышкин?
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Не, ну можно, на вертолетеА если серьезно, то карту смотрим, это несложно. Из Угличского водохранилища дальше по Волге не пройти без шлюзов никак. Просто теплоход не будет поворачивать в Углич, а сразу пройдет в сторону Мышкина.
https://yandex.ru/maps/?ll=38.519256%2C57.655742&z=11
Сколько дней провести на круизе , чтобы добраться до Турции?
Вроде подходящей темы не нашёл. Не в речную же перекличку писать. А сухопутную перекличку думаю заводить не стоит.
Поэтому сюда и кратко.
Был в эти выходные в автотуре в Орловскую область. В субботу были в Мценске и Спасском-Лутовинове, вечером добрались до Орла. На следующий день была обзорка по Орлу и его музеям. На мой взгляд, 3 литературных музея подряд, это перебор.
В целом поездка понравилась, хотя маршрут был напряжённый. Вышел из дома в субботу в 5 утра, а вернулся домой в воскресенье в полночь. Интересно было сравнить 2 Орла: зимний прошлого года и летний этого года.
Ока за счёт плотины в черте города довольно полноводна. В центре у стрелки функционирует лодочная станция с прокатом. И с пристанью маломерного флота. Наша орловская экскурсовод утверждала, что от пристани ходят прогулочные кораблики и даже возят дачников вверх по Оке. Но мне кажется, она ошибалась. Я видел там только маломерный флот. А дойти до лодочной станции у меня не сложилось по времени.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.