Нашёл интересную информацию.
Врач Евгений Перов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO назвал вакцинацию наиболее действенным способом обеспечить людям защиту против COVID-19. Специалист рассказал, какие препараты препятствуют выработке антител.
1. Кто такой этот "Врач Евгений Перов" я не нашёл. Был, правда, найден гинеколог, но, думаю, что это не он.
2. Несмотря на то, что в самом начале интервью заявил, что
Надо, надоумыватьсяпрививаться
По утрам и вечерам
и про необходимость прививки он упоминает в интервью постоянно, но далее он назвал лекарства и процедуры, препятствующие работе вакцины, а, значит, делающие вакцинацию бесполезной.
В первую очередь речь идёт о препаратах, которые блокируют B-клетки. Эти препараты задействуют для лечения рассеянного склероза моноклональные антитела, приводящие к разрушению B-клеток. А ведь это клетки, производящие антитела. Среди подобных препаратов ритуксимаб. Его используют при лечении рассеянного склероза, аутоиммунных заболеваний, в онкогематологии.
Перов назвал и препараты, которые блокируют Т-клетки и иммунный ответ. Он сослался на проведённое в конце 2021 г. в Италии исследование, участниками которого стали люди с ревматоидным артритом. Они принимали метотрексат и глюкокортикостероиды. В результате на вакцинацию ответ не последовал от 40% таких пациентов, совместное использование указанных препаратов не привело к выработке антител у 70% пациентов.
Так же Перов сообщил, что выработке антител препятствует химиотерапия. По его словам, люди с онкологией входят в особую группу риска тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Оказалось, что у 33% пациентов с онкологией, которые получают активную цитостатическую противораковую терапию, выработка антител не наблюдается.
3. Из всего сказанного выше я делаю вывод (и подтверждаю свои догадки), что причин не проводить вакцинацию гораздо больше, чем утверждают тов.Гамалейский "и другие официальные лица"!
А как может быть иначе, если даже у всем известной безобидной аскорбинки (Аскорбиновая кислота) имеются противопоказания! Аж 6 штук. Кроме того, при приёме аскорбинки могут возникать побочные эффекты со стороны ЦНС, пищеварительной системы, эндокринной системы, мочевыделительной системы, сердечно-сосудистой системы, могут возникнуть аллергические реакции, измениться лабораторные показатели...

.