Тема: Речная перекличка-2022

Страница 913 из 1076 ПерваяПервая ... 4138138639039119129139149159239631013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,121 по 9,130 из 10751

Отдам обещанный должок, пока домой еду.

Русь Великая. Про Тверь.
    Вчера мы стояли в Твери 12 часов. Все сложилось и удалось, кроме погоды.
    Большую часть стоянки шел дождь, который начался сразу по приходу, а окончательно завершился сразу по уходу.
    Народ выбирал из 5 экскурсий. Мы же гуляли сами.
    Первая вылазка до обеда продолжалась 4 часа. За 3 часа мы проводили район частного сектора города, который называется Затверечье. Находится он за рекой Твердой. Туда мы прошли по 1ому мосту, а вернулись по 2ому. Осмотрели или посетили Екатерининский монастырь на стрелке, 4 церкви (самая интересная в сильно потрёпанной состоянии. Погуляли по площади Пожарных, оба осмотрели сквер юных пожарников и памятник на соответствующую тематику. Прошли вдоль берега Волги по улице Набережная реки Волги. А затем по левому берегу Тверцы по Затверецкой набережной. Перейдя реку прошли вдоль ее правого берега по Набережной реки Тверцы. По дороге заглянули в старинный Ботанический сад. Осмотрели оранжерею и прогулялись по аллеям. Летом там конечно веселее, цветы везде цветут. Но и осеннем саду есть свое очарование. Вход платный 200 рублей. В оранжерее тепло как в бане. Осмотрели плоды хлебного дерева. Бананов и мандаринов на этот раз не было. Зато местные девушки устроили фотосессию в бикини на фоне пальм. У меня аж фотоаппарат запотел.
    Увлекшись зрелищем, опаздали на обед 1ой смены. Но не критично. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    И увидемся на реке!
    Обязательно увидимся, до встечи!

4. 3 пользователей сказали cпасибо Papengut за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, через 5 минут уже буду дома, всё быстро подошло, отчёт сегодня не обещаю, но надо будет заняться.

Кстати не знаешь фамилию Леры или как её найти на Ютубе ?
    Не знаю. Ты с ней больше общался. )

---------- Добавлено ----------

Я еду пока, мемуары про Тверь пишу. Буду дома через 15-20 минут...

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Обязательно увидимся, до встечи!
    Счастливо добраться до дома. Привет Орлу. Душевный у нас круиз получился.
    С Уважением! Максим.

6. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Русь Великая. Продолжение про Тверь.
    До обеда все время шел дождь. Он то ослабевал, то усиливался. Зонтик то открывал, то складывал. И так раз 10.
    После обеда часок обдахнули на борту. К этому времени дождь вроде бы окончательно закончился, как нам показалось. Даже Солнце выглянуло. 2ая прогулка до ужина продолжалась 6 часов.
    Сначала прошлись по Заволжье, и прежде всего вдоль левого берега Волги вверх по течению. По набережной Афанасия Никитина и просто набережной Набережной прошли под 2мя Волжскими мостами, осмотрели новые памятники, дошли до городского пляжа, но купаться не стали. Вернулись немного и по Новому Волжскому мосту перешли через Волгу. Погуляли вдоль другого берега реки по набережным Михаила Ярославича и Степана Разина. Затем посетили Дворцовый сад (вход платный 50₽) и Городской сад (бесплатно). Дошли до стрелки Волги и Тьмаки...
    С Уважением! Максим.

Погуляли вдоль другого берега реки по набережным Михаила Ярославича и Степана Разина. Затем посетили Дворцовый сад (вход платный 50₽)
    Я не стал идти с вами, жалко было 50 рублей

Кстати у Леры сегодня день рождения
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

9. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

РВ. Ещё про Тверь.
    В своем 1м круизе на Крылове в 2009 году мы случайно забрели на стрелку Тьмаки. Там тогда было жуткое захолустье и даже некотором образом бомжатник. Но мы с Юлей набрали там вкуснейшей дикой малины в центре города.
    Теперь там все цивильно и выложено плиткой. Вот только малина там больше не растет.
    Далее по пешеходному мосту мы перешли через Тьмаку на остров Памяти и осмотрели мемориал Победы. Остров на самом деле довольно хитрый полуостров, части которого соединены ещё 2мя пешеходными мостами. А с большой землёй он соединён дамбой вдоль Волги.
    Потом по Краснофлотский набережной вдоль Волги и Тьмаки мы вышли на площадь Победы.
    Из песни слов не выкинешь. Тут случилось откровение. Стояли вдоль площади десятки, возможно сотни легковушек. Думали пробка. Оказывается, на площади расположено Суворовское училище, в котором размещается центральный мобилизационный пункт Твери. Сотни иобилизуемых резервистов в комуфляже, провожающих их жен, девушек, детей, родителей, друзей... Где-то смех, где-то слезы, в одном месте избрала гармошка, кто-то принимал на капоте фронтовые 100 грамм. И это рядом с мемориалом Победы. Очень сильное впечатление на меня произвела увиденная картина...
    Потом мы посетили сквер Крылова. По 1ому автомосту перешли Тьмаку, по 2ому обратно, и по 3ему снова назад, к центру. Прошли вдоль обоих берегов Тьмаки: по набережной реки Тьмака ( левый берег реки) и по Новоторжской улице (правый берег). Затем вышли на центральную Советскую улицу, которая знакома всем речным туристам...
    С Уважением! Максим.

Вот я и дома.
    РВ. Окончание про Тверь.
    С центральной улицы повернули на бульвар Радищева. Прошли мимо цирка, мимо памятника Кругу, пересекли пешеходную улицу Свесвятскую. Далее по бульвару дошли до бизнес центра Панорама, известного также как Рюмка. По премя 2ой прогулки дважды начинался дождий. Но он быстро прекращался. Это были слабые 2ая и 3ая волны осадков. А вот на подходе к Рюмке нас накрыл настоящий 9ый вал.
    Как-то я раздумал подниматься наверх, на открытую смотровую площадку, отсиделся в холле. Коллеги поднялись. Дима там вообще 1ый раз был, а Леонид 1ый раз вечером, и первый раз под дождем.
    У меня все это уже было раньше. Дам им фотик, чтобы сняли РВ сверху. Стоимость посещения смотровой в выходной день по прежнему 300₽. Всего-то 15 минут я их ждал, но дождь за это время прекратился совсем. Можно было идти на теплоход пешком. Но время уже поджимало. Посетив 5ку, доехали до РВ на автобусе, переехав Волгу по Новому Волжскому мосту. Опоздали на ужин нашей первой смены почти на час, но опять не критично, успели до 2ой смены.
    Погода разгулялась, но после ужина гулять мы не пошли. Играли в лото. В 21 час теплоход отчалил и взял курс на Москву. И это все, что я хотел рассказать про насыщенную стоянку в Твери.
    Итого за 10 часов хода 48 часов, освоено и изучено 3 реки, 9 (или 10( набережных, 4 стрелки, 1 остров (полуостров), 1 дамба, 10 мостов, 1 Рюмка, 3 городских сада, скверы, площади и улицы, памятники и церкви без счета. И 1 городской автобус.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Заключительный обед, хвойный бор и встречка, Соната и Жуков

Леня, а другие встречки в этот день не снимал? Их ещё было 5 у нас.
    С Уважением! Максим.

13. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Леня, а другие встречки в этот день не снимал? Их ещё было 5 у нас.
    Снимал все, кроме Танича
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

15. 5 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

По дороге заглянули в старинный Ботанический сад.
    ...В оранжерее тепло как в бане. Осмотрели плоды хлебного дерева. Бананов и мандаринов на этот раз не было. Зато местные девушки устроили фотосессию в бикини на фоне пальм. У меня аж фотоаппарат запотел.
    То есть, я так понимаю, что фотографий деву... э-э-э... ботанического сада нам не ждать совсем ???

17. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: