Тема: Речная перекличка-2022

Страница 910 из 1076 ПерваяПервая ... 4108108609009089099109119129209601010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,091 по 9,100 из 10751

Русь Великая. Верхняя Волга. Движение вниз.
    Полчаса назад закончилась наша замечательная 12часовая стоянка в Твери. Со всем повезло, кроме погоды. Половина времени шел дождь.

Тем не менее нам удалось совершить 10 часовую экскурсию по городу с перерывом на обед. Я ее условно назову реки, мосты и набережные Твери. В ходе прогулки мы прошли как минимум по 9 набережным 3х рек и по 10 мостам через эти 3 реки и на остров Памяти. Подробнее про Тверь расскажу завтра. Поскольку 48000 шагов дают о себе знать, и скоро закончится интернет.

Обедали и ужинали мы сегодня в свою 1ую смену. Но оба раза на флажке, перед 2ой сменой.
    После ужина играли в лото. Я выиграл сегодня 3 раза из 8 в компании из 10 туристов. Выиграл дюжину наклеек с символикой Русича. И ещё мы выиграли 3 туристических карты с символикой Русича на троих: Казахстан, Соловки и Самарская Лука. В общем победила дружба.
    В 21 час мы отправились в рейс. РВ сначала смачно погудела при отходе от причала. А потом развернулась и ещё раз смачно погудела. Этот рев с переборами окончательно разбудил засыпающий город.
    Последняя стоянка навигации завершена. После отправления Леонид отправился играть в мафию с детьми. А мы с Димой на палубе. Благо дождь закончился.
    Кстати сегодня состоялся телемост РВ-ЛС. Так вот. Когда у нас в Твери поливало из ведра, в это же самое время на КиМе светило Солнце.
    Так, что тут как повезет. А чтобы повезло, ходите в осенние круизы. Хороших круизов мало не бывает.
    На этом сегодня вещание в теме заканчиваю. Всем спокойной ночи. И речных снов. А мы сегодня приглашены в люкс. Все кто на РВ читает форум.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.10.2022 в 12:07.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    В 21 час мы отправились в рейс. РВ сначала смачно погудела при отходе от причала. А потом развернулась и ещё раз смачно погудела с переборками, окончательно разбудив засыпающий город.
    Фото вечерней Твери сделано незадолго до того, как РВ "смачно погудела". Так смачно, что жена присела, а у меня отпала челюсть (как раз в этот момент мы с Максимом стояли на носу средней палубы, достаточно близко к тифону). Думаю, тверичане не оставили незамеченным наш отход))

|

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Вопрос к Леониду: а на борту живность имеется?
    Не видал

---------- Добавлено ----------

Максимально 184 человека. Стоимость обеих экскурсий 2500 рублей. Продолжительность 6-8 часов. Раздали сухие пайки.
    У меня другие е сведения, 196 пассажиров максимум может быть

Расписание на сегодня, рюмка и по экскурсиям, фото много

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 22 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

А вот и продолжение
    На Руси Великой

Русь Великая. КиМ. Направление на Москву!
    Доброе утро форум! Всем привет из 3его шлюза с каравеллами!
    Много надо написать про вчерашнюю Тверь. Но некогда. Работники ресторана устами Федора приглашают на завтрак нашу 1ую смену.
    Поэтому пока про сегодня.
    Спалось сегодня очень хорошо, ведь я дома. А дома всегда спится хорошо.
    И конечно я бы проспал бы Ёлку. Но не в этот раз. Прикинул вчера, что Ёлку мы должны были проходить примерно в 5:30. Завел будильник на 4:30 на всякий случай. Прошли Ёлку в 4:45!
    Привет Ёлка! Увидимся ещё в этом году...
    С чувством исполненного завалился спать дальше. Проспал до 7 часов и до Дмитрова. Полюбовался древним городом с верхней палубы.
    А вот канал пуст, ни одной встречки! Полез в АИС. Да, канал пуст. Ни то что встречки нет, но и в Москву никого. Только МК движется где-то далеко позади. В 3х часах за нами. Но нас не догонишь. Поэтому по нитке РВ пройдет в гордом одиночестве.
    Ну и навстречу никого. Но ещё не вечер. Вчера в сторону СРВ прошли 8 теплоходов. По идее сегодня они должны выйти обратно. Значит встречка будет. Интересно будет ли на их борту кто-нибудь из наших форумчан?
    Все, на завтрак!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 10.10.2022 в 09:32.
    С Уважением! Максим.

Уже не "Принцесса Анабелла"...
    Я уже дома. Мой круиз закончился.
    Хороший был круиз!
    Теплоход "Принцесса Анабелла" - отличный теплоход!
    Оборудование кают - отличное!

P.S. Пока теплоход "Принцесса Анабелла" стоял в Казани второй день, на теплоходе состоялась очередная презентация теплохода и "Донинтурфлота", типа ДОД (дня открытых дверей).
    Последний раз редактировалось glasniy; 10.10.2022 в 10:55.

Уже не "Принцесса Анабелла"...
    Я уже дома.
    А я все ещё дома...
    Теплоход РВ. КиМ.
    Пока завтракали, преодолели отрезок канала между 3 и 4 шлюзами. Сейчас уже вошли в камеру.
    Погоду сегодня обещают солнечную. Но пока умеренно пасмурно. Впрочем, краски Золотой осени на канале хороши и в такую погоду. Через 1-2 недели уже не будет такого великолепия.
    Ну и радует, что сегодня нет дождя. Мы свою порцию воды вчера в Твери уже получили.

РВ. Пообщался за завтраком с Леонидом. Оказывается, он вчера дожил до встречки с Пушкиным, которая состоялась в 3:45, вскоре после входа в канал. Молодец, но до ёлки часом спустя он дожить уже не смог.
    А у меня все наоборот получилось. Вместо сверхпозднего отбоя, был сверханний под,ем. Пушкин приснился мне в сладких снах, зато Ёлка была наяву.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 10.10.2022 в 09:27.
    С Уважением! Максим.

Конаково, салют, завтрак, шлюзы номер 3 и 4, Пушкин навстречу в районе Дубны на Иваньковском водохранилище

10. 19 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

РВ. КиМ.
    Прошли место великого стояния РР на выходе из 4ого шлюза месяцем назад.
    Вчера после отправления, вечерних лото, мафии и дискотеки мы гостили в люксе у одного уважаемого речного эксперта.
    Мое мнение такое. Я свою 40ую каюту на этот люкс ни за что не променяю. Могу конечно перечислить 40 плюсов нашей каюты и 999 минусов 999 каюты. Но выделю только основные отличия.
    Люкс как бы разделен санблоком на 2 зоны: спальную и гостиную. Из-за этого он кажется визуально меньше, чем наша 40ая с почти квадратным танцполом в плане.
    В былые круизы у нас легко собиралось до 12 человек. Нормальный стол. 2 удобно стоящие вокруг него кровати, 2 стула, опаздавшие приходили со своими стульями.
    В Люксе диван стоит далеко от стола и только 2 стула. Чтобы нормально сесть вчетвером, пришлось подвинуть диван.
    Из плюсов люкса: большая 2хспальная кровать, полноценный кондиционер, полноценная душевая кабина. Из утерянных плюсов: раньше было полноценное окно, но когда на РВ на 2х палубах меняли окна, поставили частично открываемые вверх зачем-то и в Люксе.
    Из минусов. Нет выхода на палубу. Вообще. Чтобы выйти на палубу, надо спуститься по внутреннему трапу теплохода на шлюпочную палубу. Неудобно. Ну и обзор вперёд частично ограничен рубкой.
    У нас в 40ой все наоборот. В переднее окно открывается вид вперёд по курсу. Увидел в окошко что-то интересное, и через 5 секунд ты уже на палубе. Очень удачна в этом отношении передняя бронедверь из коридора на нос. Сколько я из нее отснял Беломорский шлюзов.
    Теперь про новости 40ой каюты этой навигации.
    Марина, наконец установили 2ой прикроватный светильник, под телевизором. Правда, чтобы им воспользоваться и одновременно смотреть камеру по телеку, надо брать с собой тройник.
    Виталий, Эдуард, в каюте поменяли всю мебель, в том числе пресловутый шкаф, стол, полку, кровати. Кровати стали удобнее. Под ними большое пространство для больших чемоданов.
    РВ не стоит на месте, развивается.
    С Уважением! Максим.

Теперь про новости 40ой каюты этой навигации.
    Марина, наконец установили 2ой прикроватный светильник, под телевизором. Правда, чтобы им воспользоваться и одновременно смотреть камеру по телеку, надо брать с собой тройник.
    Виталий, Эдуард, в каюте поменяли всю мебель, в том числе пресловутый шкаф, стол, полку, кровати. Кровати стали удобнее. Под ними большое пространство для больших чемоданов.
    РВ не стоит на месте, развивается.
    Спасибо, возьму на заметку. Хочу в 2024ом попытаться все же дойти до Архангельска.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: