Тема: Новостная лента

Страница 910 из 1013 ПерваяПервая ... 4108108609009089099109119129209601010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,091 по 9,100 из 10121

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Какие могут быть 13-е при капиталистах?
    Могут. И не так уж и редко. По опросам жителей крупных городов, примерно в 13% компаний стабильно выплачивают 13-ую зарплату (интересно как).
    Как правило, это госкомпании, либо крупные монополии. Еще у госслужащих.

Премии по итогам года - это другое. Сами итоги подбиваются обычно после НГ, поэтому время этих премий позднее, чаще всего весной (финансовые отчеты должны утвердить СД и основные акционеры).

Бывает и так, что в компании существует соревновательная система новогоднего премирования (единиц), а номинантов в нескольких категориях торжественно объявляют на новогоднем корпоративе. Это нынче модно. Ослики должны видеть морковку.

Иногда приятно получить и неденежный подарок. Например, красивую благодарность в форме металлической грамоты в рамке из дорогих пород дерева от президента крупной корпорации. Такое не стыдно на рабочем месте повесить.

Цитата Сообщение от Вячеслав73 Посмотреть сообщение
    Брат в метрополитене почти 20 лет проработал, как раз с середины 90-х. 13-я зарплата была всегда, да и сейчас скорее всего тоже есть.
    И в РЖД, и в метро. Но там все непросто. Например, чтобы получить 13-ую, нужно не иметь штрафов и взысканий.
    В моей практике встречались и более изощренные условия. Например, нельзя было болеть более недели в год. Или 13-ую не получали руководители с очень высокой зарплатой (и годовыми бонусами), а рядовые осли.., тьфу, сотрудники - получали.
    Последний раз редактировалось Сисой; 26.12.2023 в 19:47.
    17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Как правило, это госкомпании, либо крупные монополии. Еще у госслужащих.
    Последние 7 лет работал в бюджете, под новый год всегда была хоть небольшая, но премия.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

4. 1 пользователь сказал cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Сисой, Вы известный сказочник. Вокруг вас народ и зрпл в 100 тыс. получает. А я почему-то сплошь минималку вижу. Ни один капиталист не станет платить больше, чем надо для того, чтобы работник доплёлся до станка. Это классика.
    И это пройдёт...

6. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Я просто работаю в высококонкурентной отрасли. Там потеря спеца очень дорого обходится компании.
    Их очень мало на рынке труда. Поверьте, редкий, но нужный бизнесу инженер или рабочий тоже получает неплохо.
    Ну и потом, где Москва, а где Саратов. Тут зарплаты другие. У меня сын в метро уже 65 в месяц получает, а ещё колледж не закончил.
    Параллельно получил права водителя грузовика, а сейчас зачем-то учится на водителя трамвая. Зарплата водителя трамвая в Москве - почти сотня.

Иными словами, чтобы капиталист мог платить рабочему минималку, нужно, чтобы этот рабочий никуда не мог уехать. Но даже в этом случае рабочий может однажды плюнуть на все и подписать контракт с МО.
    И останется хозяин без рабочих.

И ещё. Работы-то с хорошей зарплатой я знаю. А вот про 8-часовой рабочий день... Это фантастика.
    Последний раз редактировалось Сисой; 27.12.2023 в 09:33.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Работы-то с хорошей зарплатой я знаю. А вот про 8-часовой рабочий день... Это фантастика.
    Зато Вы хвалите капиталистов.

---------- Добавлено ----------

Ну и потом, где Москва, а где Саратов.
    "Заметьте, не я это сказал".
    И это пройдёт...

10. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

А я почему-то сплошь минималку вижу
    не путайте отчетность с реальностью

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    не путайте отчетность с реальностью
    Нисколько не про отчётность, я пока ещё на земле живу, и на пенсию вышел совсем недавно.
    И это пройдёт...

13. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Сисой, Вы известный сказочник. Вокруг вас народ и зрпл в 100 тыс. получает. А я почему-то сплошь минималку вижу. Ни один капиталист не станет платить больше, чем надо для того, чтобы работник доплёлся до станка. Это классика.
    Смешно. Вроде как всем понятно, что Эдуард говорит именно про Москву, где "вокруг него" народ именно столько и получает. Больше того Вам скажу-в нашей гостинице даже официанты и служащие на стойке приёма гостей легко по сотне имеют, причём совершенно официально. Другое дело что, к большому сожалению, в регионах доходы со столичными и близко не сравнимы...

15. 1 пользователь сказал cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Зато Вы хвалите капиталистов.
    Не вижу я идеала. При капиталистах - жуткий дисбаланс зарплат, банкротства, эксплуатация и нарушения ТК.
    При коммунистах времён Брежнева - уравниловка, невозможность легально заработать много (кроме разве что шахтеров), низкая оплата труда ИТР, неэффективные предприятия, тотальное мелкое воровство работников.

Наверное, наиболее подходящим в наших условиях и впрямь является партийный госкапитализм с элементами рыночной экономики в сфере услуг и торговли. Китайский вариант, короче.

Давайте создадим отдельную ветку. Флуда уже больше страницы.

17. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

МТФ подвёл свои итоги навигации 2023г

19. 3 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права