Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Очень печалит тот факт, что компания Созвездие переориентируется на туристов с более высоким достатком. У Водохода теплоходы делятся на обычные и премиальные. У Созвездия такого нет. Есть какое-то деление внутри теплохода по палубам. Но сейчас хотят переделывать и главные палубы,делать одноместные каюты класса комфорт, добавить полулюксов. Все это естественно приведет к серьезному повышению цены. И это конечно расстраивает.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Есть такие опасения.
Полулюксы на ЛО и ЛС, я слышал, собираются делать по 4 штуки перед входом в нижний ресторан, путём объединения площади 2х стандартных кают. У многих существующих чемоданов там сейчас уже полулюксы, у Булгакова например. Моё мнение, что это не самое удобное место для полулюксов.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
С вашего позволения, поправлю немного Максима.
«Чемоданы» делятся на 301 и 302 проект.
У 301 проекта в кормовой части были двухместные двухъярусные каюты, а на 302 проекте двухъярусных не было вообще.
Комфортный отдых все-таки предполагает, что наличие двухъярусных кают не очень удобно, поэтому на почти всех судах 301 проекта (кроме пока что Белинского) объединили по 2 каюты и получились полулюксы с 2 окнами.
В Носовой части у 301 также есть полулюксы, сделанные из бывших двухъярусных кают. На Маяковском и Карамзине эти каюты еще полностью или частично остались, кстати.
Судя по схеме, Сонате и Озеру сделают из 5 одноярусных кают 3, а еще одну оставят в старой планировке и будет она одноместной.
И как мне кажется, это хорошо, что у Созвездия нет разделения на классы.
Вот представьте, в разговоре с коллегой
-я ходил в круиз с Созвездием, очень рекомендую.
-спасибо, отдых очень понравился, у нас остались одинаково хорошие впечатления.
А вот про водоход так нельзя сказать.
впечатления от круиза на Кариме и от Андропова будут разные.
На Андропове подают курицу, размером с большой нагетс, а на Кариме питание как в ресторане. Если я скажу, что питание в Въ хорошее, а коллеге подадут большой нагетс, или что еще хуже, недотефтелю, как на РВ, то навряд ли в дальнейшем будут спрашивать мои рекомендации в плане отдыха. Скажут, что у меня проблемы со вкусом.
А Созвездие не стыдно порекомендовать, я знаю, что там будет стабильно замечательно.
У Созвездия, к сожалению, давно такая тенденция наметилась-пожалуй с тех самых пор как Чапаев продали, как раз под "соусом" что там переделывать неудобно, а без этого типа стандартам компании не соответствует. Так что теперь у них полное соответствие названию "Созвездие"-цены на круизы стремятся к звёздам, всё дальше и дальше в космос уходят...
К сожалению... Саши всё больше отрываются от народа. Есть такое неприятное свойство у многих представителей человеческого рода: не уметь остановиться. С глубочайшим уважением отношусь к основателям ИФ - Созвездия, но и покритиковать сильно хочется.
Ребята, неужели вам будет хуже, если в компании будут возможности для туристов разного имущественного класса? Ну не хочется расставаться с любимой командой из-за ухода на пенсию! И ведь я такой далеко не один.
И это пройдёт...
krokodil, Вы же взрослый человек и всё прекрасно понимаете - это всего лишь бизнес и ничего личного. И ничего, о чём Вы говорите, не будет.