Тема: НАВИГАЦИЯ 2024

Страница 91 из 293 ПерваяПервая ... 41818990919293101141191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 2926

Продолжение.

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Мне вот что непонятно.
    Формат России (балконы, лифт) идеален для людей с пониженной подвижностью, а не только для просто обеспеченных. И как они в лодки забираться будут? Для меня, к примеру, залезть в лодку - это подвиг минут на 10.
    Это же не экспедиционное судно с портами для лодок.... Да ещё на Ладоге собираются...
    В общем, я себе представляю это плохо.
    Цитата Сообщение от Skyrider Посмотреть сообщение
    К такому формату можно отнести все теплоходы с лифтами и балконами. Мне тоже не очень понятна затея с резиновыми лодками, причём не только для России а в принципе для теплоходов…
    Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Да, спуск по шторм- трапу в шлюпку даже для подготовленного матроса- квест, а для пожилых людей, да ещё и в зодиак- что-то придется придумывать.
    Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Сообщение от kobra
    Потому что кофе для ранних пташек, который существовал до сих пор - ИМХО, позор, а не дополнительная опция. Кофе из чана в картонном стакане - фу, на хорошем теплоходе лучше без этого.
    Кофе-станция кофе-станции рознь. Хорошо, когда там стоит нормальная, ну хотя бы средняя (по качеству и ассортименту) кофе-машина. Например, то, что я видел в этом году на Александре у ДИФа (два вида - просто кофе и кофе с молоком, и качественным это назвать было оч сложно) - лучше вообще без станции. Но верю, что у Созвездия получится лучше, хотя бы потому, что качество кофе (по крайней мере по моему последнему опыту на Бенуа в 2022м) вопросов не вызывало.
    Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Сообщение от iniana
    Я всё ждала, когда кто-нибудь задаст вопрос про нормальный вайфай, а главное, про возможность безналичной оплаты на рецепции, но видимо это волнует только меня, а я, как всегда, постеснялась
    Не только Вас, конечно же.. Оба вопроса волнуют, второй даже чуть больше. Отсутствие возможности оплаты безналом в приличном месте вообще нонсенс в 2023м году. Я понимаю, что связь бывает не везде и тд, ну так это и не электричка - нет сейчас связи, появится позже.

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    На Лебедином озере кофестанция нормальная. Машина неплохая. Но не зерновая. А вот в ресторане машина не очень хорошая(
    На вкус и цвет конечно, но лично мне не нравится, толи дело на России, там и чашки нормальные, а не только бумажные стаканчики, и чая видов 10 как минимум и разные вкусняшки к чаю / кофе
    ---------- Добавлено ----------

Пролоджение.

Про интернет! Мы распросили Александра Сахарова. В следующем году будет своеобразный эксперимент на Сонате и ещё каком то теплоходе. Так что интернетом ,вернее его наличием, руководство занимается.

Ещё приятная новость. Клубный круиз 2024 года из Астрахани может быть продлен до Нижнего Новгорода!

По поводу круизов на яхте по Средиземному морю. Перелет в стоимость круиза не входит.
    Все. Давайте продолжать здесь. Если есть желание.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Очень печалит тот факт, что компания Созвездие переориентируется на туристов с более высоким достатком. У Водохода теплоходы делятся на обычные и премиальные. У Созвездия такого нет. Есть какое-то деление внутри теплохода по палубам. Но сейчас хотят переделывать и главные палубы,делать одноместные каюты класса комфорт, добавить полулюксов. Все это естественно приведет к серьезному повышению цены. И это конечно расстраивает.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

4. 17 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Очень печалит тот факт, что компания Созвездие переориентируется на туристов с более высоким достатком. У Водохода теплоходы делятся на обычные и премиальные. У Созвездия такого нет. Есть какое-то деление внутри теплохода по палубам. Но сейчас хотят переделывать и главные палубы,делать одноместные каюты класса комфорт, добавить полулюксов. Все это естественно приведет к серьезному повышению цены. И это конечно расстраивает.
    Есть такие опасения.
    Полулюксы на ЛО и ЛС, я слышал, собираются делать по 4 штуки перед входом в нижний ресторан, путём объединения площади 2х стандартных кают. У многих существующих чемоданов там сейчас уже полулюксы, у Булгакова например. Моё мнение, что это не самое удобное место для полулюксов.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Заблокирован

Это не переориентация на людей с более высоким достатком а скорее реновация теплоходов… Потому как, интерьеры, актуальные 30 - 40 лет назад, сегодня, уже не так актуальны…

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Есть такие опасения.
    Полулюксы на ЛО и ЛС, я слышал, собираются делать по 4 штуки перед входом в нижний ресторан, путём объединения площади 2х стандартных кают. У многих существующих чемоданов там сейчас уже полулюксы, у Булгакова например. Моё мнение, что это не самое удобное место для полулюксов.
    С вашего позволения, поправлю немного Максима.
    «Чемоданы» делятся на 301 и 302 проект.
    У 301 проекта в кормовой части были двухместные двухъярусные каюты, а на 302 проекте двухъярусных не было вообще.

Комфортный отдых все-таки предполагает, что наличие двухъярусных кают не очень удобно, поэтому на почти всех судах 301 проекта (кроме пока что Белинского) объединили по 2 каюты и получились полулюксы с 2 окнами.
    В Носовой части у 301 также есть полулюксы, сделанные из бывших двухъярусных кают. На Маяковском и Карамзине эти каюты еще полностью или частично остались, кстати.

Судя по схеме, Сонате и Озеру сделают из 5 одноярусных кают 3, а еще одну оставят в старой планировке и будет она одноместной.

И как мне кажется, это хорошо, что у Созвездия нет разделения на классы.
    Вот представьте, в разговоре с коллегой
    -я ходил в круиз с Созвездием, очень рекомендую.
    -спасибо, отдых очень понравился, у нас остались одинаково хорошие впечатления.

А вот про водоход так нельзя сказать.

впечатления от круиза на Кариме и от Андропова будут разные.
    На Андропове подают курицу, размером с большой нагетс, а на Кариме питание как в ресторане. Если я скажу, что питание в Въ хорошее, а коллеге подадут большой нагетс, или что еще хуже, недотефтелю, как на РВ, то навряд ли в дальнейшем будут спрашивать мои рекомендации в плане отдыха. Скажут, что у меня проблемы со вкусом.
    А Созвездие не стыдно порекомендовать, я знаю, что там будет стабильно замечательно.

10. 3 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

У Созвездия, к сожалению, давно такая тенденция наметилась-пожалуй с тех самых пор как Чапаев продали, как раз под "соусом" что там переделывать неудобно, а без этого типа стандартам компании не соответствует. Так что теперь у них полное соответствие названию "Созвездие"-цены на круизы стремятся к звёздам, всё дальше и дальше в космос уходят...

12. 6 пользователей сказали cпасибо Трувор за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    У Созвездия, к сожалению, давно такая тенденция наметилась-пожалуй с тех самых пор как Чапаев продали, как раз под "соусом" что там переделывать неудобно, а без этого типа стандартам компании не соответствует. Так что теперь у них полное соответствие названию "Созвездие"-цены на круизы стремятся к звёздам, всё дальше и дальше в космос уходят...
    К сожалению... Саши всё больше отрываются от народа. Есть такое неприятное свойство у многих представителей человеческого рода: не уметь остановиться. С глубочайшим уважением отношусь к основателям ИФ - Созвездия, но и покритиковать сильно хочется.
    Ребята, неужели вам будет хуже, если в компании будут возможности для туристов разного имущественного класса? Ну не хочется расставаться с любимой командой из-за ухода на пенсию! И ведь я такой далеко не один.
    И это пройдёт...

14. 10 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Трувор Посмотреть сообщение
    Ну что сказать...Полностью согласен с Вами.

Это не переориентация на людей с более высоким достатком а скорее реновация теплоходов… Потому как, интерьеры, актуальные 30 - 40 лет назад, сегодня, уже не так актуальны…
    Это именно переориентация на туристов с более высоким достатком.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

krokodil, Вы же взрослый человек и всё прекрасно понимаете - это всего лишь бизнес и ничего личного. И ничего, о чём Вы говорите, не будет.

18. 3 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение: