Ещё один вариант есть на Волга Дрим. Когда второе готовится под конкретный заказ клиента прямо в течение ужина. Как в ресторане.
1.1 Завтрак. "Комплексное питание"
1.2 Завтрак. "Выборное питание"
1.3 Завтрак. "Шведский стол".
2.1 Обед. "Комплексное питание".
2.2 Обед. "Выборное питание".
2.3 Обед. "Шведский стол".
3.1 Ужин. "Комплексное питание"
3.2 Ужин. "Выборное питание".
3.3 Ужин. "Шведский стол".
Ещё один вариант есть на Волга Дрим. Когда второе готовится под конкретный заказ клиента прямо в течение ужина. Как в ресторане.
24.04.26 Свешников, НН
Если мое блюдо нормально приготовлено - нет, ни разу. Но помню эксперименты Созвездия с блюдом-сюрпризом - вот тогда многие лажанулисьНеужели, ни у кого не было такого, что после принесённого заказанного блюда, тебе это есть совершенно не хотелось, а хотелось то, что заказал сосед по столу?
Я как-то не меняю вкусовые предпочтения в течение суток.
24.04.26 Свешников, НН
Дополню, что я за ШС с фиксированной рассадкой, чтобы не приходилось, сначала, бегать с тарелками в поисках свободного столика, а потом (при следующих подходах) опять искать тот столик, куда отнёс свои тарелки при предыдущих подходах...
А если уж ШС на обед, то с возможностью того, чтобы первые блюда наливали в тарелки и приносили официанты.
---------- Добавлено ----------
Да, бывает такое... Точнее, бывает, что из "экзотического" названия блюда не понятно, что это такое, есть риск ошибиться в выборе...
Папа-моряк, это уже вообще-то нарушение всех норм. То есть человек, который должен лежать в гнойном отделении больницы - работает с пищевыми продуктами, да еще в замкнутом помещении. Это как минимум повод на заявления в прокуратуру, санэпиднадзор, трудовую инспекцию роструда. А вы про то, кто там с чем руки мыл или нет.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, достаточно прокурора
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
ШС при 6 местных столах и плотной заставленности зала даже при фиксированной посадке сплошная нервотрепка всем, если это не единая группа за столом. Поэтому и этот фактор влияет на мнение о ШС.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Система питания на теплоходе - это спор из разряда неразрешимых, каждый все равно при своем мнении. Поделюсь наблюдениями по питанию на морских лайнерах. 2023 год, круиз на Astoria Grande. Питание - шведский стол на завтрак, обед и ужин. По такой системе работают 2 больших ресторана плюс на борту ресторан по системе меню-заказ за доп.плату. На завтрак и обед проблем с местами не было. Многие просто не завтракают, в обед - гуляют в городе и обедают в кафе и ресторанах на берегу. Но ужин - это вечная борьба за место. Тем, кто немного задержался, приходилось выносить еду из ресторана и ужинать за столиками бара, рядом с рестораном. Да и там мест хватало не всем. Про выбор того, что хочешь сЪесть - при мне мужчина выбирал креветки из пасты с морепродуктами себе в тарелку
. На вопросы и возмущения других пассажиров отвечал, что он хочет только креветки. Был большой выбор десертов, в том числе выставлялись целые торты. Было просто больно смотреть как их раздирали на куски в прямом смысле этого слова.
В этом году снова идем на Астории. На ужин ввели смены питания. В начале февраля получили сообщение, что компания изменяет систему питания, в частности, из бесплатных напитков на обед и ужин остаются только вода, чай (пакеты) и кофе (бурда из автомата, как и на речных теплоходах). Бесплатный сок - только на завтрак. Хочешь соком запить обед- плати. Добавили и "выгодный" пакет напитков по цене 53 000 рублей на человека на круиз (14 дней). Купить пакет напитков можно только на всех пассажиров в каюте. В нашем случае доп. к стоимости круиза 106 000 рублей. В пакете - вода, сок, мороженое, пиво, домашнее вино по бокалам и 4 коктейля.