MIXCD, забастовки не будет в Тбилиси, договорились. А что по-моему новостей про московское метро большинство тут. Думаю надо разбавлять и другими новостями если они интересны.
---------- Добавлено ----------
![]()
История. Москва.Южный вестибюль станции метро "Красные ворота" - 1935 год. Фото взято из группы в контакте Московское метро.
требучет, так у нас чего-то там тоже было из-за не выплаты зарплаты. Нет?
Да и потом вроде как кто-то из профсоюза метрополитена выступал о небезопасности подземки в связи со снижением качества работ и массовым сокращением.
А у нас в стране всё о Тбилиси... Мне как-то их метрополитен до... 2000 км. Мне всё же ближе проблемы Москваграда, которым пользуюсь.
MIXCD, ну были такие разговоры, только у нас вряд ли будут слушать ... а забастовка вообще малореальная вещь ...
---------- Добавлено ----------
MIXCD, мы можем сколько угодно возмущаться например тем, что наши власти решили присобачить Коммунарку к Сокольнической линии ... а никуда не денемся в итоге ... построят и будем ехать и давится в 7 вагонных поездах Сокольнической линии , пихаться в перегруженных переходах линии, построенных тогда, когда Москва была гораздо меньше и у которых все резервы ,заложенные при строительстве ,уже исчерпаны и без этого продления и т.д.
Согласен, сейчас есть недостатки. Также считаю решение о дальнейшем продлении Сокольнической линии непродуманным. Но все-таки в эпоху ельцинизма безобразий было гораздо больше в том числе и на Московском метрополитене. Строили крайне мало, многие строившиеся тогда станции были заброшены (хорошо помню затопленный котлован станции "Бульвар Дмитрия Донского"). Подвижной состав обновляли, но новые поезда выпускали по старым проектам, еще 1970-х гг. Было много чего еще. Например, закрытый восточный вестибюль станции "Битцевский Парк" (правда сейчас некоторые пишут, что якобы в 1990-94 гг его открывали летом в выходные, но я что-то этого не помню).
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Александр Зайцев, чудес тут достаточно много, в т.ч. и планируемых: та же временная планируемая мегалиния (если от нее конечно еще не отказались). Прикиньте сколько времени займет 1 круг , сколько составов и сколько машинистов понадобиться, чтобы ее обслуживать...
В том-то все и дело, что почти ничего не строили. Заброшены были станции, которые начали строить в конце 80-х, ну, может быть, в самом начале 90-х. А так в те годы смогли достроить только север Серпуховско-Тимирязевской линии и участок Люблинско-Дмитровской линии от "Чкаловской" до "Марьино", причем без "Дубровки", которую открыли в декабре 1999, т.е. на самом излете ельцинизма.
Были в то время вещи и пострашнее. Например, метромост на Воробьевых Горах находился в таком состоянии, что в любой момент мог обвалиться. Тогда Москва-река вышла бы из берегов и оказались бы затопленными целиком все Лужники (ну по крайней мере большая спортивная арена и тогдашний вещевой рынок).
http://www.stolitsa.org/83-mostopad.html
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Александр Зайцев, метромост на Воробьевых (тогда Ленинских) горах закрыли еще в советское время и даже не при Горбачеве а в 1983 году, и Ельцинская эпоха тут вообще не причем. Лужнецкий метромост, на котором находится станция был построен в спешке с нарушениями, приведшими к частичному разрушению несущих конструкций, поэтому ее и закрыли. (http://wiki.nashtransport.ru/wiki/%D...D0%B2%D0%B0%29 )