не знаю,в какую тему этот фильм положить - тут есть все
Рассказы о Сибири - Транспорт
Свердловская киностудия, 1982 год
не знаю,в какую тему этот фильм положить - тут есть все
Рассказы о Сибири - Транспорт
Свердловская киностудия, 1982 год
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
If there's something strange in your neighborhood
Who you gonna call?
Ghostbusters!
Летом вот такое чудо на улице видел:
не знаю как с приведениями в Самаре, но охотник уже есть
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Зиловцы. Центральная студия документальных фильмов, Москва, 1976 год
фильм выпущен "по мотивам" визита Л. И. Брежнева на завод 30.04.1976 года и рассказывает о жизни предприятия.
Вчера я побывал на выставке старинных автомобилей " Олдтаймер" в Сокольниках. Выставка на самом деле состояла из трёх частей: сами старинные автомобили, выставка " моторы войны", посвящённая военной техники времён ВОВ и выставка " Подарки вождям". Билет стоил 700 рублей и позволял осмотреть сразу три экспозиции. Так что представляю Вашему вниманию некоторые кадры с этой выставки.
К машинам я отношусь так, как будто я блондинка. В них я мало что понимаю. Для меня машинки делятся так: большие и маленькие, старые и новые, страшные и красивые, гламурные и не очень, кредитные и не кредитные, китайские и все остальные, представительские и лоховские. Ещё я с детства помню такие названия как "ГАЗ", " Москвич", "Победа", " Жигуль".
Поэтому здесь я буду немногословен.
Где мог, там сфотографировал таблички и краткие характеристики транспортного средства. Главное, что от выставки я получил эстетическое удовольствие, хотя и было очень много посетителей. Фоткать было трудно, но я справился.
Перед 4-м павильоном КВЦ " Сокольники" всех встречал автобус ЛИАЗ. Я такие ещё из детства помню.
Теперь на таких автобусах проводятся экскурсии по Москве. Внутри этой машины был реквизит, характеризующий советскую эпоху: авоська с картофелем, дамский чёрный редикюль, старый чемодан. В салоне можно было сфоткаться за 100 рублей, а в кабине за 150.
Автомобиль ГАЗ.
Ещё один, посвящённый 70-летию Победы.
А внутри павильоны - целая куча всевозможных легковушек. Глядя на них с уст слетали возгласы восхищения и удивления: Вах и Вау!
Вах!
Вау! Такие тачки я видел в американских фильмах. На них рассекали сутенёры и другие плохие парни со своими красивыми и стервозными подружками.
Вау и Вах одновременно. Такая старина! Ржавые, грязные, прямо из Америки приехали своим ходом.
Загленем во внутрь машинки.
А вот этот агрегат я окрестил "летучий голандец".
Продолжение следует
Заглянем во внутрь старого "летучего голландца". Там конечно же мрак, хотя чувствуется былая роскошь.
Леапёрд детектед.
Гламурненько. Красивенько.
Старинно!
Что-то в стиле "ночных волков".
Автовыставки не обходятся без красивых девушек.
И без блестящих представительских автомобилей тоже.
Это родное, отечественное.
Волга в раскраске такси в Шарм-эль-Шейхе.
Паккард.
А это - Зис.
Ещё один автомобиль представительского класса.
![]()
Шевроле полицейский.
И Шевроле военный.
А это уже наши вазовские машинки. Пятёрочки.
Какой-то ржавый ужас. Реквизит к ужастику.
И снова блестящие представительские авто.
Что-то гоночное.
Вау! Гламурненько! Очень красивая машинка.
Оригинальное транспортное средство. Чтобы по квартире на Рублёвке перемещаться.
![]()
В следующем зале была представлена экспозиция военной техники " Моторы войны". Здесь было немноголюдно и просторно.
Вместо номеров на машинах таблички с названием реставрационной мастерской. Рядом с машиной были листочки с их описанием.
Американская техника.
Артиллерийский тягач.
Тягач с другого ракурса.
Ещё один тягач.
У стеночки притаился небольшой токарный станок. Также вдоль стен были экспозиции военно-патриотических клубов. Можно было потрогать холодное оружие казаков, потренироваться в сборке и разборке автоматов, примерить на себя форму ВОВ, сфотографироваться с военным или с девушкой в военной униформе.
А это - мотоцикл Харлей.
Продолжение следует.