Тема: Про смены питания и время стоянок

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 111

Сергей, я просто уверен, чтобы посадить больше 140-150 человек в одну смену на 588, надо или существенно уплотнить людей, что нежелательно, или выделить под ресторан почти всю главную палубу, что абсурдно, и чего на самом деле нет, судя по схеме.
    Кстати посчитал по схеме, у меня 220 человек получилось. Как ни считай, даже 150 пусть даже от 200, это 75%.
    Реально в 2013 году будет на 2 каюты меньше (люкс Е и 100а), за счет которых расширяется ресторан. Но в эти 2 каюты, пусть даже люксовские, нельзя запихнуть целую смену питания.
    То что в трюме 4 местные каюты обозвали двухместными с 2мя дополнительными местами, суть от этого не меняется. Наполняться они будут точно также.
    И не забывайте, что в ИФ члены артбригады питаются вместе в туристами. И это, я считаю, правильно.

В первом рейсе Никулина при неполной (около 80%) загрузке мы питались в 2 смены. Но даже так было некомфортно. Душно слишком, многолюдно, особенно на ШС. Впрочем, эту задачу можно решить, оснастив рестораны нормальной мощной системой кондиционирования. Думаю, ИФ ее уже успешно решает.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Почти половина кают на Никулине - 4хместные (по системе 2+2доп.) Но даже если посчитать, что в каждой каюте пойдет по 2 человека, получаем 79*2=158 человек, а это уже за пределом.

Но все эти подсчеты - на самом деле полная ерунда!
    Желаю теплоходу Юрий Никулин в обновленном виде успешной навигации!
    С Уважением! Максим.

Но ведь на "Никулине" 2 ресторана...
    Если брать обычную схему Верхний - 60 (а можно увеличить и до 80), а нижний - 90 (а можно увеличить до 110), то теперь , с учётом реконструкции нижнего он сможет вмещать что-то около 120 (до 140)...

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Если брать обычную схему Верхний - 60 (а можно увеличить и до 80),
    Нельзя. Надо уменьшать. Уже при 60 там как сельди в бочке.
    Да и нижний больше 100 человек никак незапихнешь.
    С Уважением! Максим.

Что ж, подождём навигации...
    Хотя мои планы на Никулина теперь неосуществимы (хотел пойти в КВД Калязин(Кашин), но теперь этих рейсов не будет...

Цитата Сообщение от serzhik Посмотреть сообщение
    Хотя мои планы на Никулина теперь неосуществимы (хотел пойти в КВД Калязин(Кашин), но теперь этих рейсов не будет...
    С этим согласен. Было несколько интересных коротких и средних рейсов. Сам присматривался.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Сергей, я просто уверен, чтобы посадить больше 140-150 человек в одну смену на 588, надо или существенно уплотнить людей, что нежелательно, или выделить под ресторан почти всю главную палубу, что абсурдно, и чего на самом деле нет, судя по схеме.
    Приведу пример теплохода, на котором подобная модернизация была проведена очень давно-а именно перед навигацией 2005 года.
    Теплохода этот-"Александр Невский"

Схема вот такая:

Т.е. все каюты на главной палубе были до главного пролета были ликвидированы, на это месте теперь ресторан.
    При этом, стоит заметить, что там же размещается бар, и есть место для размещения оборудования (поскольку этот ресторан еще и ночной-вечером там проводится дополнительная развекательная программа).
    При всем этом, там можно разместить 102 чел. В верхнем салоне, если без уплотнения-68 чел (как расставить столы-могу показать)
    Таким образом рабочая вместимость ресторанов теплохода составляет 170 чел.

Можно ли больше человек на 15-20? Можно...
    Есть ли в этом смысл? Не уверен...

Но то что в рейсах с загрузкой 75-80% можно организовать питание в одну смену при перестроенном нижнем ресторане-уверен.

И все-таки мне больше нравится вариант модернизации с переносом нижнего ресторана в носовую часть средней палубы.
    В этом году, во время круиза на "Разумовском", я совершенно точно это осознал.

9. 5 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

МихаилК
    Гость

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    в рейсах с загрузкой 75-80%
    Интересно, а как вообще считается загрузка? Если проданы все каюты, но не проданы места которые после "+" это какая загрузка полная или нет? И бывает ли загрузка, когда проданы абсолютно все места, т.е. "Х+Х"? По моему, большинство кают типа "Х+Х" покупают только по схеме "Х+" , и лишь небольшая часть идет по "полной схеме" "Х+Х".

Что касается Никулина, то "анализ" всех схем продажи на следующий год привел меня к выводу, что пассажиро туристо вместимость будет 199 человек. Пять кают(12, 13, 14, 100, 101) отданы турбригаде, две(Е, 100а) под расширение ресторана. Итого мест для туристов 144+55! Плюс места для турбригады 10+10, которая, при односменном питании, может есть и во вторую смену.

11. 1 пользователь сказал cпасибо МихаилК за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МихаилК Посмотреть сообщение
    Интересно, а как вообще считается загрузка? Если проданы все каюты, но не проданы места которые после "+" это какая загрузка полная или нет?
    Предполагаю, что в каждой фирме свой взгляд на этот вопрос.
    Но когда речь идет о вместимости ресторанов, там надо предполагать что все основные и дополнительные места заняты, чтобы не просчитаться в случае чего.

К примеру, на приведенной выше схеме, на "Невском" четырехместные каюты в трюме показаны как (2+2), но их всегда подавали как четырехместные. То есть если были выкуплены 2 места, то ничто не мешало подселить туда еще кого-нибудь.

И бывает ли загрузка, когда проданы абсолютно все места, т.е. "Х+Х"?
    Чаще всего такая ситуация бывает во всяких спецрейсах с корпоративной загрузкой, молодежных форумах и пр.
    Там забивается все что есть...

13. 1 пользователь сказал cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Пять кают(12, 13, 14, 100, 101) отданы турбригаде,
    Если они есть на плане, их надо считать.
    Если они не продаются, их надо помещать как спецпомещения.
    И не забываем, что турбригада питается вместе с туристами. По мне, это правильно.

По моему, большинство кают типа "Х+Х" покупают только по схеме "Х+" , и лишь небольшая часть идет по "полной схеме" "Х+Х".
    По моим наблюдениям, в таких каютах 4 места заняты редко, а вот 3 очень часто. Самый распостраненный вариант: 2 родителя с ребенком.
    С Уважением! Максим.