Сергей, я просто уверен, чтобы посадить больше 140-150 человек в одну смену на 588, надо или существенно уплотнить людей, что нежелательно, или выделить под ресторан почти всю главную палубу, что абсурдно, и чего на самом деле нет, судя по схеме.
Кстати посчитал по схеме, у меня 220 человек получилось. Как ни считай, даже 150 пусть даже от 200, это 75%.
Реально в 2013 году будет на 2 каюты меньше (люкс Е и 100а), за счет которых расширяется ресторан. Но в эти 2 каюты, пусть даже люксовские, нельзя запихнуть целую смену питания.
То что в трюме 4 местные каюты обозвали двухместными с 2мя дополнительными местами, суть от этого не меняется. Наполняться они будут точно также.
И не забывайте, что в ИФ члены артбригады питаются вместе в туристами. И это, я считаю, правильно.
В первом рейсе Никулина при неполной (около 80%) загрузке мы питались в 2 смены. Но даже так было некомфортно. Душно слишком, многолюдно, особенно на ШС. Впрочем, эту задачу можно решить, оснастив рестораны нормальной мощной системой кондиционирования. Думаю, ИФ ее уже успешно решает.

)